Кэдди

Этот человек появляется в твоей жизни совершенно неожиданно и даже как-то спонтанно. Именно тогда, когда ты не ждёшь этого. Появляется легко и непринужденно, как старый знакомый. Как правило, он очень ненавязчив, лёгок в общении, не нарушает твоих границ и всегда несёт позитив. Ты даже не замечаешь, что ваше общение происходит всё чаще и занимает всё больше времени.
И вот он уже часть твоей жизни. Неотъемлемая и важная. Он органично поселился в твоём пространстве, заполнил его своей трогательной заботой. Тебе с ним стало тепло и уютно, как было когда-то в детстве, когда мама бережно укутывала в мягкое, теплое одеяло. Легко и непринужденно ты погружаешься в состояние покоя, умиротворения и уверенности в своей безусловной необходимости этому человеку.
Ты делишься с ним всем происходящим в твоей жизни, ведь только он может понять твои переживания, разделить неудачи и порадоваться успехам. Он гордится и восхищается тобой. Он не спит ночами, зная, что ты ночью в дороге. Он напоминает о необходимости пообедать и взять зонт, потому что отслеживает погоду в твоём городе.
А ещё он знает чем отвлечь тебя от плохих мыслей, умеет рассмешить и поднять настроение. Он просыпается и засыпает с твоим именем в мыслях. И у него всегда есть на тебя время. Ему всегда есть до тебя дело. Ты не признаешь это, но ты понимаешь - он любит тебя. Просто за то, чо ты - это ты, вот такая взрывная, неугомонная, деловая, самостоятельная и принципиальная. Ведь только он знает, что за всем этим прячется ранимая, уставшая и отчаянно жаждущая нежности маленькая девочка. Только он видит в тебе девочку, которая хочет уткнуться в его грудь, прижаться к нему изо всех сил и слушать как стучит его огромное сердце. Сердце, которое несмотря на годы одиночества и грусти, вновь поверило в любовь и вновь обрело надежду обрести в этой девочке, которая будет зажмуриваться от удовольствия, когда он утром прижмет её сонную к себе, своё персональное, особенное счастье.... Счастье, которое уже никто не посмеет отнять или посягнуть на него. Ведь она особенная, она умеет его поддержать, она понимает его. "Моя девочка", улыбается он, глядя на её фото в телефоне.
 Только она знает, что когда он расстроен, не нужно выматывать его расспросами, нужно положить его голову на свои колени и погладить по голове, прошептав - "Я всегда с тобой". Она встретит его уставшего вечером и радостно бросится его обнять, потому что скучала. С ней за его спиной расправляются крылья и он способен воплотить в жизнь затеи, которые раньше казались нереальными.
Осталось лишь сделать шаг навстречу друг другу, посмотреть в глаза, обнять и больше уже не расставаться, потому что спустя годы они нашлись и теперь дорога каждая минута, проведенная вместе.

Любимый город стал холодным и чужим. Город, в который она ехала чтобы обрести своё счастье, в одночасье превратился в серый туман. Она ехала к нему. К мужчине, который любил её всей своей уставшей душой, всем своим огромным сердцем..
Снова в горле встал ком и глаза наполнились солью... "Милый мой... Родной мой.... Ну почему??"
Она до последнего надеялась, что всё происходящее лишь кошмарный сон.

Серый город был ей не рад. Ледяной ветер путал волосы, пробирался под распахнутую куртку, но она не замечала ничего. Глаза судорожно искали такси, а в голове стучало лишь одно "успеть".

Водитель, увидев адрес, лишь кивнул. Встречка, красный свет, превышение скорости - она ничего не замечала, лишь шептала "я успею... "

В большом мрачном здании стояли незнакомые люди. Она всё ещё не верила, всё ещё надеялась, что это страшная ошибка, но вот все вошли в зал, она в числе последних... Взгляд упёрся в какого-то человека, с которым все прощались. Он лежал на постаменте в гробу, в цветах и каких-то специальных лентах... Нет... Нет.... Ну нет же!!! Это не он... Это не может быть он... Это несправедливо...
А дальше были слёзы, сквозь которые она пыталась узнать в человеке своего мужчину. В голове стучала одна фраза "прости, я не успела... Прости... Прости ... Прости..."

Дорога до вокзала заняла полчаса. Полчаса езды по городу, который теперь ничем не отличался от сотен других. Город, в котором могла жить самая счастливая пара людей. Город, по улицам которого она мечтала идти с ним за руку, на набережной которого, они пили бы кофе летними вечерами...
Теперь это был город в котором у нее отняли веру и надежду на любовь. В этом городе, вместе с ним осталась часть её души.
***
Прошел ещё один год. Она стала ещё более закрытой и жёсткой. Она зареклась подпускать к себе близко людей, слишком болезненна их внезапная потеря. Да и никто не заменит его.
Он по-прежнему был в её мыслях. Все эти дни, недели, месяцы, его голос возвращал её с кривых дорожек, не позволял совершать непоправимое. Он по-прежнему был с ней, пусть незримо, но был рядом. Всегда. И сейчас она вновь летела к нему на встречу.
Стрелка спидометра лежала на отметке 120, руки крепко держали руль, дорога серой лентой уходила в горизонт. Он вновь ехала у нему. В город, который так и не стал их общим. Взгляд упал на фото, вставленное за козырьком - его взгляд, лёгкая, милая улыбка.... Сердце снова сжалось, но она сдержалась от слёз. Лишь стрелка спидометра отклонилась ещё ниже. "Я скоро, мой хороший".
Черный авто казалось почти парил над дорогой. И она знала, что он не одобрил бы такую езду, но ничего не могла с собой поделать. Она изменилась.  В груди, там, где раньше стучало сердце, теперь зияла дыра. Её глаза, которые он заметил и не смог пройти мимо, уже не светились, в них было пусто даже если она улыбалась. Она жила, но она больше не была живой.

Работники привычно кивнули девушке, идущей по аллее кладбища с большим букетом черных роз.
-К кому это она? спросил молодой парень у сторожа.
- К тому, кто был в сердце и до сих пор там. Старик тяжело вздохнул. Раз в три месяца приезжает на могилу с кадиллаком, привозит цветы, часа три сидит на могиле, молчит, плачет. Потом встаёт, вытирает слёзы, и уходит до следующего приезда. А цветов всегда нечётное количество, он для неё всё ещё живой... Никак не может принять, что нет его. Говорят, что ездит с Москвы, но сам не спрашивал. Дикая она, нелюдимая. Как-то спросил её о чем-то, так она на меня посмотрела, а будто в ледяную воду меня окунула. Молчит всегда.
Оба смотрели как девушка вышла за ворота, оглянулась на секунду, села в черный авто и сорвалась с места.

"Я ещё приеду, родной"...


Рецензии