Исповедь везунчика

Интродукция.

Наверное, я могу называть себя счастливчиком. По крайней мере, так, вероятно, представляет себе большая часть знающих меня гегемонов. Ведь я же, рожденный простым рядовым гегемоном, поднялся до элитарности 3-го класса и сегодня занимаю должность начальника уголовной полиции одного из округов Столицы. Впрочем, термин «рожденный» - сегодня анахронизм, так как простых гегемонов уже не рожают, а выращивают эмбрионы в инкубаторе, чтобы женщины-гегемоны не мучились в родовых схватках, а потому рядовых гегемонов кастрируют сразу после рождения. Обязанность рожать детей сохранилась только у элиты высших категорий, чтобы ценный генетический материал элиты не мог случайно потеряться среди генов простых гегемонов. Конечно, мы уже давно научились идентифицировать набор генов каждого, но должен же кто-то нести крест исполнения предначертания прародителям, выраженное в словах: «будешь в муках рожать…». Вот элита и возложила на себя этот крест… Причем совершенно добровольно, освобождая от него простых гегемонов.

У простых же гегемонов при кастрации просто сохраняют половые клетки, которые затем, по мере возникновения необходимости восполнения популяции, скрещивают в нужном наборе, получая заранее прогнозируемый экземпляр гегемона, и выращивают полученный таким образом эмбрион в инкубаторе. Соответственно, простые гегемоны освобождаются и от необходимости тратить огромную часть своей жизни на воспитание потомства. Эту функцию выполняют соответствующие детские воспитательно-образовательные учреждения, которые, помимо этого, проводят и дополнительную селекцию с выбраковкой забракованных экземпляров.

Селекция – это краеугольный камень эволюции и фундамент современного общества, к которому гегемоны прошли трудный и тернистый путь. Это знает любой младенец. Этому учат детей с самого появления на свет. Эта истина записана в самой древней из известных всем гегемонам Книг, которую Пророк записал по услышанному из уст Создателя. Эту же истину подтверждает и закон естественного полового отбора, который научно объясняет, что совершенствование жизни, как явления, происходит исключительно за счет конкурентной и немилосердной борьбы лучшего с хорошим.

Жаль, что на победу этой истины в сознании гегемонов ушло несколько тысячелетий, в течении которых им засоряли мозги различные лжепророки, выдвигавшие иные образы Создателя и законы, установленные им для взаимодействия всех составляющих этот мир его частей. Много крови было пролито в экспериментах, пытавшихся утвердить практику коллективистского сознания, но жизнь доказала, наконец, их полную нежизнеспособность, а потому возобладал принцип селекции, установивший долгожданный порядок и спокойствие в обществе.

Вот потому и моя должность, бывшая некогда одной из востребованных, нынче превратилась в чисто номинальную синекуру, улаживавшую время от времени возникающие бытовые конфликты между гегемонами. Раньше такими делами ведали простые участковые, а ныне в такой примитив выродилась криминальная полиция.

Такая тишь и гладь установилась благодаря неусыпному контролю за всеми сторонами жизни гегемонов с помощью электронных средств, учитывающих перемещение абсолютно всех отслеживаемых объектов, вплоть до отдельной пылинки, которые раньше, будучи бесконтрольными, могли присваиваться любым желающим того: тайно или явно, с насилием или без оного… Сегодня же даже единая учетная единица всеобщего эквивалента, называемая ранее деньгами, не является обезличенной, как это было сделано для беспрепятственной смены их обладателей, а имеет конкретного хозяина, перемещения между которыми легко отслеживаются благодаря отсутствию так называемой наличности. И ныне все операции по покупке/продаже отслеживаются и фиксируются в обобщенной базе данных, обойти которую практически невозможно.

Такая практика сделала невозможными спекулятивные операции, что сразу же стабилизировало финансовый рынок и успокоило притязания простых гегемонов вырваться из своего круга путем успехов в присвоении себе отнятого у другого. Этот же порядок стабилизировал и элиту, каждый представитель которой занял подобающее ему место, не рассчитывая, как это было ранее, обойти более избранного на крутом повороте, что, как известно из истории, приводило к истреблению соратников, помогавших совершать переворот, попутно прихватывая и множество ни в чем не замешанных индивидов. Отныне подобные катаклизмы стали неактуальны!

Отныне всем ресурсам Планеты, включая человеческий, присвоены неизменные идентификаторы, которые, конечно же, трудно использовать в повседневности, поэтому каждый имеет переходящий ник, позволяющий уже по нему определить и статус, и место проживания субъекта. Поскольку кастрированному гегемону интимная уединенность стала без надобности, то все проживают в общественных общежитиях раздельно только по половой принадлежности, как раньше проживали солдаты в казармах. И такое проживание позволяет наглядно увидеть заботу Спасителя и элиты о психологическом благополучии гегемонов, ведь, видя, что у соседа все то же самое, что и у тебя, исключается зависть, приводившая ранее к социальным конфликтам. А элита от простых гегемонов отделена собственными зонами проживания, не мозоля глаза гегемонам своими вполне заслуженными привилегиями, ведь право собственности на абсолютное большинство ресурсов Планеты принадлежит именно ей. Да и отсутствие прямых потомков, которым раньше ты должен был оставить наследство, позволяет отказаться от накопительства и экономичней расходовать ресурсы Планеты, которые, как известно, не бесконечны.

Именно эта конечность ресурсов и привела к пониманию того, что количество гегемонов должно быть ограничено минимумом, необходимым для поддержания творческой жизнедеятельности элиты. Ведь только это самое творчество и создает жизнеспособную систему, обеспечивающую не только социальные гарантии гегемонам, но и само их выживание. Ибо фактически в былые времена именно потребность в огромных армиях промышленных рабочих, да и солдат в межгосударственных разборках, привели к перенаселению Планеты. Начались массовые эпидемии, природные катаклизмы и прочие напасти, в которых злые языки увидели искусственные причины, обвиняя в них элиту, которая, конечно же, сумела отделить себя от опасностей и отгородиться от всеобщего вымирания. Но нужно же было кому-то сберечь жизнь на Планете?!

Сегодня промышленных рабочих заменили роботы, а армии солдат оказались не нужны в рамках объединенного мирового сообщества, возглавляемого предсказанным Книгой Спасителем. Именно он и его потомки получили мандат на управление гегемонами непосредственно от Создателя. Спаситель же, уже своим разумением, делится дарованным ему пакетом власти с верхним эшелоном элиты, которая тоже ведет свою родословную от благословленных Создателем родов, а потому так важно сохранять генетическую их чистоту, и ради этого сохранения женщины элиты вынуждены сами участвовать в воспроизводстве своего потомства.

