Рецензия на Что значит быть мужчиной

Рецензия на «Что значит быть мужчиной? Мужчина или мальчик?» (Живое Сердце)

Оксана! Второй раз перечитываю это мудрое духовное наставление и не перестаю удивляться на сколько верно оно соответствует истине. Из собственного опыта знаю, что оно реально отражает действительность и мудро поучительно наставляет в истине. Такое можно создать только в Божием Духе. Мой покойный брат выше трёх чакр так и не дошел... Все точно про него, где развитие на уровне кузнечика и фамилия у него Кузнецов. Он до последнего своего часа оставался богоборцем, причем одержимым, это в связи с закоренелым грехом - рукоблудием с детства, который перерос к старости в эксгибиционизм. Мать воспитала в нем обыкновенного дебила-эгоиста. Ничего в нем от настоящего мужика небыло - мстительный, завистливый, жадный , мелочный до помешательства, очень себялюбивый, очень лживый, лицемерный, приспособился тянуть с матери ее пенсию, благо у нее она без малого 30 тысяч. Мать сама ему потакала - он у нее любимчик с детства... Самое главное - свои пакостные, преступные, мстительные дела он делал всегда исподтишка, чтобы никто не увидел... Именно так он лишил меня одного глаза... Бог ему Судья. Я просил за него прощение у Христа.
Сестра, зайди, пожалуйста, на проза.ру Владимир Пащенко 1 Альфонс 1,2,3,4, правдивые рассказы про него и мою мать... Желаю всех благ!

Владимир Пащенко 1   22.11.2020 07:15   


Спасибо, брат Владимир.

Ясно, Володь... Ситуация у Вас тоже хлесткая. Не перестаю удивляться милостям Божьим, когда Он даже из таких тяжелых семей расположенные к спасению души приводит к Себе и устрояет их ко спасению.

Ну раз человек сделал такой выбор, то не молитесь. Такую душу не вымолит и целый монастырь, ведь он сознательно творил огромное количество зла. Это потерянные для Бога души.

Такой душе уже не поможешь никак и ничем. Тут остается только простить и отпустить.

По поводу приглашения, простите, совершенно уже нет времени читать. Я тут была ради одного человека, но ему тоже невозможно помочь: выбрал зло и погибель. Теперь много других дел, да и зрение не позволяет читать с экрана. В человеческих пороках уже разобралась, и мне больше неинтересно в этом копаться. Гораздо приятнее и плодотворнее служить Богу и добрым людям.

Божьей помощи и спасения нам!

С благодарностью.

Живое Сердце   22.11.2020 16:43   


Да, конечно, сестра, как будет угодно... Спасибо за прояснение ситуации с моим нечестивым сродственником. Желаю Божиих благословений и всех благ!

Владимир Пащенко 1   22.11.2020 20:45   


Рецензии