За ширмой времени. Глава 5

Макс, испугавшись, отступил. Раскинувшийся вид перед ним завораживал. Он не знал, что находится по другую сторону замка, но чувствовал, что тот одиноко возвышается, как скала, в этом огненном океане. Иногда поверхность взрывалась фонтаном лавы. И на фоне тёмного неба, усыпанного далёкими и такими чужими звёздами, этот мир казался безумным кошмарным сном.

Подняв голову выше, он заметил яркую красную планету. Она напоминала земную Луну. И ещё какое-то знакомое чувство шевельнулось у него в груди.

- Это ваша луна? - тут же спросил парень, повернувшись к Намору.

- Нет. Но ты правильно обратил на неё внимание. Знакомая планета?

- Да, что-то есть неуловимо знакомое. Мне кажется, что я её видел уже.

- Видел. На картинах сестры.

- Точно! - воскликнул Максим.

- Как я уже говорил, она проводник - дверь между мирами и временем. И именно эту планету она начала видеть в своих снах.

- Но что это значит? Как она могла стать проводником? - удивился Макс.

- Она всегда была им. Эта сила или дар, можно так доступнее сказать, спала в ней, дремала. Она бы и дальше не проявилась, если бы они не начали действовать.

- Кто они? Те, кто похител её?

- Да. Они - Зло, Демоны Тёмных миров. Ты же знаешь про мировой баланс?

- Про Добро и Зло?

- Всё в мире должно быть уравновешенно. Так и тут. Мы следим за этим балансом. Они же пытаются прорвать пространство. Раз в несколько тысяч лет рождается человек, способный открыть временной портал, стереть грань между прошлым и будущим. Через него можно перемещаться в мгновение ока. Но также они способны и закрывать порталы и изменять события. В этот раз таким проводником стала твоя сестра.

- То есть они её похитили, чтобы уничтожить существующий порядок вещей и погрузить весь мир во тьму?

- Сообразительный ты парень. Так и есть. Мы так долго жили в мире и спокойствии, занимаясь своими делами, что пропустили момент, когда их планета начала движение. И момент, когда твоя сестра родилась.

- Ей пятьнадцать лет! Куда можно было смотреть всё это время, чтобы упустить момент, когда её похитят? - разозлился Максим.

- У нас под присмотром не только ваша планета и вселенная, - спокойно ответил Намор.

- Ну да. У вас же так часто люди-проводники рождаются... - съязвил парень.

Максим опять посмотрел на красную планету и ему показалось, что она увеличилась в размере, приблизилась.

- Она всё ещё движется? - вдруг спросил он, оборачиваясь к существу.

- Движется. И именно к нам. Наша планета что-то вроде исходной точки для межпространственного перемещения. Им нужно приблизиться к нам достаточно близко, чтобы мы попали в поле их притяжения. Тогда они смогут активировать портал, точнее твою сестру заставят это сделать.

- И что тогда случится?

- Наша планета взорвётся, выбросив достаточно энергии для расширения портала настолько, чтобы их планета смогла переместиться к обитаемой планете. Это будет Земля - первая планета, которую они решат уничтожить. Потом последуют другие миры.

У подножья замка всё так же бились волны лавы, красная планета, размером с баскетбольный мяч, нависала над ними в тёмном небе. Максим смотрел на неё и думал о том, что же ему делать и как остановить этот безумный нереальный сон.

Намор подплыл ближе к нему и смотрел вместе с ним на раскинувшийся океан.

- Пойдём, я покажу тебе замок. Ты сможешь передохнуть, и потом я расскажу, что тебе надо делать дальше.

- Но что могу я, простой человек? Как я буду бороться с вашими Демонами Тьмы? Кулаками? - резко оборачиваясь, спросил парень.

- Нет. С этим мы тебе поможем.

- Почему вы сами не можете остановить их? - зло бросил парень, смотря на удаляющуюся спину существа.

Он уже вплывал в двери и не замедлил свой ход, даже когда Максим подбежал к нему и попытался схватить за плечо. Рука парня прошла сквозь тело Намора и безнадёжно упала. В руке покалывало и будто отнималась.

