Теплый Булочник и Бодрящий Мороженщик

А вы обращали внимание, что Весёлый Булочник всегда передает людям свою радость вместе с хрустящей булочкой?
Без его улыбки выпечка становится не такой вкусной, а покупатели не такими счастливыми.
Вот так зашел в булочную одним холодным осенним днём, и сразу тепло и спокойно от запаха сдобы и корицы. Замирает всё вокруг, а ты идешь дальше и улыбаешься, хрустишь медово-солнечной корочкой и сам светишься... Свет фонарей начинает играть в каплях дождя, и мир улыбается озорными бликами!
Такой Теплый Булочник не одинок: у него есть родной брат,- Бодрящий Мороженщик. Он со своей тележкой всегда любимец стайки ребятишек!
Манящий лимоновый сорбет или пикантный крем-брюле всегда усмирят страсти, решат конфликты и нейтрализуют тревоги, но только вместе с ободряющей улыбкой Мороженщика!!!...
Я считаю, когда душа отделяется от тела, её встречают два брата: Теплый Булочник и Бодрящий Мороженщик.
- Эй! Не робей, - кричат они, - залетай, не бойся!
И Душа просачивается вначале робко, оглядываясь с испугом. Однако Теплый Булочник оказывается тут как тут:
- Смотри, дорогая! Что желаешь? Есть нежнейшие круассаны с абрикосовым кремом, воздушные безе, улитки с изюмом и корицей, булочки с заварным кремом, рулеты с маком, кексы с тягучей карамелью!
Ему вторит Бодрящий Мороженщик:
- Что желаете? Всё только самое свежее! Лучшее мороженое всех стран и времён: на взбитых сливках с кусочками ягод и фруктов! Пьянящая вишня, солёная карамель, цитрусовые сорбеты!
Душа вначале стесняется, пытается деликатно отказаться, затем уступает под натиском и....
Садится на лавочку, приходит в себя, обдумывает былое и ест булочку с корицей, запивает ароматным кофе с шариком прохладного пломбира...
Уходит растерянность, сожаление о сделанном или несделанном.
Остаётся только болтать ножками и наслаждаться; глядеть задумчиво вдаль через туман облаков, пытаясь разглядеть продолжение Пути. А если и мелькает вдруг тревога, то хруст нежной сдобы успокаивает, и Душа погружается в приятные грёзы...
И слышит уже будто издали:
- Здесь уже всё в порядке! Смотри, ещё кто-то к нам идёт!
- Эй! Добро пожаловать! Заходи! Не стесняйся!...


Рецензии