В. А. -2 Загадочные кражи-32

ВИТРАС БАНКУЕТ

Шли дни. Документы горе-путешественникам были готовы. Но за четыре паспорта приятель Витраса заломил миллион и косморазведчицы ничего не придумали лучше, как устроиться в стриптиз-бар.

В этот вечер шпиёнки снова ушли на работу дрыгать ногами и Антон торопясь приступил к взламыванию кодов, купленного для работы над сгущёнными голограммами компьютера. Он действовал так под серьезным нажимом Витраса, всё больше понимая, что этого делать не следует. Но им руководил уже не здравый смысл, а азарт учёного столкнувшегося с научной загадкой. Наконец, около двенадцати ночи он прорвался через систему сложных многоэтажных паролей и приступил к скачиванию информации в принесенный Витрасом компьютер

-Всё, Тоха! Они нам теперь не нужны. Ну, ты  и голова. Они и не догадываются, что ты сумел слить всю их информацию из нагрудных мобильников на мой компьютер через ик-порт. Поразительно сколько они данных скачали из интерсети за несчастные три дня пребывания на Земле. А уж географию разложили- ну, ты боже мой. Не пойму почему они так хорошо знают нашу историю и наш язык? Но главное чертежи и схемы проекта «эль-парник». Ты смотри сколько мы всякой золотой ерунды всучили –аж на три миллиона долларов. А электроники здесь всего на миллион рублей. Надо красть эту машину и айда деньги зарабатывать! Ну, ты чего такой грустный? Ты давай не молчи-или ты меня застучать собрался?

Антон презрительно посмотрел на своего товарища по несчастью.
- Я обдумаю твоё предложение. А пока мне надо пойти прогуляться.
Антон волновался. Женщины ушли на дело без них. Он боялся, что с ними что-нибудь может случиться. Вещи были упакованы. Их с Витрасом задача была  в два часа ночи выйти на смотровую площадку санатория на скалу к морю. Оттуда было решено улетать в Питер или в Москву. Разумеется, женщины не знали, что он распаковал сумку с компьютерными дисками и флешками и смог пробиться сквозь защитные пароли. Они в общем –то достаточно доверяли обоим своим мужчинам.
Оставалось только ждать. Ему очень не хотелось рассказывать Витасу, что он в институте работал над этой же темой-сгущением волновых полей. Именно тогда, когда он поставил перед собой задачу теоретически доказать возможность энергетического копирования живых существ и погибла от шаровой молнии его лаборантка замечательная девушка Вероника. Как раз в тот грозовой вечер он признался ей в своей любви и получил признание во взаимности.

Как давно это было. Суд. Тюрьма. Исправительно-трудовой лагерь и дополнительный срок. Его руководитель темы академик Яков Пагаль сознательно топил его, дав просто убийственные характеристики и подстроив преднамеренность убийства. Вероника неспроста упоминала о его приставаниях. Видимо, он сильно ревновал к более счастливому сопернику.

Отогнав беспокойные мысли, Антон отправился на место встречи один, предоставив Витрасу свободу действий, но убедив его дождаться женщин и ничего не трогать. Его доводы были достаточно убедительными. Вся документация по эль-парнику была на аффареянском языке и понять её было очень сложно, особенно неспециалисту.
Витас заметался в подвале пансионата, где они устроили свою лабораторию, благодаря покровительству Моряка или попросту бывшего матроса-контрабандиста из Одессы Виталия Яковлевича Почемных. У него были надёжные связи во многих городах кавказского побережья. Теперь он работал простым охранником в армянском пансионате и держал свои доли во многих торговых точках и питейных заведениях города. Кудрявый здоровяк с лысой макушкой был уважаемым человеком.
Была его доля и в казино «Золотой остров». И Витас побежал к нему. Однако его на месте не было. Ему рассказали, что он вызвал подмену, чтобы развлечься с хорошенькой москвичкой-задавакой, которую грабанули его ребята после того, как она с презрением отвергла его ухаживания. Он дал ей в долг на билет и теперь она отрабатывала в его постели по сути свои собственные деньги. Но Витрасу было не до церемоний. И когда озверевший пахан втащил его в номер, уперевшись кулаком в его нос, он зарыдал.
-Ты ничего не понимаешь. У нас в руках триллионы! Девки сегодня улетают. И тогда мы потеряем возможность захватить прибор. Это всем приборам прибор. Они из воздуха делают любые драгоценности, а мой приятель- физик раскопал, что они могут делать на нём даже людей. Ну, то есть не на нём, а на большом приборе. На более мощном, чем их полётный шлем.

