филологи в загсе - 5

Не знал Геннадий, что у его невесты Натальи - богатые и известные родители. В литературном салоне Аглаи Ивановны собирались знатные люди Северной столицы, артисты и даже спортсмены.

 Постоянным посетителем был актёр, игравший одного из мушкетёров в кино, и узнаваемая “певица печального образа” (как называли её злые языки) со своим мужем, спортсменом.

В сверкающем зале ЗАГС-а собрались только самые близкие люди. Гремела музыка, летели поздравления и сыпались цветы на молодожёнов.

Геннадий всегда знал о пользе гуманитарного образования: оно научило его философски относится к нехватке денег. Роскошные покои ЗАГС-а действовали на него угнетающе и он не понимал огромные, бессмысленные траты на это мероприятие.

Наконец, они дома после регистрации и венчания. Теперь нужно объединить их личные библиотеки. Это торжественный момент: ведь это единственное богатство Геннадия. Он даже подозревал, что его библиотека оснащена более ценными книгами, но не сказал об этом жене, находясь на любовном подъёме.

Говорили наши молодожёны на одном им понятном “филологическом” языке, используя инверсии,   олицетворения,  метафоры и эпитеты. Они хорошо понимали друг друга.

 Например:

- Какие планы на вечер? (жена)

- А какие есть предложения? (муж)

Жена (смеясь) - сложносочинённые и сложноподчинённые.

    Смеются оба. Не все понимали этот эзопов язык. Им было хорошо вместе.

Вечером свадьба. Жених чувствовал себя неловко во фраке и с бабочкой. Невеста была хороша в свадебном наряде. Держалась она непринуждённо: не первый год замужем. Ведь это была уже  её пятая свадьба.

Нынче модно сходиться-расходиться в браке, и даже каждый считает, сколько раз он был в свадебном наряде. Чем больше - тем лучше!

Время быстро летит. Вот уже  свадебная машина ждёт у подъезда, чтобы отвезти молодожёнов  в кафе, где ждут 50 приглашённых гостей.

Пусть читатели не волнуются. Такое скопление народа разрешалось ещё год назад. Тогда ещё не действовал указ : “больше десяти не собираться”.

 Приятное волнение охватило молодожёнов на пороге грандиозного события. На крыльях любви они  взлетели по высоким ступенькам к своему счастью.

 Что ждёт их на этом счастливом пути? Новые встречи? Новые темы для их рассказов? Новые приключения? Узнаем позднее.

Продолжение следует -  http://proza.ru/2020/11/23/942

 

 


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида! Пятая свадьба-это уже коллекция))) Понравилось.
С теплом

Любовь Кондратьева -Доломанова   31.07.2021 21:11     Заявить о нарушении
Пять -это не предел. Возможна и шестая...

Зинаида Малыгина 2   31.07.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.