А нам уже нет необходимости прикрываться различным камуфляжем, маскирующим избранность элиты, которыми прикрывались раньше, типа дворянства или партийности. Ведь партия и означает буквально именно часть, то есть элиту – избранную часть общества для продвижения какой-то парадигмы. Сегодня все мы понимаем, что именно этой части – этой нашей элите – мы обязаны бесконфликтностью своего существования, отсутствием в нашей жизни войн и криминала.

Таким образом, ЧП, с которым мы столкнулись на этот раз было для нас невообразимым, если ты не знаком с детективной литературой прошлого, ставшей в наше время излишней, а потому запрещенной к массовому распространению ввиду вредоносности распространяемых ею идей.



Глава 1.

Получив разнос от своего начальства, хотя так и не уразумев своей вины в случившемся, тем не менее проникнувшись важностью момента, я собрал совещание своих подчиненных. Оглядев помещение и отметив поголовное присутствие всех, я начал:

– Итак, попрошу всех настроиться на серьезную волну – обратился я к коллегам, хотя уже сам созыв совещания являлся событием, выходящим за рамки повседневности, так как текущие вопросы мы решали только с задействованными в предстоявших действиях функционерами. Общий сбор объявлялся только в исключительных случаях.

– Событие, по поводу которого мы здесь собрались, действительно из ряда вон выходящее – после небольшой паузы продолжил я – У нас обнаружен труп со следами насильственной смерти, что уже само по себе ново для нас, благодаря заботе Спасителя о социальном благополучии своей паствы и мудром устройстве всей общественной жизни. Насильственные преступления на моей памяти во все время работы в этом учреждении не встречались ни разу. А у вас и подавно! Так что дело, которое нам предстоит расследовать, поистине уникально. Однако, и это еще не всё. Труп принадлежит особе первой категории элитности. Каким образом он оказался на нашей территории – требует особого установления. Мало того, система электронного слежения не обнаруживает пропажу данного субъекта. То есть, он продолжает совершать все жизненные действия, будто бы он и не труп вовсе. Понятно, что доступа к информации, касающейся особ этой категории, мы получить с вами не можем, так что его ник, и даже пол этой особы, нам останется неизвестен. Труп потерпевшего из нашего департамента изъят, а нам сообщили только, что он был застрелен из огнестрельного оружия, которого на нашей территории нет даже у полиции, уже давно пользующейся исключительно электрошокерами дистанционного действия, только парализующими на некоторое время смутьянов, обездвиживая их. Таким образом, для нас это задача со всеми неизвестными…

Дав подчиненным время на переваривание услышанного, я продолжил сносить им крышу невыполнимостью задачи:

– Естественно, что нас никто не допустит к экспертизе трупа. А, значит, нам останется непонятным: кто из двоих оригинал, а кто копия, так что придется исходить из того, что оба варианта равновероятны. Экспертиза оружия нам по большому счету и не нужна, ибо не думаю, что пистолеты рассованы по карманам каждого гегемона. Обнаружение оружия уже само по себе есть раскрытие преступления, но ума не приложу, как его искать: не обыскивать же всех поголовно. Так что, напрягите всех своих осведомителей, но не сея особой паники, ибо не думаю, что оружие будет пущено в дело в ближайшее время еще раз. Хорошо еще, что при тотальном охвате электронным слежением мы не отказались от сети осведомителей, возможно сегодня это будет единственным источником информации для нас, так как к базе данных о лицах такой категории нас даже близко не подпустят.

– А эту базу вообще возможно как-то обойти? – спросил кто-то из ребят. – ведь, если допустить, что особей было две, то как-то же копия должна была себя жизнеобеспечивать. Не в анабиозе же она была все это время?

– Вопрос хороший, но, боюсь, ответа у меня на него не будет. Сам теряюсь в догадках. – ответил я и продолжил – опасаюсь, что нам придется и в дальнейшем не касаться его, ведь проникновение в эту Тайну относится к самым караемым преступлениям. Вряд ли нам дадут такую степень допуска. Так что лучше будет обходить этот вопрос стороной.

– Как же нам тогда расследовать это убийство, если нам никуда нельзя соваться – спросил тот же голос.

– Собственно, расследования самого убийства от нас и не ждут. Для этого к нам прикомандируют специального агента, у которого будут все полномочия и возможности. Наша задача отработать все возможности к преступлению, исходящие от гегемонов, а именно: найти и изъять оружие, имеющееся у них на руках; проверить все контакты гегемонов с элитарными особами, и оказывать всяческое содействие агенту в его расследовании, но не забывать о степени допуска к секретной информации и держать постоянно в уме, что убийство произошло на нашей территории, а, значит, за недогляд с нас спросят по полной. Именно поэтому я вас всех и собрал, дабы у каждого была возможность уяснить собственные недоработки и подчистить хвосты, чтобы каждый из вас мог быть готов предъявить агенту всю необходимую ему информацию в сфере компетенции каждого сотрудника. А теперь все свободны, кроме группы электронного слежения – отпустил я своих сотрудников.

– Вам предстоит прошерстить всю базу данных по гегемонам, хотя бы, за последний месяц. Боюсь, что наверху нас будут проверять не пересмотром огромного массива данных, а запустят программу с алгоритмом отбора, который не пропустит даже малейшей зацепки, которую вы не заметили визуальным просмотром. Жаль, что вас не обучали программированию… Вот когда сказывается поверхностное обучение гегемонов, в сравнении с элитой. Но теперь придется засучить рукава и вставить спички в глаза, чтобы они не пропустили что-то хоть на этот раз. Все понятно?

Получив утвердительный ответ, я отпустил и последнюю группу и остался предоставленным собственным мыслям. Конечно, имея статус элиты третьей категории, я был допущен к некоторым сведениям, недоступным моим подчиненным. Но и я не мог знать всех особенностей системы социального взаимодействия, установленной Спасителем для обеспечения безопасности и благополучия своей паствы, врученной ему Создателем для выпаса, как пастуху стадо, о котором он должен заботиться. Я даже не знал, как производится восполнение элиты первого класса. А это, в нашем случае, ключевой вопрос! Ведь как-то же у оригинала появилась копия. И, действительно, как эта копия обеспечивала свою жизнедеятельность, если не учтенной не остается даже мельчайшая пылинка, задействованная в экономике. А главное, как труп оказался обнаруженным на территории, отданной гегемонам, куда не ступает нога представителей элиты даже второй категории, не говоря уже про первую?! И только такие, как я, получившие элитарность в заслугу, начальствующие над гегемонами, проживали как бы посередине между мирами. Только наше появление на территории гегемонов не вызвало бы особого удивления…

Не удивило бы и исчезновение гегемона – его просто исключили бы из базы данных, закрепленных за данной территорией, о чем сразу же узнала бы моя группа электронного слежения. Разумеется, о причинах подобного исключения нас бы никто не оповестил, мало ли какими они могут быть. Может быть данный гегемон был переведен по служебной необходимости, о которой другим было знать не обязательно! В общей-то базе данных гегемон бесследно не пропадет. Но у каждого из нас имеется зона собственной компетенции, нарушение которой карается строгим наказанием. Так что, вопрос исключения гегемона из базы в сфере нашей компетенции был только, если он умер на нашей территории, о чем мы обязаны были немедленно доложить по команде. И уже только там – наверху, его исключат из общей базы данных. И я не могу сказать, что исключение гегемонов из базы помимо нас были такой уж редкостью, но «баба с возу – кобыле легче»!