Моряк ослабил хватку и, отпустив Витраса, прошёл в спальню. Оттуда вылетела красивая девушка, прикрываясь скомканной одеждой.
-Вали отсюда сучка и больше мне не попадайся. А если будешь вякать, то твоему мужу придут фотографии, как ты делала мне отсос. Марш отсюда, русская шалава.
В присутствии Витаса девушка нервно оделась и со слезами выскочила за дверь. Рыдающая девушка убежала, а Почемных задумчиво закутался в халат и уселся в кресло, указав Витрасу на кушетку рядом с ним.
Он налил по стакану боржоми и, смакуя свой напиток приготовился слушать доносчика.
-То есть ты хочешь мне сказать, что был со мной нечестен и многое от меня скрыл, так?
-Моряк, я прошу тебя не начинай следствие, время дорого. Надо забрать эту установку, во что бы то ни стало. И, кроме того комп в подвале. Там все подробности и чертежи, хоть и с непонятными текстами. На этой машине можно создавать копии любых предметов и, видимо, даже людей. Ты сможешь создать бордели по всему кавказскому побережью и перебраться в Турцию или Эмираты. Деньги будут валом валить. Похищаешь любую красотку и затем делаешь её копию. Копия старательно будет работать на тебя.
И бойцы… Ты сможешь создать самую огромную команду боевиков. И это всё этот прибор!
Моряк неторопливо рыгнул газировкой и начал одеваться.
-Хорошо. Мы отсюда едем на двух джипах в вашу лабораторию и забираем все вещи оттуда. А также прихватываем ваших девок и физика.
- Я боюсь что мы можем их не застать. Они нам ничего не сказали, а просто заставили упаковать все вещи. Возможно Антон знает больше. Короче мне кажется они сегодня собрались куда-то линять.
Тем более у них теперь есть легальные документы. И они здорово умеют гримироваться.

Одессит наконец оделся и вызвал своих шестёрок.
-Все, хватит болтовни поехали. А я сейчас позвоню в бар и попрошу чтобы парни их задержали после выступления до моего приезда.
Выслушав несколько безответных гудков моряк забеспокоился.
-Что за черт ? ни один телефон не отвечает. Даже на сотовых никто не отзывается. Гони,Лёва, быстрее гони.
Моряк не мог знать, что его люди, все семеро сейчас лежали ничком в пол и боялись пошевелиться. А бывшие стиптизерши нахально трясли кассу и клиентов бара.
Когда моряк Виталя с Витрасом и пятёркой громил из личных телохранителей босса явились в бар, было уже поздно. Птички улетели в полном смысле этого слова. По рассказам охранников они пустили какой то газ, а когда охрана и посетители стали приходить в себя, то девок простыл и след. Кто-то из посетителей уверял, что они ушли на чердак. Но там, конечно, никого не было.

ЗАГАДОЧНЫЕ КРАЖИ

Старший следователь майор Вениамин Шохин расхаживал по кабинету, ярко освещённому полной луной. Кончался август. Тропическая жара на побережье пошла на убыль. Ночами становилось чуть прохладнее. В садах на окраине Новомихайловской позванивали цикады. Конечно, это позванивание не было похоже на неумолчимый звон кубанских станиц, но и оно отвлекало от мыслей. Такой звон мешал и спать, и работать.

Высокий спортивный и чернявый следователь из Москвы как -то сразу расположил к себе сотрудников местной милиции. Они тоже не отличались ни светлым цветом кожи, ни светлыми волосами. К тому же старший следователь был энергичен и хваток.
Дело ему передал дагестанец капитан Калаберды Измашев.

