Планета США. Феномен Трампа

   Президенту Дональду Трампу в США приписывают те действия (заслуги и ошибки), к которым он мало причастен. Всё, что случилось при президенте Д. Трампе, уже было сформировано и заложено до него, иногда задолго. Он стал лишь «спусковым крючком» всех происходящих при нём событий.

   Всё, что теперь будет происходить, похоже на то, что происходит после нажатия спускового крючка. Вернуть всё или даже часть в исходное состояние невозможно. Предыдущие президенты США всё снаряжали, заряжали для того, чтобы кто-то из последующих президентов нажал на «спусковой крючок» снаряжённого общества.

   В истории США это случается не первый раз, вспомнить хотя бы времена Великой Депрессии, которая тоже была «подготовлена» заблаговременно и кому-то тоже надо было нажать на «спусковой крючок» того времени, после чего появились проблемы, которые решались несколько лет после этого.

   Сложность Соединённых Штатов, как государства в том, что оно является динамической системой, которая работает только в развитии (движении) и как только движение замедляется, система, как и любая другая система, основанная на принципе взаимно уравновешенных центробежных, центростремительных и квазигравитационных сил, начинает деформироваться. А с учётом того, что в современных условиях развитие США, как глобальной системы начинает замедляться, (упирается в потолок возможностей) то это отражается и на прочности внутренних связей.

 


Рецензии