Корыто. Жизнь и похождения Алексея Ома

Самое раннее детство/до того,как отец построил большой дом для своей семьи/Ом провёл в бараке,что на пл им Лагоды/а кто он такой?уж ясно,что не герой кавказских походов,но кто же?!/.
Одна комната на четырёх человек,ютились,как могли.Отцу,хоть и отличному производственнику и даже рационализатору/!/квартиру точно бы не дали.С какой стати?!Таких,как он,на заводе были тысячи.А заводов в Омске уйма!Уйма квартир?!Нет.Давали в первую очередь активным общественникам/прежде всего партийным!/и к тому же продвинувшимся по служебной лестнице.Начальник цеха,главный инженер,-пожалуй.
Мыться ходили в близлежащую баню/её якобы построили пленные немцы/-большую,на два отделения-женское и мужское.Был и буфет,а в нём можно было взять "газировку" и после бани выпить стакан-другой...
Но в баню ходили в выходные дни,раз в неделю.А если надо было вымыться и в будний день?!Тогда доставали большое жестяное корыто и мылись в нём...
Однажды ребятня/в их числе и Алёша/,встав на цыпочки,лицезрели как моется в корыте отец Б,девочка которого была сверстницей братьев Омов.Худой,жилистый мужчина мылся серьезно/обстоятельно/,стоя в корыте во весь рост.Он наслаждался-похоже-горячей водой,смывая с себя грязь и пот...


Рецензии