Волшебная дверь фантастический рассказ, 63 гл

Волшебная дверь, 63 глава
22.11.2020

Они долетели до пункта назначения и добрались до гор Алтая, перед взором Алины оказался удивительный и прекрасный заснеженный мир гор. Она восхищалась красотой местности и вдыхала с упоением этот горный холодный , но удивительно чистый воздух. Они взяли напрокат лыжи и поднялись по канатной дороге на ближайшую вершину. Даня постоянно просвещал Алину рассказывая о местности и исторических фактах этой местности, поражая её своими познаниями. Они ходили в походы по разным местам и было очень интересно.
Алина не переставала удивляться красотам этого дивного места, они были на озере Светлое или Лебединое, где было очень много лебедей, Алина раньше никогда не видела такого большого количества лебедей.
Они всё гуляли и играли в снежки, бегали догоняя друг друга и Даня видел как счастлива Алина, и от этого ему тоже становилось радостно.
Даня старался показать как можно больше красивых мест и были даже такие места, где как будто существовало сразу два времени года, где цвели цветы и рядом лежал снег.
Когда они через несколько часов совсем устали, Даня предложил перекусить, на что Алина конечно же с радостью согласилась. Они спустились до арендованной машины и поехали, Алина не знала куда Даня ведет машину, но знала, что скорее всего это будет удивительное место. Через какое то время Алина увидела, что они едут куда то всё верх и верх, и даже уже стало как будто закладывать уши, впереди показались какие то строения, округлой формы, а когда они подъехали поближе она заметила, что это были куполообразные домики покрытые снегом и на берегу какого то озера покрытого туманом или облаками спустившимися с неба, было так красиво и необычно, потому что еще ярко светило солнце на ярко голубом сочном небе и глазам так нравилось смотреть на всю эту красоту.
Они остановились и выйдя из машины Даня пошел в один из домиков, потом вернулся и сказал, что их домик вот тот и указал на один из куполов, они направились прямо к нему, прихватив с собой рюкзак с вещами.
Их домик- номер был повернут на горы, он стоял как бы на спуске и площадке, которая была сделана для горизонтальности строения, они вошли в него и Алина увидела очень аскетичный номер, в нем не было чего то современного, он больше был похож на домик из ее века, никаких навороченных и современных вещей и гаджетов, всё просто, стояла одна большая двухспальная кровать , какие то стулья и тумбочки.
Обычная печка-буржуйка, которая топилась обычными дровами, как же это всё напоминало ей о доме, как будто она сейчас находилась в своем веке. - Так странно, почему здесь всё так обычно и просто, где современные вещи и навороты, гаджеты и так далее? - спросила Алина. - Ты удивленна, что здесь всё так по простому? - переспросил Даня. - Да, странно, что всё так просто, как в моем веке. - ответила Алина. - Это эко-отель и ты удивишься еще больше, когда мы пойдем в местное кафе. - сказал Даня. Они одели куртки и пошли в кафе. Это был деревянный двухэтажный домик, но зайдя туда Алина увидела очень знакомые ей вещи, такие же деревянные столы и стулья, печка выложенная настоящим камнем, похожая на камин с настоящим живым огнем и было достаточно много народу.
Они сели за свободный столик и к ним подошел робот официант и Алина удивилась и выдохнув сказала - Теперь вижу, что это не мой мир.
Зато как тут круто, чувствуется прям единство с Землей и природой, чувствуется как мы едины. - сказал Даня. Уж как мы то едины в своем 21 веке - сказала ухмыляясь Алина. - Ну да, я понимаю, вы еще намного ближе к природе и это здорово, в нашем веке мы многого лишены и прочувствовать природу можно только в таких местах, далеко от городов и цивилизации, но обслуживающий персонал конечно всегда нам напоминает о нашей настоящей жизни и времени. Что ж давай что нибудь закажем, а то я готов съест слона - сказал Даня, Алина только засмеялась. Даня сделал заказ и они стали ждать. Когда робот принес им заказ, у Алины округлились глаза от увиденного, Даня заказал целую свиную рульку и овощное ассорти, чай в чайнике и хлебные палочки.
- Ох Даня, глаза твои завидущие, ты хочешь сказать , что мы всё это съедим? - спросила Алина. - Не боись съедим, я очень очень голоден - ответил Даня и принялся за резку куска. Они начали кушать после того как, Даня порезал на кусочки рульку и положил Алине на тарелку две большие ложки мяса и себе, то ли природа, то ли воздух этих краев, то ли всё это вместе, но еда казалась очень вкусной, Даня прям даже как будто мяукал от удовольствия и облизывал пальцы,после резки мяса иногда держа кусок мясо пальцами. Мясо действительно было необычайно вкусным, прямо таяло во рту, Алина подумала что скорее всего его очень хорошо потомили, она подумала когда же повара успели так потомить мясо, потому что так обычно получается только когда долго томишь мясо либо в духовке, либо в печи. - Слушай Дань, как же у них так быстро получается такое приготовить, ведь так получается когда мясо долго томят в печи, а?- не удержалась и спросила Алина. - Это просто, обычно они примерно знают сколько будет у них заказов и помят тушку задолго до прихода сюда клиентов - ответил Даня. - А, теперь понятно - сказала Алина. Закончив есть, Даня расплатился и они пошли в свой домик, уже темнело и стало еще красивее, Алина на минуту остановилась у домика и посмотрела вокруг, природа была просто сказочна красива и кругом была абсолютная тишина.


Рецензии