Жемчужинка

Души такие хрупкие, чем старше, тем больнее… ОН как увидел ее фото, так и обомлел; жемчужинка! Светлая, нежная, глаза огромные, добрые, вся какая-то перламутровая. Поговорили сразу. А голос, голос какой, как у девушки: манящий, с переливами.

  Сразу понял – моя женщина. Вся моя. Всю жизнь искал. Ждал, такую, Жемчужинку свою. Слова рвались из груди, и песни, романсы под гитару. Стихи вспоминал, давно забытые, хотелось ее всю схватить, утащить в свой большой дом в лесу, и смотреть бесконечно, и любить, до одури любить ее мягкое, манящее тело…

А она раскрывалась не сразу, маленькими шажками шла навстречу. Дала себе слово: больше не любить. Не верить никому. Просто жить…. Но делилась и проблемами, и тайнами. Он мечтал о ней как о жене. Как о последнем счастье своем. И не скрывал этого от нее. Как не скрывал своего влечения, не по возрасту сильного, неутолимого. И встреча была близка.

  И вдруг он пропал. Совсем. Замолчал. Единственная попытка понять, что случилось, была оборвана резким: «Я занят, неужели не понятно!» Этот же сильный мужской голос, который звал и манил, вернул в реальность. В маленькую перламутровую раковину, где уже давно умирало в одиночестве ее сердце. Навсегда…


Рецензии
Нет слов.

Зелёная кнопка!!!!! Чтобы все прочли и подумали о жемчужинах и...

Надежда Кедрина   11.02.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и понимание.

Елена Жестовская   15.02.2021 18:10   Заявить о нарушении