Глава 2.

Прошла неделя с того совещания, но никаких новых событий, связанных с тем преступлением, не происходило. Агент у нас так и не объявлялся, информаторы никаких сведений не подбросили, группа электронного слежения ничего, за что можно было бы зацепиться, не выявила. Я уже стал было думать, что это дело повиснет на нас несмываемым пятном, за которое меня будут постоянно отчитывать, как у нас объявился новый труп, и опять с огнестрелом, но на этот раз труп оказался нашим родным – гегемоновским. Тут уже наши руки связанными не были.

И хотя при нашем департаменте своей криминалистической лаборатории, за ее ненадобностью, не было, я вытребовал медика из обычной больницы для совместного обследования места преступления. Теперь мне нужно было выяснить время смерти, и, по возможности, определить время и направление с расстоянием самого выстрела. Это позволит при тотальном электронном слежении выявить или самого стрелявшего, или, хотя бы, установить возможных свидетелей выстрела, ведь электронные средства слежения однозначно зафиксировали местонахождение каждого гегемона на конкретные моменты времени. Всего этого по прошлому случаю мы проделать не могли никак, ведь мы только и могли, что спрашивать, не видел ли гегемон чего-то необычного незнамо где и незнамо когда. Теперь же все наполнилось конкретикой.

И группа, выехавшая на обследование места преступления, доложила, что время выстрела установлено с точностью до получаса и направление с расстоянием тоже вполне определены. Можно было подключать группу электронного слежения, дабы она определила круг лиц, с которым предстояло далее работать. И он оказался не столь обширным. Что и следовало ожидать, ведь не собирал же преступник вокруг себя зевак для демонстрации представления!

Все означенные подозреваемые были вызваны на допрос и методом выявления противоречий при многократных повторяющихся допросах, который был известен еще с древности, не потеряв своей актуальности и в наши дни, одновременно с процедурами опознаний и очных ставок, было выяснено, что все опрошенные могут быть привлечены только как свидетели, а вот самого преступника среди них не выявлено, хотя свидетели и видели неустановленное группой электронного слежения лицо, портрет которого набросали фотороботом.

Я, разумеется, окрысился на своих электронщиков, но что эти в сущности неграмотные гегемоны могли прибавить к своему рвению. Они несколько раз просмотрели все записи базы данных, но лица, проскочившего мимо их внимания, обнаружить не могли. Пришлось так и докладывать наверх. А я пришел к пониманию, что слежение проводится только за гегемонами, не затрагивая элитарных особей, по крайней мере в гегемонских департаментах.

Однако, не получив стоп-сигнала, я приказал всем сотрудникам использовать составленный фоторобот при опросах как можно более широкого круга гегемонов нашего округа на предмет появления похожего лица в их поле зрения. Конечно, рассчитывать на быстрый результат при таком примитивном расследовании было бы неразумно, но другого-то у меня не было. К тому же я понял, что оружие может быть применено и в очередной раз, ибо преступнику уже терять было нечего.



Глава 3.

И вот, наконец, пред наши очи предстал агент, наделенный полномочиями. Он не демонстрировал свои внешние признаки, позволяющие определить категорию его элитарности, пол, возраст и фигуру. К тому же не называл своего ника, а попросил величать его просто словом «агент». Короче, выглядел он, как обычный гегемон, кастрированный еще во младенчестве, а потому безразличный к вопросам пола.

Я доложил ему о проделанных нами мероприятиях, не утаив и то, что поручил своим подчиненным опрос по фотороботу, хотя и подозревал, что он может привести к особе с высокой элитарностью. Агент не выразил по этому поводу неудовольствия, однако приказал проинструктировать всех об ответственности за разглашение. Результат, если он появится, должен быть доложен или лично ему, или, в его отсутствие, только мне. С его точки зрения пренебрегать даже таким неэффективным методом расследования вовсе не стоит.

Далее он дал некоторые мало значимые, по моему мнению, указания на дополнительную проверку обстоятельств второго преступления, совсем не задействуя нашу группу электронного слежения, что подтвердило мои предположения, о том, что у него имеются более откровенные данные по субъектам слежки.

Так он и дальше взаимодействовал с нами, не посвящая в свои поступки, а только изредка давая отдельные поручения. У нас такое его поведение вопросов не вызывало, ибо мы привыкли не совать нос в вопросы нас не касающиеся. Однако, я все-таки воспользовался ситуацией и проверил свои догадки. Стараясь не привлечь к своему поручению особого внимания, я распорядился представить мне мгновенный снимок всего округа с местоположением всех его жителей на тот самый момент, и поскольку я точно знал, что и агент находился в этот момент на территории, то, убедившись в его отсутствии на снимке, я смог утвердиться в своих предположениях: наша база данных элитных особей не фиксировала.

И теперь мне стало понятно, почему наша система слежения по ЧИПу, имплантированному каждому при его «рождении», не распознает, бродившего между нами преступника. Но почему его не определяет система видеонаблюдения, которая по специальным алгоритмам может идентифицировать мелькнувшее в толпе тело, мне по-прежнему было непонятно. Но она упорно продолжала молчать, не подавая тревожного сигнала, хотя камерами видеонаблюдения утыканы все места потенциального появления гегемонов, даже туалеты и душевые, ведь у кастратов сексуальных переживаний нет, а значит перехватывать у робота видеоматериал для создания порнографического контента ни один гегемон не будет. Да и скрывать свои телесные недостатки от потенциальных супругов или любовников кастратам необходимости не имеется, ибо брачные отношения остались в далеком прошлом. Поэтому, даже зная о том, что за ними везде наблюдают, все относятся к такому наблюдению индифферентно.

