Уровни души

Собственно, мне неприемлемо понимание самого процесса развития с точки зрения определенных уровней и этапов. Хотя, людям все же свойственно все делить на отдельные этапы, по количеству набранного опыта, знаниям, умению. И в последнее время, стремление к системности относится буквально ко всему, даже к духовному. Последнее очень часто распределяют по уровням, в частности, называя все это – уровни души. Выскажу свое мнение об этом.

Давайте начнем с того, что в самом мире разные аспекты развития перемешаны друг с другом. Фактически, мир хаотичен, уже нет того, как было ранее, когда бордели стояли отдельно, святыни отдельно, знания об материальном мире отдельно, а сокровенные духовные истины отдельно. И тогда, действительно имел смысл поэтапного развития, в рамках которого, доступ к тайному знанию открывался после познания низшего и открытого. Сегодня же все предлагается в открытом доступе, хочешь – прокачивай тело, хочешь – Дух.

Но вот люди все же сохранили в себе и даже сегодня разделение по уровням, давая друг другу оценки в познании. А по факту, это не имеет смысла. Нет, ну я действительно могу видеть в людях готовность или неготовность к получению конкретных знаний, но я не делю на уровни, я анализирую способность к восприятию или неспособность. И даже в одном человеке нет единого уровня развития души, ведь он на протяжении всей физической жизни закидывает в накопительную часть матрицы души опыт по разным аспектам. Он может немного проработать секс, потом немного любовь, потом опять спуститься на уровень проработки секса, чтобы докинуть в матрицу оставшееся. И я не считаю нужным опускать человека или поднимать на какие-то конкретные уровни, чтобы он «ну уж наверняка» наработал то, что ему надо. Ведь нет даже никакой уверенности, что можно проработать недостающие аспекты через принятие чужого опыта. Будем реалистами, многие уже не развиваются, пробуя все на практике, а просто перенимают знания и опыт через книги, семинары, лекции. А ведь таким образом опыт так же накапливается, пусть медленно, но верно.

В какой-то мере именно хаотичное развитие и может считаться правильным. Ведь если держать человека все время на одном уровне, то ему будет скучно, да и его обучение будет продвигаться медленно и не так продуктивно. Человек может всю жизнь копошиться с сексом, пока не откажется от него или же всю жизнь держаться за семью, не понимая того, что это такой же этап развития, а не конечная его цель. Хаотичность в какой-то мере позволяет самостоятельно регулировать собственное развитие, умение выбирать для себя индивидуальные проработки. Это не механическое привычное всем движение, это уже практическая наработка свободного творения.

Ну и самое главное, а кто сказал, что душа вообще имеет отдельные уровни, этапы развития? Это говорит действующая система, но, а кто сказал, что система говорит правду? Что правда вообще существует как таковая и является единственной, а не одной из многих?

Благодарю за внимание!
Федор Син.


Рецензии