- Не делай так больше. Или в следующий раз у тебя может и сердце остановиться! - произнёс, не оборачиваясь, Намор.

Они дошли до той комнаты, откуда вышли, и, не останавливаясь, существо продолжило путь. Коридоры всё петляли и петляли. И точно такие же двери, как уже видел Максим, мелькали по обе стороны коридора. Их было много. В основном символы на них не светились, миры давно погибли.

Они дошли до крутой лестницы, которая уходила спиралью вверх. Казалось, что они шли уже час, а лестница всё не кончалась. У Максима подгибались ноги от усталости и жутко хотелось есть. Но прерывать затянувшееся молчание он не хотел. Как-то его насущные проблемы казались мелочью на фоне сложившейся ситуации.

И вот наконец лестница довела их на ровную площадку, где расположены были три двери. Символы на них отличались от предыдущих и горели ярким голубым светом. Намор подплыл к центральной двери, прикоснулся к ней, и она медленно скользнула в сторону.

Глазам Максима предстала широкая поляна, окружённая лиственным лесом, который пестрел всеми красками осени. Слышно было даже пение птиц. Свежий воздух пахнул на них. У Макса закружилась голова, до того воздух был чист. В городе у них, да и на даче, не было такого аромата леса.

- Проходи. Это новый мир. В нём сейчас живут только животные и птицы, всякие насекомые и микроорганизмы. Планета необитаема в плане человечества.

Парень переступил порог и оглянулся, вход исчез. За спиной раскинулась та же поляна и лес. В желудке резко засосало. Но уже не от голода.

- Как же мы вернёмся? - в испуге спросил он.

- Не переживай, когда нужно, я могу вызвать дверь, - успокоил его Намор.

- Как же всё это странно!

- Тебе надо поесть. Я чувствую, как твоя энергия иссякает.

- Ну да, есть хочется. Но тут я не вижу кафе или даже столовой, чтобы перекусить.

Намор встал по центру поляны, развёл руки. Яркий свет ударил в разные стороны, заполнив пространство вокруг него и скрыв от Максима. Через пару минут свет померк, а рядом с существом стоял деревянный, грубо сколоченный стол, на нём оказались кувшин и каравай.

- Вот! Присаживайся и поешь, - довольным голосом проговорил Намор.

Подойдя осторожно к столу, Максим заглянул в кувшин, что-то серовато-красное плескалось в нём. Он посмотрел на существо и произнёс:

- Это что? Ты откуда это взял? Я как бы нормальной еды хочу...

- А что не так? Давно не преобразовывал материю в еду. Представь, что бы ты хотел съесть.

Макс задумался. Он представил картошку-фри, жаренные пельмени, мамины пироги с капустой, курицу-гриль, Кока-колу и бокал пенного холодного пива. Он даже закрыл глаза от удовольствия. В животе сильнее заурчало.

- Всё! - произнёс Намор.

Парень открыл глаза, и рот от удивления открылся вслед за глазами. На столе лежало всё, что он представил. Ну и кувшин с караваем остались стоять по центру. Максим волновался только за вкус преобразованной еды.

Сев за стол, Макс принялся за пищу. Вкус у неё был обычный и даже вкуснее казался с голоду. Зря он так волновался. Наевшись, парень посмотрел на существо.

- А вы ешьте?

- Нет. Нам такая пища не нужна.

- Ну, что дальше?

- Поспи, - произнёс Намор. И Макс тут же вырубился, упав лицом на стол.

Посмотрев на молодого человека, существо отлетело чуть подальше, и рядом с ним возникла дверь. Только она отличалась от виденных Максимом раньше. Дверь была угольно-чёрного цвета и по ней пробегали красные искры. Открыв её, сразу же серый дым ворвался на поляну, распространяя запах гари, Намор прошёл в неё. Дверь тут же исчезла. На поляне остался только парень, спавший крепким сном.

Над ним пронеслась стайка ярко-оранжевых птичек, и больше ничего не нарушало мирную картину на поляне.

Продолжение следует...


Рецензии