Таким образом, и при агенте наша жизнь не изменилась. День проходил за днем, не принося видимых результатов. Но однажды одной из бригад уличного патрулирования бросилось в глаза нечто неуловимо подозрительное в поведении одного из встреченных ими гегемонов, ведь на фоторобот он был совершенно не похож. Даже не осознав своей встревоженности, бригада, как говорят, взяла след, и уже не выпускала подозреваемого из своего внимания. Получив доклад об обнаружении подозрительного объекта, я попытался сразу же подключить к ним группу электронного слежения, но, как и следовало ожидать, а я уже морально был готов к этому, подключил безрезультатно.

Оставалось надеяться, что у агента в этом отношении были лучшие перспективы, и я немедленно поставил его в известность о происшествии. Он холодно поблагодарил меня и дал указание снять наше наблюдение. Однако я не успел его вовремя выполнить, и бригада наружного наблюдения стала свидетелем попытки возможного контакта агента с подозреваемым, закончившегося убийством агента.

Дальнейшие события происходили уже помимо меня. Получив наглядные подтверждения преступного поведения подозреваемого, сотрудники бригады применили к преступнику дистанционные электрошокеры и, обездвижив его, произвели задержание. Мне об этом стало известно, уже когда он был доставлен в участок.

Конечно, я должен был об этом немедленно доложить по команде, но поддался нахлынувшему любопытству и не воспротивился искушению воспользоваться выпавшей мне форой во времени.



Глава 4.

Допрос я начал с традиционного некогда вопроса установления личности. Для гегемонов этот вопрос был неактуален, ибо полная их идентификация производилась по имплантированному ЧИПу. Но здесь вопрос был более чем уместен, ведь наши средства электронного слежения идентифицировать преступника не могли изначально. И каково же было мое удивление, когда, вместо обычного для гегемонов ника, мне были названы имя и фамилия, применявшиеся некогда для наречения. Вам я этих сведений приводить не буду, дабы не подвергать опасности прикосновения к тайне и вас. Но следующим вопросом, который уже не является столь охраняемым секретностью, был о категории элитности субъекта. И как оказалось, она была из разряда высшей. Другими словами, над этой категорией был только Спаситель.

Тут бы мне следовало остановиться и прекратить допрос, но меня понесло любопытство, почему наша система слежения не могла идентифицировать его ЧИП. Оказалось, что элите высшей категории ЧИПы не имплантируют вовсе, ибо их не так уж и много, да и операций купли/продажи им совершать нет необходимости: они живут на полном продовольственном и имущественном обеспечении, и к их услугам все, что они только могут пожелать.

И тут уже понесло моего визави, а я его не остановил, что и можно мне вменить в вину, ведь я, к моему сожалению, не сразу смог понять, что он этим заманивает меня в ловушку, из которой, по-сути, нет выхода, ведь, как только всплывет, что мне известны такие Тайны, жить мне останется недолго. И скрыть свою причастность к Тайне я мог теперь, только избавившись от него, причем об убийстве не могло быть и речи, так как высшая элита на перечет, и его исчезновение будет замечено в ближайшие сутки. И вот пока я осознавал всю сложность моего положения, мой собеседник продолжал накачивать меня наркотиком знания, не оставлявшем места вере, внушаемой мне с младенчества и подпитываемой в зрелости всей пропагандисткой машиной.

Он поведал мне, что, начиная с первой категории элитности, детей не производят в инкубаторе, а сами элитные пары занимаются сексом, и оба партнера получают от этого непередаваемое удовольствие, называемое оргазмом, и при этом могут быть зачаты дети. Затем эмбрион, если его пожелают оставить жить, извлекается из матки и имплантируется в тело специально подобранного гегемона женского рода, которая и вынашивает его всю беременность. Эта операция вызывается необходимостью провести генетический анализ эмбриона до подсадки его в матку носительницы беременности. Дело в том, что накапливая в собственности ресурсы Планеты, высшие слои истинной элиты вынуждены были, для сохранения накопленного богатства внутри семьи, многократно пережениться между собой, что привело к накоплению массы рецессивных генов и учащению генетических заболеваний, так как ранее медицина не могла определять вероятные болезни еще на стадии беременности. Таким образом, Спасителю даже не пришлось совершать никаких насильственных переворотов, какими усеяны закоулки предшествующей истории. Все богатство уже было к его воцарению обобщенной собственностью одной по сути семьи, нужно было лишь законодательно запретить отчуждение части этой собственности в другие руки, а пользоваться коллективной собственностью семьи мог каждый ее член, как он того пожелает в рамках закона и квот, устанавливаемых Спасителем.

А что касается носительницы беременности, то, родив такого ребенка, она остается его кормилицей и нянькой, что достаточно мудро, ведь у нее сохраняются инстинктивные материнские чувства к выношенному ею плоду. И таким образом этого гегемона исключают из общей базы данных электронного слежения, переводя уже в особую базу данных. В особую базу данных переводят и потенциальных доноров, выращивающих запасные органы элите. А иначе зачем бы элите содержать за свой счет такую массу бесполезных ныне гегемонов? Ведь количество специальностей. где могут понадобиться не машинные усилия, ничтожно. Однако, до возникновения потребности в доноре, его ведут в двух базах данных, ведь за ним же нужно кому-то следить, вот эта обязанность на нас и возложена.

– Таким образом, ваша база данных предназначена только для слежения за стадом, где пастуху вовсе не обязательно знать о намерениях хозяина по судьбе каждой порученной его попечению овце. – со всей откровенностью заявил мне мой визави – Вот вы и отслеживаете только самих гегемонов и их жизнеобеспечение. Остальное вас не касается и в ваших базах не отражается. И, признайся, ваша работа этим сильно упростилась. Где те детективные истории, о которых писали когда-то весьма популярные авторы?! Сегодня, даже если бы кто-нибудь из них и напряг свою фантазию, то выжать из нее поступки, обходящие электронное слежение, у него вряд ли получилось бы, а потому эта литература и запрещена сегодня, чтобы не провоцировать идиотов повторять написанный в них бред по сегодняшним меркам.

– Так же в особую базу переводят и наложниц, выбранных элитой из гегемонов, что очень удобно, ведь они уже кастрированы в младенчестве, а значит не будут беременеть, доставляя сексуальные утехи. – продолжил визави свою политинформацию – И это тоже очень гуманный акт, ведь она и сама получает от этого удовлетворение – удовлетворение не оргазмом, ибо кастрирована, да и Книга относит к греху сексуальные утехи для гегемонов, ведь тогда кастрировать еще не научились, и от секса бесконтрольно рождались дети гегемонов, угрожая количественно подавить элиту.

