Правила, которых нет

Прошло время. И если честно, но фраза , что время лечит не работает. Может в силу своего характера или дурной головы, но я постоянно возвращаюсь к каким-то моментам и пытаюсь оценить что сделала не так или может не так жила. Но чем дальше, тем ясней понимаю, что любовь и влюбленность настолько разные. Влюбленность легка и непринуждённа. Она дарит какой-то кайф и зависимость, которые вас затягивают и манят. Вы видите в другом только то, что хотите увидеть. Вам становится мало! Мало времени , проведённого вместе , мало нежности , страсти, поцелуев, звонков и разговоров... Но потом вдруг вы будто «наелись» и стало надоедать и все сходит на нет. Да? Было.

А вот любовь- это настолько сложное чувство. Любовь точно не про кайф, это наоборот, труд , компромиссы. Собственный характер к черту! Амбиции к черту! Свои правила к черту! Любовь настолько хрупка и летуча, словно ходьба по канату на огромной высоте. Одно не верное движение и вдребезги. Но любящие научившись балансировать проходят многие года вместе.
Испытания нам мешают? Коварный змей искуситель? Возможно... Любая «работа» утомляет и вырабатывает усталость. И нужен отдых. А вот как раз отдыхать умеючи это сложно. Никто не знает правил. Потому что их нет. Они у каждого свои. Что для одного правильно , для другого вовсе не приемлемо.
Не замечали , что советовать легко, а когда похожая ситуация происходит с нами, то наш совет вовсе уже не так идеален как казалось. Только тшшш!) мы никому об этом не скажем.
Так что там про отдых? Да, нам всем нужен отдых. От любимых , от самих себя, от быта , который так легко пожирает всё. Но тут ещё и есть тонкий такой нюанс, что отдых не только поездки, гулянки-тусовки и тд.
Важно не забывать себя, слышать себя и своё дыхание, точнее то , что даёт тебе силы, энергию и вдохновение вставать по утрам и жить. Те кто умеют «правильно» отдыхать от своей любви, продлевают ее существование.
Не думаю, что кто-то способен до конца обьяснить что такое любовь и почему мы кого-то любим и за что. У всех своя версия, возможно чей-то вариант нас устроит и мы принимаем это за истину.
Почему закончилась любовь? Была ли она? Или вообще что это было? Вопросы, в которые ты погружаешься когда все это проходит.
Как будто рассеялся туман...ты стоишь и не понимаешь где ты. Пока ты шел в тумане, тебе казалось , что путь верен, но...
Говорят самое плохое , что мы можем делать в такие моменты ,это как раз как я, пытаться понять , что не так и где ошибка. Но ошибка это нарушение каких либо правил, которых нет.


Рецензии
Здравствуйте, Мария!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/02/18/498 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.02.2023 10:14     Заявить о нарушении