-Можешь мне верить, можешь не верить, а только я слышу в трубке стон. Это дежурный переключил на меня потерпевшего. Товарищ дарагой, приезжай как есть, в чём есть ужасный грабёж. Шайтан, нечистый дух меня ограбил.
-Ну, я его пораспросил чуть поподробнее и не поверил. То есть, засомневался. Но ,однако, еду на место. И что же я там вижу? Вижу сейф. Весь, как есть, покрыт инеем. Правда, капли уже потекли. И что же мне рассказывает этот несчастный грузин. Купил он у торговца с рук за полцены кулон за сто двадцать тысяч с рубинами, массивный, золотой. А тот возьми да и испарись. То есть прямо на его глазах, то есть через неделю после покупки и за день до дня рождения его русской любовницы. Он как раз говорил c ней по телефону, слышит трык-трык и сейф на глазах весь покрылся инеем. Он- в него. Еле открыл. Смотрит-а кулона то нет поминай как звали. Я всё осмотрел, записал и тут стажёр мне и говорит Калаберды абдурахманович! А помнишь из Москвы срочный циркуляр неделю назад прислали сообщать о всех необычных случаях. Ну, уж тут я прямо за телефон и в Москву докладываю. Начальник потом меня отругал. А я-по своему так думаю. Всё в своей жизни видел и взорванные сейфы и распиленные и вырезанные и вскрытые, но чтобы крали с заморозкой. Аллах свидетель! Такого я в жизни никогда не видал и не слыхал. По чести тебе скажу.

Шохин был рад, что прибыл прямо в день кражи самолётом. На следующее утро таких случаев насчитали ещё три.У одной женщины кулон испарился прямо на теле, оставив холодный ожог, как от жидкого азота. Неизвестный злоумышленник оставил по себе недобрую память и очень заметный след. Его фотопортрет висел теперь во всех отделах милиции кавказского побережья. Особую радость Шохину доставило то, что фотопортрет был точной копией бежавшего из заключения картёжника. Нападение чеченцев на неизвестную женщину в тайге оказалось неудачным и они едва выжили, попав в руки таёжных пожарников. Картёжник Витас и физик Антон, по их словам, ушли с этой свирепой женщиной и их след пропал.
Тайгу прочёсывали несколько дальневосточных отдельных полков. Бесполезно. И вот след появился на Кавказе. Зачем им были нужны деньги? Почему продавали подделки, если до этого сбывали чистое золото атомарного уровня. После объявлений, расклеенных на базах и на пляже, на рынках и в магазинах, испуганные покупатели принесли ещё десяток изделий. Их качество было явно не земного уровня. Особенно интересны были воспоминания катерников.
_-Понимаешь майор –говорил за всех старший. Мы конечно мужики не святые и девок здесь на пляже трахаем, так что стон стоит. Ну понятно что не всех по желанию, некоторых приходится долго раскручивать. Но с уголовным кодексом мы дружим. Не улыбайся. Так что прямого насилия не допускаем. Так вот этих баб мы сразу в голом виде увидали.  Лежат на пляже ранним утром два фраера и трясутся от холода. Что характерно, не в плавках они были а в обвисших мокрых трусах. Мы понятно и решили, что это пьянь
подзаборная и вознамерились их оттуда турнуть. Как вдруг прямо к ним из воды выходят две афродиты. Причём заметь, что откуда они приплыли мы так и не видели. Просто вынырнули и всё. Всего и делов, прямо пенорождённые. А когда они вышли у нас даже дух захватило. Голые, в чём мать родила. Одна посмуглявей была, а вторая видать чистая блондинка с нежным загаром по всему телу. И подходят эти крали не к нам, а к сивым вертухаям, бледным червякам. Ну, те им видимо замечания сделали, так они платки с головы сняли и на глаза массивные такие очки тёмные надвинули. На нас оглянулись и подпоясались платками на вроде юбок. А сами лысые напрочь обе. Ну мы подумали сначала сектанты. Так они еще раз юбки сняли после того как мужики на них зашипели и порвали их пополам. Так что и задницы прикрыли и головы накрыли свои лысые.
И вот пока мы катер перетолкнули из реки в море и разложили парашют, подходит от них парень с наколками. В основном дельфины и акулы с пальмами и аттолами. И вот предлагает нам это кольцо. Ограбили нас, говорит. Без денег мы и документов. Не купите мол, колечко. Ну, мы то да сё, а у Любки нашей глаза загорелись, ну и сторговали мы для нее вот эту вещь за девятьсот рублей. Ну, а потом думаем надо у этих пентюхов девочек отбить. Не дело, когда такие красотки пропадают. Да и решили заодно присоветовать им ногами повертеть в «Золотом острове», там у нас знакомые ребята в охране. Ну и просят другой раз девочек для стриптиза подыскать. А тут вот тебе на, такие девчонки и без денег. Ну, они вроде выкрутились. На следующей день я со светленькой поговорил. Акцент у нее  очень сильный, вроде прибалтийский. Она с ножом полезла в море, нырнула и нету. Вылезает и рыбу за собой тащит. Она просто ножом, понимаешь, умудрилась морскую щуку добыть. И главное все очки свои не снимает тёмные. Ну, а через пару дней девицы подходят к нам, согласны мол потанцевать. На следующий день они появляются у клуба. Я их жду и что ты думаешь? смотрю раздеваются на сцену и без всякого стеснения такое выдают. Ну уж когда они с себя и трусики стащили зал просто ревел. Короче танцовщицы высшего класса. Мы их с охраной начали колоть. А они мол до завтра ребята. Завтра всё скажем.
А назавтра станцевали раза три, а как за полночь перевалило смотрим у них в руках автоматы и как обычно всем мордой в пол. Охранника который их сильно щипал и домогался ногами отметелели, куда тебе спецназу. ну и остальным смуглянка хари начистила ну ты боже мой…