– К тому же именно запреты на удовлетворение природных потребностей, улучшают управляемость любого животного, включая гегемонов. – услышал я далее – Кроме секса для повышения управляемости используются и пищевые ограничения, но их нельзя сделать длительными. Подавляются и другие потребности, но о них сложнее поведать, соблюдая краткость, ну например: для воспитания беспрекословной готовности умереть по приказу, у солдат прошлого применялась муштра. И еще целый ряд приемов имеется у элиты для поддержания бесконфликтности в социуме. Сегодня же самка-гегемон получает удовлетворение не от самого секса, а от служения избраннику, и да, избраннику не ее, как это было в несправедливые времена, а возжелавшему ею воспользоваться элитному самцу, как это и принято в природе, где самка почитает за счастье отдаться альфа-самцу в стае, прайде или своре. А если она этого удовольствия получать не способна, то стоит ли ей жить вообще?! Именно так и были выведены когда-то собаки, радостно виляющие хвостиком, увидев хозяина. А ведь они были когда-то диким и достаточно грозным животным. Так что, стоит ли оставлять такую особь в базе данных, учитывающей наличие и распределение потребляемых элитой ресурсов?

– Раньше, еще до внедрения тотального учета, даже существовала специальная наука – экономика, которая обучала элиту, как ей перераспределять ресурсы с пользой для себя. – пополнил мою информированность мой собеседник – И поскольку все равно нельзя было подвергнуть учету абсолютно все, то элита специально обезличивала все, что поддавалось обезличке с тем, чтобы ресурсы перетекали из рук в руки, не оставляя материальных следов. Все они, эти ресурсы, оценивались в едином переводном эквиваленте, называемом деньгами, которые тоже не имели на себе метки своего хозяина, а, значит, попав любым путем, даже преступным, в кошелек нового хозяина, становились уже его собственностью, и на эти деньги уже законным путем их новый собственник мог приобрести материальные ресурсы, которые обезличить было невозможно.

– А так как ресурсы не бесконечны, но желаемы к обладанию многими, то усиливая желание пользоваться каким-либо ресурсом у широкого контингента лиц, можно было разжечь в них стремление опередить в обладании ресурсом своих соперников, ведь обладание материальным ресурсом от внимания других не спрячешь. – говорил он далее – Вот и включались в борьбу за обладание материальным ресурсом, ресурсы виртуальные вроде денег или иных специально создаваемых элитой виртуальных ресурсов, которые с помощью финансовых пирамид, позволяли перекачивать материальные ресурсы от гегемонов в собственность элиты. Так что, пользуясь именно этим насосом, элита и перекачала, наконец, к себе все ресурсы Планеты. После этого обезличка денег и прочей виртуальности стала не только бесполезной, но и опасной уже для существования самой элиты. Сегодня элита количественно и качественно устоялась, и ей нет необходимости перетягивать права собственности в индивидуальный карман. Все обобществлено и способно удовлетворить самые изощренные потребности элиты высшего эшелона. С понижением же категории элитности сужается и ассортимент, и количество распределяемых ресурсов. А гегемоны – сами, как ты понял, являются ресурсами для элиты. Но именно уничтожение рынка, где производился свободный обмен ресурсами, только и сделало возможным современное справедливое общество. Раньше безрыночность обзывали коммунизмом.

– Сегодня название заменили. – зачем-то разоткровенничался он – Пропаганда и всегда основывалась на подменах. Главным в ней было обязательное для всех повторение слова «халва» до тех пор, пока не почувствуется сладость во рту. Поэтому элита и объявляла себя ярым врагом коммунизма, хотя всегда пыталась избавиться от законов эквивалентного обмена, изначально присущих рынку, запуская для этого различные способы его регулирования в свою пользу: от административных до экономических. И это очень наглядно просвечивается во всей, даже допущенной для знания гегемонами, истории общественной эволюции.

И я по-прежнему безмолвно внимал его откровениям, лишь изредка задумываясь над сказанным. когда мог сопоставить свои прежние знания с излагаемым им, а он продолжал: – Ведь само исчезновение рынка в определенные исторические эпохи спрятать невозможно. Их можно только замаскировать различными якобы научными терминами вроде феодализма, например, особенно, если им измазать и то, что никакого отношения к нему не имеет. Но, пока ресурсы производились огромными армиями гегемонов, и не была узаконена их исключительная собственность лишь за элитой, рынок всегда размывал искусственное безрыночье! И элите приходилось изобретать все новые способы его регулирования в свою пользу, в том числе и маскируясь лозунгами, декларировавшими якобы нерегулируемость рынка. Нерегулируемость в пользу гегемонов, разумеется! Сегодня необходимость в такой маскировке отпала, и административная регулируемость распределения ресурсов электроникой признана единственно справедливым решением дистрибьюции. Кстати, отпала и необходимость маскировки элиты истинной элитой декларативной, когда гегемоны думали, что выбирают п-резидентов и даже царей, а на самом деле все они уже прошли селекцию сквозь сито истинной элиты. А гегемоны думали, что этим своим выбором меняют политику, сменив декларативную элиту. Дудки! Все определяет Книга, Пустотой разорвавшая причинно-следственные связи и укоренившая в сознание неизбежность селекции! А уже сам механизм селекции корректировался в нужную истинной элите сторону, имея рычаг Книги, внушившей массам неизбежность и якобы природную необходимость селекции, с легкостью управления пушинкой.

Для меня эти откровения имели эффект контузии. Конечно, я мало что смог тогда понять, доходить до меня стало уже позже, когда я смог сопоставить одно с другим и понял, что я попал в ловушку – знание такой правды мне система ни за что не простит. Но я уже подсел на наркотик откровений… А вас я поберегу от дальнейшего углубления в эту самую сокровенную Тайну, где, казалось бы, ничего и не прячется, ибо обо всем написано в Книге, но ее ведь нужно и прочитать, а от этого занятия гегемоны отучены. Причем, если раньше для предотвращения проникновения в тайну Книги приходилось запрещать даже известную с древности письменность, выдумывая новую, которой гегемонов не обучали, реформируя попутно даже устный язык, то сегодня гегемоны сами не проявляют желания чему бы то ни было обучаться. И их не обучают, погружая в виртуальную иллюзорность! А вот мне: и страшно было погружаться в пучину Знаний мироустройства и в то же время распирало любопытство... И мой визави поведал мне фундаментальную «Экономику Бытия», которую описывал когда-то в древности забытый ныне Виктор Тарасов, оставшийся непонятым своими современниками, ведь большинство интересовалось не основами мироустройства и способами манипулирования общественным сознанием, но развлекалось фантазиями про несуществующих существ и щекотало нервы детективами, а Мир, тем временем, продолжал мчаться в сторону, указанную Книгой и памятниками вождей с указующим перстом. Этих вождей было множество, но все они, при всем внешнем разнообразии своих учений, толкали Мир только в одну сторону. И это можно было понять, только вникнув в общее содержание Книги, вместо заучивания ее разрозненных цитат.

