про концерты и синяки

Пятница и концерт группы слот.И всякого треша.Хотя, кажется, нам было пофиг, кто именно играет. Главное, чтобы штырило и прыгалось высоко.В кафе "Идель" пиво продавалось по 40 рублей за 0.5, включая сухари - то есть сервис на высшем уровне.Это обязательная остановка перед концертом, ибо пиво в самом клубе дороже. Два часа и 200 рублей спустя, очень оживленные и счастливые мы отправлялись в пункт назначения.Там нужно было отстоять очередь еще минут в 40; бесконечный поток не очень совершеннолетних людей очень хотел пронести "свое", и проверка сумок занимала вечность.Переминаясь с ноги на ногу, и немного пританцовывая, мы страдали и терпели из последних сил.И вот момент настает - штамп на запястье поставлен. Влетая в туалет, скороговоркой выговаривалось:"Девчонки,вы должны понять"

В три прыжка преодолевая расстояние до заветной двери, успеваешь заметить расступающихся в стороны сильно накрашенных, но все еще красящихся девчуль, с полными сочувствия и того самого понимания глазами. ...
Почти 2 часа мы скакали до потолка, ставя рекорды по прыжкам в высоту.Орали песни полными легкими, так как искренне считали, что можем и обязаны перекричать исполнителя-слова выучены наизусть, и предварительно отрепетированы.
После, когда ложились спать, в ушах - гул и свист, потому что у колонки стоять - всегда плохая идея. Шея болела и отказывалась поднимать голову утром.
А надо бы- пора на учебу.

А перед этим неплохо бы проверить себя на предмет синяков.Закинуть в стирку табачноалкогольные шмотки, пока так же не запахла вся комната.Стереть вчерашние макияжные черные глаза с синяками "аля-вамп", и нарисовать их заново.Закинуть в сумку тетради, где есть еще пустые листочки, и выбежать из дома.

10 лет спустя Слот все так же выступают.

И мы все так же помним наизусть все песни.

Учеба сменилась работой.

Тусовки - ответственностью.

Необходимость специально рисовать синяки отпала.


Рецензии