Хроники. Змей Горыныч ХХI века

                Хроники.
                Змей Горыныч ХХI века.

     "Всё, что было не со мной, помню..."-поётся в песне. У Алекса такая же история, сны, в которых он не присутствует, мгновенно забывались. Сохранялись мимолётные видения с его участием. Сны программирует мозг и управляет ими, к такому выводу уже давно он пришёл индуктивным методом.
      Сегодня снилось, что он как бы выступает с докладом по творчеству Блока на каком-о симпозиуме. Действие происходит в его квартире, сидит несколько человек, комиссия приёмная. Это даже не симпозиум, а приёмный экзамен. Мозг самостоятельно поменял ситуацию. Алекс не готов отвечать, он не готовился, поскольку даже не знал о выступлении. У него была тетрадь с записями лекций его друга Евгения. Он решил их использовать. Сложность была в том, что Алекс стоял на сломанном стуле, у которого ножки были сломаны, и он качался из стороны в сторону, то и дело норовя рассыпаться. Алекс стоял и балансировал, пытаясь удержаться и никак не мог сосредоточиться. Он начал импровизировать на тему, вспоминая школьную программу. Вдруг вошёл Евгений, и Алекс смутился оттого, что взял его лекции. Неожиданно оказалось, что это уже большой зал и в аудитории много студентов. Алекс совсем растерялся, стоя на качающемся стуле. Попав в неудобную ситуацию, он не нашёл ничего лучше, чем проснуться.
       Утро опять было пасмурное, но уже не такое холодное и ветреное. Улица была сегодня не такой   недружелюбной, как в предыдущие дни. Прохожие спешили по своим делам, совсем не замечая его. Люди шли по тротуару, сторонясь при встрече и аккуратно обходя друг друга. Коронавирус сделал своё грязное дело, даже хорошие друзья стали реже встречаться и общаться, ограничиваясь звонками по смартфону и общением в сетях.
      Взвешивание опять выдало непредсказуемый результат-65,4 килограмма, что было очень сомнительно. Подсевшая батарейка чудила и выдавала неверный результат.
      Коронавирус сегодня взял небольшую паузу. Этого стоило ожидать.
      За последние сутки в России коронавирусную инфекцию обнаружили у 24 581 человека, сообщает 22 ноября оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.
      Таким образом, сегодняшний день — второй по показателю суточного прироста с начала эпидемии. Максимум был установлен накануне — 24 822 человека. Всего с начала распространения COVID-19 в стране было зарегистрировано более 2 млн случаев заболевания.
      В пятерку регионов с наибольшим показателем суточного прироста инфицированных вошли:
Москва (6575);
Санкт-Петербург (2668);
Московская область (949);
Нижегородская область (448);
Свердловская область (385).
За сутки от COVID-19 в России умер 401 человек
      Число не выявленных случаев коронавируса может в десятки раз превышать статистические данные. Это явление можно наблюдать по всему миру, а не только в России.
Главврач медцентра «Лидер медицины» Евгений Тимаков заявил, что сейчас почти никто не может однозначно сказать, что рядом с ним никто не болеет или не болел коронавирусом, передает ТАСС.
При этом врач отметил положительный момент – в большинстве случаев люди болеют бессимптомно или в легкой форме. Однако Тимаков добавил, что пациенты, которые лечатся дома, могут усугубить свое состояние. В итоге уже на 10-й день такие больные с осложнениями попадают в больницу.
По его словам, случаи госпитализации тяжелых больных происходят после того, как люди занимаются самолечением и поздно обращаются к специалистам.
      Главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков накануне заявлял, что количество заболевших в России будет расти еще примерно месяц. Он связал это с наступлением холодов: люди стали реже проветривать помещения, что приводит к повышенной концентрации вируса. Кроме того, медик считает, что граждане стали чаще игнорировать меры санитарной безопасности: перестали соблюдать дистанцию, носить маски.
Подробнее на РБК:

      Мутация коронавирусной инфекции, которая была обнаружена у норок на зоофермах в Дании, оказалась опасна из-за возможности создавать больше «суперраспространителей» и способности заражать уже переболевших COVID-19 людей. Об этом рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мэйсона Анча Баранова на своем YouTube-канале.
Второе осложнение ученые обнаружили, когда попытались нейтрализовать коронавирус с помощью законсервированных нейтрализующих сывороток, взятых у людей, уже переболевших COVID-19. Эксперимент показал, что большинство сывороток не смогли справиться с новым штаммом.
      По словам биолога, именно поэтому в Дании было принято решение уничтожить всех животных на ферме, чтобы избежать распространения новой формы коронавируса. При этом сама специалист с таким решением властей не согласна и заявила, что считает более целесообразным потратить силы на изучение животных-носителей, а не на их уничтожение.
     Подробнее на РБК:

     Как считают ученые, в связи с распространением коронавируса в мире во многих странах были пропущены вакцинации детей против кори. В дальнейшем это может привести к вспышке этого вирусного заболевания. Непривитые дети — это почти стопроцентная вероятность эпидемии кори в следующем году, считают специалисты.
В текущем году из-за отложенных из-за пандемии процедур иммунизации около 94 млн детей пропустили плановую вакцинацию, отмечают авторы исследования со ссылкой на данные Всемирной организации здоровья (ВОЗ).
В связи с этим они предполагают, что в следующем году корь и коревая краснуха могут также достичь размаха эпидемий.
     Российские врачи узнали о благоприятном свойстве коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Ura.ru в своем Telegram-канале. Эксперты выяснили, что коронавирус может вытеснять другие вирусы, а также злокачественные новообразования.
     Около 30% случаев тяжелого течения COVID-19 приводят к развитию разных форм делирия, отмечают исследователи Американские специалисты в области коронавирусной инфекции в результате проведенных исследований выявили тот факт, что тяжелое течение заболевание коронавирусом примерно в 30% случаев приводят к развитию горячки и прочих форм делирия у людей пожилого возраста
     Осложнения после COVID-19 могут привести к бесплодию у молодых мужчин. О новой опасности коронавируса рассказал главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин. По его словам, после перенесенного заболевания мужчинами, медики находят у них патологию сперматозоидов и семенной жидкости. В основном с осложнениями сталкиваются молодые мужчины.
Подобные осложнения могут неблагоприятно сказаться на здоровье потомства. Причем, по словам Аполихина, это касается даже тех, кто перенес заболевание в бессимптомной форме.
     По словам репродуктолога, медики обратили внимание на данные, которые были получены в результате исследований медицинским факультетом Падуанского университета в Италии. Учёные отметили, что у молодых мужчин, которые перенесли COVID-19 даже в лёгкой или бессимптомной форме, могут впоследствии проявляться различные аутоиммунные заболевания.
По мнению специалистов, по этой причине необходимо уделять самое пристальное внимание молодым мужчинам репродуктивного возраста.
      Чем больше мы узнаём об этом чудовище под названием КОВИД-19, тем больше кажется, что оно является рукотворным созданием, а не природным явлением, слишком универсальным и могущественным соперником оно является. Коронавирус напоминает былинное мифологическое существо- трёхголового Змея Горыныча. Если отрубить у него одну голову, то на её месте вырастают две новые. Жуть да и только! А мы-то думали, что это сказки. Вот вам и лозунг: сделаем сказку былью!
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии