К слову о смерти

                «Человек не умирает, а переходит к вечной жизни»
                (Матрона Московская)
Смерть – это тот фактор, что приходит к каждому. Отрезок жизни, даденный нам на какое-то время, имеет определённый этап, завершающийся смертью. После наша душа отделяется от тела и продолжает своё существование в других реалиях. Многие живут так, словно у них этого не случится. Или случится как-то иначе, с призом за прожитое, под фанфары неба. Но обычно, смерть – это больно, за редким исключением. Поэтому, лучше не думать, а «бежать, бежать, бежать»… Но дальше что-то существует! Это «что-то» – другая форма жизни. Эта форма жизни предполагает ответственность за то, что мы делали в жизни этой – земной. Но, повторюсь, многие живут так, словно у них этого не случится. Когда приходит смерть, к ней редко кто готов, только святые или мистики, или настоящие воины, которые не «по контракту», а по жизни. Хорошо, что по словам Матроны Московской "человек не умирает, а переходит к вечной жизни", разумеется. Тем не менее – физически он умирает. Он умирает для родных и близких, для развлечений и увлечений, для трудностей. Оставляет тело, к которому привык – груду мышц, силиконовые губы, седые или перекрашенные невероятное количество раз волосы, счета в банках, имущество, всё, что производил или чему уделял своё время. Вмиг это всё остаётся позади. А дальше? А дальше – переход. Там другие правила, другие законы. Может и надо жить, помня, что здесь мы временные гости. Хотя бы пытаться увидеть красоту этого мира, созидать добро и гармонию вокруг. Хотя бы не пытаться делать зла близживущему. Ведь жизнь – это нечто созидательное, хоть в том мире, хоть в этом, иначе она давно бы разрушила саму себя.


Рецензии