Жестокий

Мой младший брат очень добрый человек.
Он любит детей, собак и хорошую музыку. Правда, туговат на правое ухо, но не с самого рождения, а лет с двадцати.

В монофонический режим он перешёл совершенно случайно.

После занятий в институте почти трезвый брат шёл домой. А может и не домой, а в кафешку, чтобы стать нетрезвым окончательно, а потом уже идти домой.
Как бы то ни было, он был абсолютно мирный и никого не собирался в тот день жестоко избивать.

Трое молодых людей стояли под крышей автобусной остановки и возились с какой-то железкой, похожей на пистолет. Это и был пистолет, но не боевой, а пневматический, который стрелял латунными шариками при помощи сжатого воздуха из баллончика для сифонов.

Видимо, решив, что мой брат подходит им для розыгрыша (брат был тогда очень худым), ребята произвели по нему несколько выстрелов.

Находившийся в состоянии философского недопития брат не сразу понял, почему ему так больно, но хохот стрелков быстро развеял интригу.

Брат бегом рванул в сторону обидчиков.

Дальнейшее описание событий, как, впрочем, и предыдущее, я знаю со слов нашего двоюродного брата Аслана, который именно в это время проезжал мимо на своей машине и остановится на светофоре.

Добежав до стрелков, которые испугались и всё это время продолжали стрелять в брата, пострадавший с наскока, словно Брэд Питт в роли Ахиллеса, правой рукой вырубил одного из троих. Лёвой рукой он прихватил второго за горло и ударил его головой в переносицу. Третий получил удар ногой в живот и правой рукой сильнейший боковой.
После чего, по словам Аслана, он стал их жестоко избивать.

Аслан даже хотел бросить машину на светофоре и спасти несчастных, но тут подошли ещё двое, один из которых схватил лежавший пистолет и выстрелил брату в ухо.
К тому времени шарики в пистолете уже закончились, но сильнейшая струя сжатого воздуха практически разорвала барабанную перепонку.

Брата слегка отбросило, и он на мгновение потерял концентрацию.

Двое подоспевших попытались нанести удары ногами, но не успели, так как подстреленный пришёл в себя, сделал проход в ноги одному, быстро ударил его ногой в пах, а второго уложил мощнейшим апперкотом, с одновременным уклоном вправо от встречного удара.

Как потом рассказывал Аслан:

- Я многое на своём веку повидал, но чтобы один человек так жестоко избивал пятерых - не видел никогда!
Легче фаршу было вернуть прежнюю форму, чем этим несчастным.
Досталось даже мне, когда я уже добежал до брата, чтобы остановить жестокое избиение!

Я не оправдываю жестокость брата ни в каком виде, но согласитесь, что никто не любит, когда по нему стреляют.
Особенно, когда стреляют в ухо.

А так, в мирной жизни брат всегда очень добрый, любит детей, собак, хорошую стерео музыку и никогда никого не избивает до состояния фарша...

#аланскиехроники


Рецензии