И, конечно же, меня заинтересовало, что же ему не жилось себе спокойно в этом поистине раю для элиты? Если вы подумали, что причиной всему совесть, то будете разочарованы. Уже сама по себе укорененная в сознание элитарность подразумевает отсутствие каких-либо угрызений совести по отношению к низшим существам. Они просто, как писано в Книге, назначены Создателем, для удовлетворения потребностей элиты. И сегодня, когда перестала ощущаться необходимость в огромных армиях рабочих и солдат, элита могла бы и вообще обойтись без простых гегемонов., переложив все функции своего обеспечения на роботов, но есть еще одна потребность, которую на роботов переложить невозможно – власть! Власть над машиной – это не власть, это – вооруженность. Для ощущения удовлетворения потребности во власти, нужна власть над себе подобными.

– Настоящая власть заключается в имеющемся только у тебя праве по собственному произволу начать или окончить нить жизни существа тебе подобного, когда он такого права над тобой не имеет. Вот поэтому и была оставлена не уничтоженной небольшая армия гегемонов, которую не так уж и накладно содержать в условиях, приближенных к казарменным, не давая ей сверх меры размножаться. Ведь и начинается их жизнь не по природным процессам зачатия жизни, а по произволу власти, устанавливающей потребное количество и качественный состав гегемонов, и заканчиваться она может простым исключением гегемона из базы данных, когда срабатывает имплантированный в тело ЧИП, и сердце перестает биться. – продолжал он свои откровения – А тут у нас обнаружился предатель из первой категории элитности, которым ЧИП не имплантируется и пришлось прибегнуть к огнестрельному оружию. Второй же случай – чистая случайность, о которой и говорить было бы нечего, если бы он не навел на нас твою бригаду. Ну а на вашу территорию мы попали вслед за предателем, который попытался на ней укрыться от нас. И, как ты правильно понял, я далеко не один, имеющий возможность управлять базой данных. Пойми: вся история – это борьба за смену власти, когда одна группа, присваивающая себе элитарность, сменяет другую, декларируя лозунги, прельщающие плебс. – продолжал он – Ведь написано-то: «не пожелай того, что есть у ближнего твоего…» и только! А про дальнего-то такого не сказано! Наоборот, писано, что дальнего нужно подвергать самым ужасным пыткам, прежде чем совсем лишить его жизни. Вот всю так называемую историю и двигала эта «любовь» к ближнему, который вдруг становился дальним. И, конечно, историю писали победители, а потому правды в той истории, что утверждена к изучению Спасителем, днем с огнем не найдешь. Но даже в этой куче вранья можно выявить закономерности, если включить собственные мозги.

– Признайся, ведь ты чувствовал насмешку в слове гегемон? – спросил якобы допрашиваемый мной, но реально властвующий надо мной, визави – Я, надеюсь, что тебе известно реальное значение этого слова?

– Вероятно, что-то типа возглавляющий, руководящий – ответил я.

– Вот именно! И как может что-то возглавить находящийся под всеми? – задал он риторический вопрос.

И подождав какое-то время, давая мне осознать всю абсурдность такого определения, продолжил – Вообще, в основе нашей общественной системы лежит разорванность причинно-следственных связей, заложенных Создателем при основании нашего Мира. И этот разрыв связей искусственный, нам его намеренно внушают, но он не в природе, а только в идеологии и производится он той декларированной Пустотой, из которой фокусник, в Книге подменивший Создателя, будто бы извлек наш Мир. Это основная подмена элитой Создателя истинного на его пародию. Именно из нее вытекает возможность произвола, или говоря открыто: отказ от следования законам мироздания будто бы получившими такое право от якобы Создателя, элитарными особями. Ведь только Пустота не имеет изначально заложенных причинно-следственных связей, которые обязаны присутствовать в любой Среде, а, значит, и Создатель, работая со Средой, обязан был бы действовать отнюдь не по собственному произволу! Другими словами, не в его праве выделять элиту, как свою возлюбленную, якобы, игрушку! Вот зачем элите понадобилась Пустота и почему она ее настойчиво утверждает во всех областях знаний: от религии до науки.

– Так что кастрация Пустотой – он многозначительно посмотрел на меня – касается не только размножения гегемонов, прерывая природную последовательность от Причины (спаривания двух особей) до Следствия (рождения новой жизни) в процессе беременности, олицетворяемого Временем, но и любого творческого начала, так как творчество в Пустоте невозможно в принципе. Само слово творчество имеет укорененность в Твердь, которую Создатель отвердил (утвердил) из первоначальной Среды, как твердь утверждается в сворачивающемся из молока твороге. В Пустоте творога не получить! Вот почему Пустота – это основа идеологии лже-Спасителя, поправшего истинного Создателя, которого можно отождествить с Временем, творчески изменяющим Вселенную.

– Другими словами – продолжил он после паузы, предоставленной моим мозгам для переваривания такой трактовки Создателя, во время которой я вспомнил, что подобная аллегория даже встречалась в религии одного из народов, историю которого нам было дозволено изучать, верховный бог которого даже носил имя, прямо и переводимое как Время, пока его не сбросил с Горы узурпатор – Мир беременен (обременен) причинно-следственными связями, и как плод у беременной, имея генетическую информацию, и подпитываемый энергетическим соком Матери развивается, совершенствуясь в жизнеспособный организм. Но что будет с плодом, у которого нарушены генетические причинно-следственные связи? Правильно: он или погибнет, или получит болезненные перерождения, вплоть до раковых! Элита, конечно, не может порвать причинно-следственные связи взаимодействий в материи, но и их она извращает, стараясь повернуть их на пользу только себе. Примеры этого ты сможешь найти и сам в оставленной вам к изучению истории, которые подаются как неустроения в социуме, не осчастливленном еще Спасителем, в виде войн, применявших все более смертоносное оружие, основанное на изысканиях таких связей природы физиками. А вот в самом социуме причинно-следственные связи элите уже доступны, и она, именем пародии на Создателя, якобы его произволом, их рвет, создавая новые, уже искусственные, выгодные только ей, приспосабливая к своим интересам и политику, и экономику, и межличностные связи. Как пример можно использовать искоренение семейно-брачного уклада, начатого пропагандой гомосексуальных связей, а закончившегося полной ликвидацией семей у гегемонов, хотя собственные семьи элиты нерушимы по-прежнему. И закончилась такая деятельность элиты воцарением Лже-Спасителя, внедрившего принцип селекции, как единственно возможного будто бы способа совершенствования природы, который бездумно муссируется биологами. И это другое важное орудие системы: подмена одного из возможных вариантов на единственно возможный. С его помощью манипулируют мозгами гегемонов.

