Орденоносцы В. Винокур и Л. Лещенко. Ух ты!

Орденоносцы  В. Винокур и Л. Лещенко. Ух ты!

Ну кто не знает юмориста Владимира Винокура и народного певца Льва Лещенко?! Все знают!  Но мало кто знает о их «боевых» государственных наградах. И это не удивительно. ибо оба наших народных героя - люди скромные, а потому не хвастаются своими наградами. Но вот однажды, два друга не удержались и сфоткались в строгих черных костюмах, увешанных «боевыми» наградами. И каких же  государственных наград удостоены эти господа,  и за какие такие заслуги?

Г-н Винокур является  кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"  4-й, 3-й и 2-й степеней.  (*После вручения ему Путиным третьего ордена, В. Винокур «пошутил»: "Эта награда третья из ваших рук. Я уже начинаю привыкать"
Я так предполагаю, что эти ордена он получил за своего персонажа бригадира, который на какое-то время решил перестать материться... Ну и за то, что на эстраде прямо не чешет матом, только имитирует мат...  Это же замечательная пропаганда чистоты русского языка!

Г-н Винокур награждён Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту»
Такой медалью награждаются: « Военнослужащие, состоящие на службе в Военно-Морском Флоте, морских силах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, если они удостоены государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР и безупречно прослужили на кораблях и на должностях летного состава морской авиации 10, а в других морских частях 20 и более лет в календарном исчислении на день вступления в силу указа о награждении»
*Надо полагать, что г-н Винокур, в силу своей природной скромности, скрывал от общественности то, что он, в свободное от гастролей время, «служил 20 лет в ВМФ СССР и РФ....

Г-н Винокур награждён орденом Трудового Красного Знамени:
«Награждение орденом Трудового Красного Знамени производится за большие достижения в развитии промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и других отраслей народного хозяйства, в повышении эффективности общественного производства, за наивысшие показатели роста производительности труда, улучшения качества продукции, разработку и внедрение в производство более совершенных технологических процессов»
*Признаюсь, я не ведаю, в какой отрасли экономики «долгие годы» трудился г-н Винокур, удивляя всех своей высокой производительностью труда и высоким качеством продукции»?
Вдобавок ко всему, артист пародийного жанра имеет в своем арсенале:
Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны России)
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (???)
Медаль «200 лет Министерству обороны»
Медаль «За содействие» (Росгвардия, 25 июня 2018 года)
*Ну здесь без комментариев....

Но своего друга Винокура, обскакал певец Лев Лещенко!
Во времена СССР, товарищ Лещенко, несмотря на то, что постоянно пел патриотические песни (День Победы, С нами Ленин впереди) стал лишь лауреатом премии Ленинского комсомола и кавалером ордена Дружбы народов «за большую работу по подготовке и проведению Игр XXII Олимпиады» (1980). Какую «большую работу» певец провёл в этой ипостаси, и как он повлиял на результаты Олимпиады, нам не ведомо (*возможно, за то, что спел «прощальную песню!, улетающего Мишки?)
Но вот во времена В. Путина,  Лев Лещенко, от щедрот Владимира Путина, стал полным кавалером (всех четырёх степеней) ордена «За заслуги перед отечеством»!
За какие заслуги? Не знаю... Путину виднее... Он госнаграды раздаёт словно конфетки...


Рецензии