Не здесь и не сейчас. Гл. 1

Ну и погодка! Ветер, снег - прямо черти хоровод водят! Светопреставление! Сторож автостоянки Михаил Максимович - в просторечии Максыч, согнувшись в три погибели от ветра, и покачиваясь от принятого, с упорством бульдозера продвигался в направлении дома. Смена уже часа три как закончилась, Нинка сейчас устроит разбор полётов! Она, конечно, баба хорошая, хозяйственная, и всё такое. И в молодости была красоткой не из последних, но уж как-то с возрастом её звонкий голосок стал больше похож, прости Господи, на иерихонскую трубу! Сейчас как разинет поддувало...       
 Надо придумать срочно какое-то правдоподобное объяснение. Ну не скажешь же ей, в самом деле, что у сменщика Лёхи очередная личная драма и он для облегчения души принёс пузырь. И не какой-то там мутной самогонки, а самой что ни на есть настоящей беленькой! Ну, как тут откажешься? Да и жалко парня, не везёт с бабами- хоть ты тресни! И что им надо? 
 А придумывать надо срочно, вон уже соседскую сараюшку видать. До неё минут десять по краю поля, потом минут пять вдоль соседского новенького забора, и всё, Нинке в пасть! Господи, чего ж придумать-то ?                Внезапно Максыч остановился, да так резко, что чуть не кувырнулся через голову. Прямо перед ним на дорожке кто-то лежал! Тёмная одежда была уже слегка припорошена снежком, руки голые, длинные волосы разметались вокруг головы. Женщина лежала на спине, запрокинув голову и закинув руку, как будто прилегла отдохнуть и полюбоваться облаками. Максыч подошел поближе и наклонился над неподвижным телом. Лицо совсем молодое, бледная кожа, и губы уже совсем синие. По всему видно - мёртвая. Жуть-то какая! Максыч пригляделся - на шее у девушки поблескивало какое-то украшение в форме диковинного цветка. Вот и отмазка для Нинки! Ну какая женщина устоит перед такой побрякушкой! Надо будет сказать, что пока выбирал, опоздал на автобус, вот и принял для согрева, мороз не шуточный, а ждать долго!               
 -Прости, милая, тебе уже без надобности, а мне спасаться надо!- сторож, воровато оглянувшись, потянул украшение с шеи девушки. Вдруг тонкая рука взметнулась, подняв облачко снежной пыли, и ледяные пальцы вцепились в руку ошалевшего Максыча.               
-Что ты, милая, что ты, я же только посмотреть...Я ничего такого...Ты  чего подумала-то?.. Я - нет...-бормотал Максыч, падая на пятую точку и пытаясь отползти от греха подальше.               
  Вот жуть! Живая!
  -Тебя как звать-то, милая? -сторож с опаской подполз к девушке  и заглянул в лицо.
 Голубоватые губы  шевельнулись:-               
- ...дина - еле расслышал враз протрезвевший Максыч.               
-Я сейчас, милая, я быстро...к соседу...телефон у него.


Рецензии