– Да и так ругаемые ныне войны с криминалом тоже не были обойдены вниманием элиты, которая разжиганием войн стремилась проредить популяцию гегемонов. – мой визави вновь предоставил мне паузу на обдумывание сказанного им – Для этого истинная элита, которая до поры себя не демаскировала, создала несколько вариантов бывшей некогда единой Книги, по-разному трактующих пародию на Создателя, наделив их разными именами, и этими вариантами Книги коронуя временную декларативную элиту, организовала насильственное воцерковление в эти варианты Книги аборигенов, еще не охваченных ею гегемонов, учитывая менталитет каждой расы, ставя во главу их временную декларативную элиту. А когда Мир был поделен созданными вариантами, организовала соперничество между каждым из них, время от времени плодя их отростки, которые тоже включались во вражду. При этом истинная элита, владея инициативой в инвестициях, кроме прореживания гегемонов, имела и экономические выгоды, ведь на финансирование займов на войны тратились виртуальные ресурсы в виде денег и прочего, а возврат кредитов потрепанные войной экономики могли возвращать только материальными ресурсами: например золотом и другими непреходящими ценностями. Получала истинная элита и политические преференции в виде постепенного укоренения в легальном политическом поле. Таким образом, у истинной элиты были все мотивы к затяжке организованных ею войн, ведь страдала при этом только элита временная, которая при поражении могла лишиться статуса своей элитности, вот она-то и не жалела ресурсы, попавшие в ее руки, в том числе и жизни гегемонов. И последняя, самая кровавая война, названная всемирной, является самым наглядным подтверждением этой, казалось бы, кощунственной истины. Искусственно в начале войны были созданы условия, когда сторона, имевшая многократный перевес во всех мыслимых ресурсах, включая и вооружение, мобилизационные ресурсы, и территориальные просторы, в результате планового развала оборонного потенциала, потеряла преимущество в вооружении и численности армии, и смогла победить только за счет перенапряжения мобилизационных ресурсов. Естественно, что за эту победу ей пришлось заплатить огромную цену, в том числе и делясь с истинной элитой своими материальными ресурсами в виде золота и других вполне осязаемых ценностей. А на то, что значительная потеря территорий в начале войны была заранее запланирована, указывает заблаговременная подготовка площадок для эвакуации и другие мероприятия, которые указывают на конкретное предвидение предстоящих якобы непредсказуемых событий, причем в то время, когда никаких материальных предпосылок к прогнозам еще не было, а временная элита этой стороны уже готовила под них вполне конкретную почву. Ну, а затягивание военных операций и безразличие к излишним боевым потерям гегемонов, даже доказательств не требуют. И чтобы как-то сокрыть этот очевидный всем факт, элита Книги придумала трюк с гиперболизацией потерь декларативной элиты и сокрытием истинных потерь гегемонов. Вот пропаганда и вещала со всех столбов о принесении себя в Жертву декларативной элитой, никак не желая считаться даже с законами математики, и в то же время последовательно порциями, только после смены очередных поколений, увеличивая цифры официальной статистики потерь гегемонов.

Для меня это откровение моего визави оказалось наиболее убийственным, а он продолжал и далее выносить мне мозг: – И, что касается криминала, то ведь и борьба с ним не была истинным стремлением не декларативной элиты, ведь это она печатала воздушные (кредитные) деньги, получая от этого весь сеньораж, что во много раз превышал доход от банковских ростовщических процентов, которые в неблагоприятные финансовые времена даже снижались, чуть ли не в отрицательную сторону, стимулируя тем самым новые займы. А, следовательно, и печать нового количества денег. Конечно, сделать отрицательной учетную ставку элита не могла, ведь это означало бы, что она готова даже приплачивать заемщикам, чтобы те продолжали занимать. Это демаскировало бы их реальный финансовый интерес. Но тот факт, что печать новых денег требовалась при увеличении оборота денег на рынке, сомнений не вызывает, и при этом безразлично какие причины вызывают рост оборота: на водку тратит население свои деньги, на наркотики или проституцию, приходится ли гегемонам залезать в долги потому, что их ограбили криминальные элементы… Все идет в копилку элиты истинной! Вот почему Книга ростовщичеству уделяет первостепенное внимание. Это основное экономическое оружие элиты Книги в завоевании элитных позиций в Мире!

– Так почему же тогда лопнул эксперимент по обособлению финансовой системы в отдельно взятом регионе Планеты? – решился вставить я свой вопрос.

– А ты уверен в чистоте данного эксперимента? – в свою очередь задал мне вопрос мой визави – Ну не было это отделением от финансовой элиты Планеты. Именно она его и инвестировала. Только тщательно маскировала эти инвестиции, как ложными инвесторами, так и отсутствием банковских проводок кредитных операций на его кредитование. Кредитование-то на самом деле было, но оно шло через подставные кредитные линии, а в зону эксперимента поступали уже готовые изделия необходимые там для построения экспериментальной экономики. Вот почему гегемоны были, можно сказать, законно обойдены в приватизации декларативно принадлежавшей им собственности. Фактически она уже принадлежала инвесторам, так что дележ был только маскирующим спектаклем, дабы, как это и делалось всегда при написании истории, подменить причины истинные, на удобные для пропаганды, переложив ответственность за события на отвлекающие силы: в данном случае - на криминал. И эксперимент вовсе не лопнул, он просто на тот момент изжил себя, ведь подоспела новая эволюционная революция, вроде ознаменовавшей конец первобытности переходом от собирательства к земледелию, и эта революция заставила перенастраивать экономику на новый лад, который потерял потребность в содержании больших армий, как рабочих, так и солдат, а экономика зоны эксперимента была достаточно неповоротлива в отношении переналаживания. Но сам эксперимент бесполезен не был. Разве ты не находишь общих черт в устройстве современного социума с практиковавшимся в том эксперименте?! Таким образом, это была генеральная репетиция внедрения безрыночности и тотального контроля, только с применением не совершенных на тот момент средств.

