Заключительная сборка космического корабля Орион

В Космическом центре Кеннеди ускоряется производство космического корабля Orion ("Орион"), на сервисный модуль которого недавно были установлены три сбрасываемые панели обтекателя.
Перед этим международные команды со всего мира завершили работы по установке четырёх крыльев солнечных батарей, размещённых под защитным покрытием обтекателей. Проверка панелей осуществлялась техническими специалистами компании Lockheed Martin.
Закреплённые панели инкапсулируют служебный модуль и необходимы для его защиты от суровых условий, таких как жар, ветер и акустическое давление во время вывода космического корабля из атмосферы Земли ракетой-носителем SLS в рамках программы Artemis I.

Панели обтекателя имеют размеры небольшого гаража, высота каждой из них составляет примерно 4,3 метра, а ширина - 4 метра.
Сбрасываемые панели будут отделены от служебного модуля при помощи серии синхронизированных микровзрывов, которые позволят крыльям солнечных батарей развернуться и обеспечить энергию для движения и питания космического корабля на протяжении всего полёта.

Заключительные работы по сборке космического корабля включают установку кожуха носового отсека для защиты передней части "Ориона" во время полёта, в том числе его парашютов, окончательную регулировку главных парашютов, проверку электрических соединений, а также фиксацию бокового люка.
Все системы корабля пройдут заключительные проверки и тестирование для завершения производства. Затем космическому аппарату предстоит путь к месту запуска, при этом будут остановки для заправки топливом, интеграции с системой прерывания запуска и, в конечном итоге, - с ракетой-носителем SLS на стартовой площадке 39B.

В ходе программы Artemis I и в преддверии пилотируемых полетов на Луну, в ближайшие месяцы состоится испытание космического корабля Orion и ракеты-носителя SLS как единой интегрированной системы.
В рамках миссии Artemis ("Артемида") планируется осуществить высадку на Луну первой женщины и очередного мужчины в 2024 году.





Источник: https:// www.nasa.gov/ feature/ orion-is-fairing- well-and-moving- ahead-toward-artemis-i/


Рецензии
В рамках миссии Artemis ("Артемида") планируется осуществить высадку на Луну первой женщины и очередного мужчины в 2024 году."
Дожить бы и узнать, кто будет первой женщиной и особенно очередным мужчиной))
Спасибо, Анна!

Рефат Шакир-Алиев   23.11.2020 04:00     Заявить о нарушении
Рефат, если всё пойдёт по плану, то ждать остаётся не так уж и долго.)
Большое спасибо Вам за отклик!
С самыми лучшими пожеланиями,

Анна Филимонова   23.11.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.