Как Шишков шишки кыргызские знал

                Аркадию Бабченко, Телеграм запретный
     Мясник Хряпов, подоткнув ферязь сушилом, выхватил ножик и марш - марш за убегающими. Вдали прохромал одноногий полицейский.
     - Жрать хочу, - выла Маня - дурочка, пробираясь среди трупов, вповал лежащих на площади. У Лобного шумели. Маня - дурочка, трясясь курицей, подобралась ближе и услышала выкрики ярославского прасола, зачем - то залезшего на фонарь : - Митенька ! Митенька вещает, уродливый.
     Насторожив ухо, Маня - дурочка вслушивалась в темные слова юродивого :
     - Фитюльки рыжей Ландер, единое окно электрических новаций, малый кошмар бизнесов всячески и симметричность ответа в развитии, укор и досадица растленному Западу, не умеющему поширше, поширше без наших еловых шишек.
     - О так, - злорадно прикрякнул мясник Хряпов, вывертываясь дикой рожей по - над Царь - пушкой. - Немцам - людоморам запродали нас, братцы !
     Толпа взвыла. Отчаянный купчик в нагольном армяке с Плещеевки скинул правый сапог и показал шумно рычащей Мане - дурочке скрюченные пальцы.
     - Ноги у меня отсохли, - кричал купчик, плача и стеная.
     - Ведут !
     Все бросились к Кутафьей. В ворота лезли стрельцы, пьяные, страшные. Расшибая народ конем пронесся Хитрово, окольничий преображенец и гуманоид, как непонятно прозвали его лихие польские люди, выглядывавшие из малых оконец башни. Они показывали пальцами неприличные знаки и гримасничали, смущая православный люд, шумящий на площади.
     - Тащи арматуру ! - орал рогожский старообрядец, вычесывая тифозных блох на дерюжку, удерживаемую на весу четырьмя приказчиками.
     - Покрышки жги ! - вторил ему какой - то дядя в казачьем мундире.
     - Люди !
     На выкрик народ поднял головы, уставив бороды и бабьи платки в небо. На верхотуре башни покачивался поляк.
     - Брюс, - зашептались в толпе, - колдун самого царя Петры Антихриста, вещун и знатный рудознатец.
     - Пошто шумишь ты, человек двуногий ? - вопросил Брюс и народ притих, опасливо поводя ногами в пыли и соре. - Аль не ведаешь, что придет жиденок и все порушит, все традиции сметет в рвы котлованов и Чевенгуров, а потом запродаст нас всех немцам - людоморам ?!
     - Иэх ! - завизжал Хряпов, рассыпая баранки. - Продали Россию !
     - Вскрой, - подтвердил Брюс. - Со всей украйной и Малой и Белой Русью запродали за красиво тусоваться нью - йоркского кучера Балабанова, оказавшегося тем же жидом, что и все водилы при аэропорту Кеннеди.
     Ночью Брюс влез в горницу, долго отдувался, пренебрежительно сплевывая на медвежью шубу князь - кесаря, молчаливой громадой сидящего на кровати Петра. Принял из рук Меншикова жбан квасу сухарного, пил, шумно глотая. Наконец отер лоб и упал в кресла, расхохотавшись.
     - Дааа, - протянул Брюс, стараясь не замечать весело блестящих глаз царя, - задал ты мне задачку, Петр Лексеич.
     - А башни просто так не даются, - подал гулкий глас сумрачный Рамодановский, позволяя шубе упасть на пол, - сам же прорицал, что мое имя родовое послужит укором, когда народится говенная певица Земфира, что ж тогда ж пенять - то ?
     - Ладно, - вскочил на длинные ноги Петр, выбегая в двери, - Брюсу - графство, Сухареву - генерал - аншефа, князь - кесарю править, пока я по Европам шарюсь, а народу, - Петр оглянулся и рассмеялся, - х...й промеж рог.
     Он умчал в ночь. Рамодановский глянул на Брюса и уточнил :
    - Всему. Без различия мест проживания, что в Киеве, что на Москве, что в Пелыме или Березове. Х...й меж рог, слышал ?
    - А то, - молодцевато качнул высокой шапкой Брюс, тяжко вставая. - Айда, Меншиков, девок щупать.
    Они вышли. Князь - кесарь подошел к окну и сжал кулачище. Недолго постоял и, рассмеявшись, отправился в пыточную, вершить управление государством Российским, от раскола на кусочки или переименований не меняющемся веками, назови ты его Республикой Украиной или Рашн Федерейшн - смысл останется с сутью тот же. Х...й меж рог. То ли дело на демократичном Западе или Востоке, вон, выйдь на Голанские высоты и озирни уровень жизни с краткосрочностью смерти, обдумай все, а затем вынь х...й и дай ветрам повеять в ширинке, ощущая благость телесную. Так и жизнь проходит, существование людское, так сказать, смотришь на смертном одре на этапы большого пути и вкуриваешь, что прожил мудаком и идиотом, пока более благоразумные кайфовали и перлись, щупая девок, к примеру. Говоря философски :  " Х...й промеж рог " или, товарищ сука - автоматчик, едем дас сейне.


Рецензии