– Но, все делалось именно по Книге! – утвердительно акцентировал он мое внимание – Хотя и оформлялось якобы обособленным от нее учением. Вплоть до полного отрицания Создателя, дабы не демаскировать инвестирующей в проект элиты, коронованной пародией Создателя, представленного этой Книгой. Там, правда пришлось засветить одну из временных декларативных элитных групп, но они и создавались Книгой, как «мальчики для битья», затеняющие истинную элиту. А благодаря Пустоте, разрывающей видимые причинено-следственные связи, неизбежное возмущение гегемонов, лишь чувствующих постороннее вмешательство в их укладность, переносилось на этих «мальчиков для битья», которые не все и были такими уж невинными, а напротив: многие активно боролись за конечное торжество Книги. Так что эксперимент вовсе не лопнул. Охаивать же его было необходимо для оправдания выхода из него. И сегодня, чтобы не показать преемственности современного положения гегемонов с фактически таким же рабством в эксперименте, это охаивание продолжается. А безрыночность сегодня даже усилена в сравнении с тем экспериментом. Там она не смогла стать абсолютной. Удалось лишь изуродовать рынок до внутрикорпоративного регулирования ценообразования, которое подправлял черный рынок.

– Таким образом – резюмировал он мне свое откровение – эксперимент продемонстрировал искусство высшего пилотажа истинной элиты Книги! Совершив с помощью декларативной элиты в лице «мальчиков для битья» Книги политический переворот, они дали этим «мальчикам для битья» почувствовать вкус обретенной ими будто бы власти на губах, и почти сразу после этого разбили эти губы в кровь, сделав этот отряд вновь врагом легитимированной власти, который вновь начал свою с ней перманентную войну. А как только эксперимент изжил себя и настала пора выходить из него, с помощью того же отряда декларативной элиты был совершен новый политический переворот, породивший у гегемонов ощущение, что «мальчики для битья» разрушили то, что сами же и создали! Этот маневр позволил дистанцировать элиту Книги от эксперимента, начинавшегося декларацией борьбы за счастье рядовых гегемонов, а закончившегося их очередным обворовыванием. Вся ответственность в который раз была переложена на «мальчиков для битья», чье участие в эксперименте не только не маскировалась, но и, наоборот, выпячивалась. Они ведь искренне верили, что Книга именно их избрала в качестве настоящей элиты... А раз так, то стоит ли заморачиваться несчастьями каких-то там гегемонов?! И такая стратегия позволила элите Книги проявить себя Миру только тогда, когда весь Мир по факту стал собственностью истинной элиты, до этого момента прячась за элитой декларативной. Ведь проследить реальные причинно-следственные связи даже и в исторической Пустоте невозможно. Или ты думаешь, что нам без всякого умысла показывают лишь разрозненные лоскутки событий, бессвязно прыгая по датам и регионам? И, разумеется, в обоих означенных здесь спектаклях, как и в других исторических шоу, свои роли получали и другие актеры, играя иногда даже отклоняясь от предписанного сценария, а историки потом спорили между собой: у какого персонажа в этом спектакле была более значимая роль, окончательно запутывая переплетение связей в кажущейся Пустоте.

И, хотя я не мог понять, зачем он мне все время талдычит про эту Пустоту, я все же вспомнил, что физики произвели революцию в науке, выкинув из ее рассмотрения Среду, которая ранее рассматривалась ими, как основа построения мироздания. Было даже такое расхожее выражение: «Природа не терпит Пустоты!». Поэтому выбрасывание Среды из науки – это действительно революция, ломающая все пути ее естественной эволюции. С тех пор все ученые, как попы в церквях, стали внушать в головы гегемонам, что Среды, как Абсолюта, не существует, что все в мире относительно. Другими словами, поворачивается в любую сторону по произволу пародии Создателя, а не причинно-следственными связями.

А мой визави, утвердившись, что я понял значение подмен в головах гегемонов, стал утверждать, что и предсказанного когда-то древними книгами Спасителя элита подменила угодным именно ей его образом, подменив древние книги единственной, подаваемой сегодня, как древнейшую, как и учило само содержание этой самой Книги, действовать очередной подменой Первородства для подмены одной идеологии на другую, ведь объявив элитные роды самыми древними, чем они получали карт-бланш на первоначальную мудрость, будто бы дарованную именно им раньше всех других, в чем будто бы и заключается их элитность. А потому Книга, представляет собой не религиозную реликвию, а учебник по переделыванию Мира, тем более, что она содержит прямые указания на это как политического, так и экономического характера. А, главное, именно она впервые узаконила элитарность, как неотъемлемую норму, включенную будто бы Создателем в заданные его произволом законы развития тварного Мира, а селекцию применила как способ отбора и консолидации элиты. И, руководствуясь Книгой, долгими историческими пертурбациями элита, тем самым, установила порядок в этой Книге рисуемый, выгодный только ей – элите, но выданный ею за божественную установку.

И именно поэтому мой визави с группой товарищей будто бы начал борьбу за смену режима, узаконенного лже-Спасителем. Но прокол с предателем заставил их демаскировать часть группы, которая разными своими ликами попадала в поле внимания нашего наружного наблюдения, не фиксируясь слежением по имплантированным ЧИПам. Однако агент по своей элитности был равен только ему, то есть в контакт с ним никто другой пытаться вступить не мог. И вот он оказался здесь. Так что, это было похоже на правду. Но было непонятно, зачем он мне-то об этом рассказывает?

– А ты подумай! Как следует подумай! Что теперь ждет тебя и ту бригаду, что меня повязала? Вы же теперь причастны к Тайне, которую вам смертным знать никак нельзя. – не замедлил разъяснить мне мой визави – Как только ты доложишь, что я задержан, а ты ведь пока не доложил, как я понимаю, иначе бы я тебя даже не увидел – твое сердце остановится. Ну а бригадой могут и наши люди заняться, исключив их из базы… Так что у тебя один выбор: докладывать на верх или нет. Присоединившись к нам, у тебя хоть какой-то шанс появится. Причем, ты понимаешь, что решение тебе придется принять лишь однажды… Мы же не можем допускать повторения проколов!

– И куды хрестьянину податься?! – подумал я.



Эпилог.

После его допроса мне доложили о странной смерти всей бригады наружного наблюдения, задержавшей заговорщика. Странной она была не потому, что непривычна причина смерти. Она-то, как раз была самая обычная – остановка сердца. Странной была избирательность выбора именно одной бригады в полном составе. Да и странной эта смерть была уже не для меня – я-то знал, что это меня подталкивают к принятию решения.

И я его принял!

Зная, что на наших системах наблюдения потерю пленника не отследить, мне не составило труда освободить его из-под ареста.

Погибшего агента нам, конечно, заменили. Однако, поскольку других проколов заговорщики не допускали, то новый агент удалился от нас, не солоно хлебавши...

И вот, спустя где-то с год, нам приказали заменить икону с ликом Спасителя и каков же был мой ужас, когда в присланном портрете я узнал своего откровенного визави?! Теперь мне только и остается ждать, когда он обо мне вспомнит!


Рецензии