Границы реальности

Зачем нам другие Миры, что мы там хотим найти? Другой разум, который ответит на все наши вопросы, откроет нам все тайны мироздания, научит нас, как надо жить. Будет заботиться о нас, а мы будем повелевать им, напоминает сказку « О золотой рыбке», в финале которой можно остаться у разбитого корыта или нам нужны несметные ресурсы, чтобы получить превосходство и глобальные возможности вершить судьбы вселенной? О чём мы говорим, когда не можем ужиться с собственными соседями, кому мы нужны кроме нас самих и зачем нам пришельцы из другого Мира? Позаботиться о себе и Мире, в котором живём, сохранив его, придется самим, ответить на вопросы и решить задачи, которые  возникают перед цивилизацией, тоже придётся нам.
 
Если всё же мечтать о межгалактических путешествиях, то в первую очередь необходимо до конца разобраться с гравитацией, вычисление сил которой носит относительно-приблизительный характер, подтверждением чему служат корректирующие коэффициенты. В формуле при вычислении силы гравитации макрообъектов используются массы, вычисляемые на основе субъективных параметров скорости или ускорения сближения тел. Даже при наличии весового эталона не возможно точное вычисление, показателем чему, например, служит усреднённое значении ускорения свободного падения. Не говоря уже о том, когда за параметр вычисления силы гравитации берётся объем на основе радиуса тела с учётом качественного (химического) состава на основе домыслов, если Солнце для нас состоит из водорода (;73 % от массы и ;92 % от объёма), гелия (;25 % от массы и ;7 % от объёма) и других элементов с меньшей концентрацией. На 1 млн. атомов водорода приходится 98 000 атомов гелия, 851 атом кислорода, 398 атомов углерода, 123 атома неона, 100 атомов азота, 47 атомов железа, 38 атомов магния, 35 атомов кремния, 16 атомов серы, 4 атома аргона, 3 атома алюминия, по 2 атома никеля, натрия и кальция, а также небольшое количество прочих элементов? Хотя по сути своей любая звезда является пространственной плазмой, определённой плотности измерения, из которой и происходит формирование различных химических элементов, и именно этот параметр, плотности измерения тела, является ключевым в определении силы гравитации.
 
Надо полагать рано или поздно мы научимся с высокой точностью вычислять плотность измерений тел на основе их энергетического потенциала прямо пропорционального силе гравитации.
Если гипотетически, сравнить нашу солнечную систему с каким-либо химическим элементом, то очевидно этот будет химический элемент 2-го периода в таблице Менделеева, обладающий электронами в соответствии с числом планет Солнечной системы. В этом случае надо думать, что электрон третьего орбитального уровня будет соответствовать нашей планете, но измерения низшего порядка и если там существует жизнь, то она возникла в пространстве раньше и может быть прототипом прошлого, а наша солнечная система является прототипом атома в измерении высшего порядка и именно там может находиться, прототип нашего будущего. Поэтому чтобы рассмотреть макрообъект измерения высшего порядка стоит посмотреть во вселенную через телескоп уменьшающий изображение, и если мы это сделаем, то нашему взору, скорее всего, представится картина, очень напоминающая нейронную сеть. Думается, что это неспроста!?
 

Что ожидает физические объекты при выходе из поля гравитации Солнца, окажутся ли они в измерении другого порядка или галактическая гравитация уравновешивает параметры измерения солнечной системы и межзвёздного пространства. Не возникнут ли в нём, как физическом объекте измерения низшего порядка силы, стремящиеся к выравниванию значений, и не приведёт ли это к разрушению. Надо отметить, пока автоматические межпланетные станции «Voyager», лишь покинули гелиосферу Солнечной системы (магнитный аналог атмосферы планет), а что касается гравитационного влияния, то радиус сферы Хилла оценивается в один-два световых года и при имеющейся скорости для преодоления этого расстояния аппаратам наверно понадобится от 4 до 8 тысяч лет соответственно!
 
Так каким вообще может быть межгалактический космический корабль, чтобы не разрушиться в расширяющемся пространстве? В первую очередь, наверное, он должен обладать собственной гравитацией, чтобы сохранять параметры измерения, в которых будет создан. Значит, он должен обладать ядром, способным обеспечить необходимую гравитацию и скорее всего это ядро должно обладать управляемым осевым вращением с возможностью изменения  потенциалов в полюсах ядра для управления локальным магнитным полем и всё сводится к тому, что выглядеть этот корабль будет как тарелка или юла, обладающая свойствами гироскопа.
Как защититься от жёсткой проникающей радиации космоса, от отравляющих веществ и болезнетворных организмов в далёких и чуждых нам Мирах, можно ли всё предусмотреть или придётся учиться на ошибках? Насколько достоверной информацией мы владеем сейчас, рассматривая с вами, реакции распада и синтеза химических элементов, протекающие с выделением волнового и радиоактивного излучения, высвобождением огромного количества тепловой энергии?
Соответствует ли действительности представление о проникающей радиации, как об излучение элементарных частиц, которые концептуально описаны в главе «Точка отсчёта 2020», имеющих разную размерность, массу, осевое вращение, придающее магнитные свойства частице или его отсутствие, начиная от величин сопоставимых с ядром атома Н и доходя до минимальных значений измерения? Правильно ли будет приравнивать их к альфа, бетта и гамма излучению, находятся ли проникающие и разрушающие свойства в зависимости от размера, массы и скорости этих частиц? Какого размера должна быть элементарная частица, чтобы при попадании в ядро атома привести его к распаду, а не быть просто поглощённой им?
Рассматривая ядро атома в качестве прототипа звезды, имеющей плазменную структуру, а элементарную частицу твердым телом или пусть даже в любом агрегатном состоянии, то столкновение, скорее всего, приведёт к её поглощению или слиянию с ядром, а при столкновении ядер по идее должна произойти реакция синтеза, т.е. образование ядра нового элемента. Ведь кажется очевидным, что разрушение или отскок с приданием импульса может наблюдаться лишь при столкновении твердых тел.
 
Почему радиоактивная частица, задержавшаяся в кристаллической решётке вещества, испускается вновь? Возможно её нахождение на траектории не стандартной орбиты, приводит к столкновению с электронами и последующему испусканию электрона или частицы в виде радиации.
Как можно воздействовать на элементарные частицы помимо выстраивания преград из физических объектов? Очевидно электромагнитными и гравитационными силами. Электромагнитной модуляцией можно приводить состав соединений в возбуждённое состояние, что будет способствовать более интенсивному испусканию частиц радиации и улавливать их магнитной ловушкой, очищая, таким образом, от радиации окружающую среду. Чтобы рассеять сомнения по поводу возможностей магнитного поля вспомните микроволновку, электроннолучевую трубку и магнитный ускоритель частиц, предварительно вооружившись для контроля счётчиком Гейгера и дозиметром.
А как избежать последствий воздействия электромагнитного импульса способного превратить все микросхемы просто в мусор, воздействия неизвестных отравляющих веществ, болезнетворных клеточных и вирусных форм, способных убить чуждую им жизнь, даже не задумываясь в отличие от возможных братьев по разуму.
 
Решив все эти вопросы, останется разогнать корабль до сверхсветовой скорости и, преодолев световой барьер, умчаться на край Вселенной для встречи с иными цивилизациями, а может быть всё-таки остаться дома, навести порядок и радоваться жизни, пытаясь создать идеальный Мир?


Рецензии
Во всяком случае - загадив свой земной дом, кидаться искать другие, чтобы их также загадить - как я думаю, не та этическая перспектива, которую допустит сам космос.

Дмитриев   22.11.2020 18:11     Заявить о нарушении