Шохина крайне интересовало, куда женщины могли теперь податься. Но капитан Измашев устал и только невнятно тряс головой, сонно слушая рассуждения московского коллеги и порываясь опять лечь на кушетку.

Скорость перемещения у них была очень приличная, коли они за три ночи перелетели с Охотского моря на Чёрное. А раз они так сильно наследили на Кавказе, значит уже собрались линять с него.
Скорее всего в Крым, прибалтику москву, петербург, киев. Заграница вроде отпадает. Раз из Охотского моря туда не подались, значит их цель-Россия. А что у нас необычного для иноплантян? Только сумасшедший прогресс техники в советский и такой же сумасшедший развал в демократический, то есть экстрим-цивилизация.
 Куда? Точно теперь никто этого сказать не мог, но наиболее вероятным Шогину показалась Москва. Им нужны были деньги, а в Москве денег пруд пруди. Просто неприлично много.Только вот зачем им были нужны деньги? Лёгкое и непренуждённое ограбление ночного клуба, причём половину выручки они бросили на месте, честно оставив половину из 150 тысяч долларов. На что теперь пойдут эти 75 тысяч долларов? Да загадка. Одна загадка за другой. И если они действительно инопланетянки. А Шогин слышал про них. Шила в мешке не утаишь.
Он вздохнул. Завтра прибудет представитель ФСБ и начнёт учить его ловить преступников, как мальчика. Человека раскрывшего десятки наисложнейших дел. Разумнее всего последовать примеру мудрого дагестанца. И майор тихо прикрыв дверь отправился в гостиницу.


Рецензии
Профессионально, Ник.! Аплодирую)
Заинтересовали, придётся читать сначала)

УВ-ЛЕ-КА-ТЕЛЬ-НО!

Спасибо!

С искренним интересом,

Ольга Леднёва   23.11.2020 16:03     Заявить о нарушении
приятно слышать-улыбаюсь!

http://proza.ru/2018/04/16/1897...это предисловие к 1й части...

с добр нч!

Ник.Чарус   23.11.2020 20:02   Заявить о нарушении