Справедливость восторжествовала!

С детства мы слышим одни и те же сказки о разлученной любви, о принцессах, спрятанных в башне и ждущих своего принца, о преодолении рыцарских проблем и страхах.
Как и бывает, ничто не происходит сразу, без предупреждений, должны произойти некоторые ситуации, которые породят проблемы героям.
В тот день была жуткая гроза, серый ливень кромсал листья деревьев, грязные тропы лились, вопреки своему назначению. Когда солнце только просыпалось из-за горизонта, голубое небо с перьевыми облаками не намекало на такой исход событий. Но ближе в середине дня на местность налетел острый ветер, а за ним и тучи, и гроза с молниями.
Так получилось, что королевская семья решила поехать в гости к своим далеким родственникам именно в этот день.
Сидя внутри, и гадая, когда же закончится эта колкая трудная дорога, седовласый мужчина в бардовых одеждах ,все восклицал, жалуясь жене:
- Советник говорил, что погода будет чудесна! Пха-ха.
- Ничего страшного, советник тоже может ошибаться, тем более, на этих магов не всегда можно положиться.
Отмахивалась светловолосая девушка, ее прическа уже разлохматилась от усталости.
- Повешу этих магов!
- Повесь или не повесь, этим погоду мы не исправим.
- Да-а-а... главное не въехать по ошибке в царство эльфов! Терпеть не могу этих коротконогих.
- Потише говори о таком. - девушка испуганно отдернула шторку.
- Со мной тебе ничего не будет. Заплатим воришкам пару монет, да подальше пошлем. Я дал обет не трогать их, но вот на счет своих мыслей о них...
- Да. - только и ответила та.
Дальше они вновь ехали в молчании. К сожалению или к счастью, но в последнее время их брак начал сходить на «нет». Жена ловила своего мужа за словесными играми с местными статными особами, которые недавно посещали их владения в случае дня рождения королевы. Частые ссоры, ругань, побеги к другим ухажерам.   
Девушка мяла край своего платья и думала о том, как бы и о чем завести разговор. Но это не потребовалось.
Их дорога пролегала через путь на скале. Из-за плохой погоды со склона меж  камней лилась черная грязь,
Неожиданно одна из лошадей поскользнулась и потянула повозку за собой в пропасть. Повозчик не успел во время среагировать из-за того что не вовремя решил вздремнуть, полагаясь на аккуратность лошадей.
Женщина внутри прижалась к своему мужу, закричав от испуга.
Королевская повозка двинулась вниз по склону, чудом лавирую меж валунов.
Подвозчик и кони отстегнулись от повозки и унеслись в сторону, а король с королевой чудом выжили и выбрались из под обломков.
Они оказались внизу, в грязи и лужах, у входа в лес.
Отряхнув свой плащ, король вышел вперед, поманив за собой жену, чтобы спрятаться от ливня под листвой деревьев.
Они присели на траву и все также в молчании решили перевести дух.
Спустя пару минут сзади послышался треск веток, король тут же загородил собою жену, но это оказалась просто птица, которая тут же вылетела из кустов.
Король решил обождать грозу в лесу, а потом попытаться выбраться, ведь где-то здесь есть небольшая деревня.
Вскоре у супругов снова развязался разговор:
- Хоть бы эльфов не встретить. - король теребил свой плащ.
- А если они нам помогут? Ты сам говорил, пару монет и они отстанут.
- Не нужна мне их помощь! - король зло сверкнул глазами.
- Но давай все же позовем их?
- Не смей! - грозные серые глаза уставились на притихшую девушку. -  Если хоть попробуешь произнести эту треклятую песню, я обещаю, что запру тебя в башне и не спасу второй раз.
- Ты раньше не был таким, что случилось? - нахмурилась та.
- Женщина... сейчас я не хочу разговаривать об этом. И зачем согласился? Лежал бы себе в покоях, пил чай и вел беседы с умными женщинами.  А я с дуру согласился посетить твою тетку! Тьфу!
- Знаешь, я не позволю тебе так разговаривать со мной. - девушка вскочила с земли.
- Не смею держать тебя здесь.
- Что?? Вот как, да? - ее глаза намокли. - тогда перед тем, как я уйду, все же хочу услышать, что с тобой произошло?
Мужчина промолчал, глядя в пустоту.
- Я подаю на развод.
Девушка, гордо подняв голову, направилась вглубь леса.
Сейчас ей все равно на то, что случиться, будет лучше, если она трагически погибнет и в ее смерте обвинят короля. А еще лучше, если ее муж попадет в беду. Хотя, этого бы не очень хотелось.
Пройдя далеко вперед, девушка остановилась, прикрыла лицо руками и заплакала. Горячие слезы тут же согрели холодные щеки.
Медленно согнув колени, она присела, всхлипывая и виня всех и вся в своей беде.
Прохладные стрелы дождя смягчались, преодолевая зеленую листву и ветви деревьев  приземлялись на оголенные дрожащие плечи девушки.
В этой шумящей тишине и плача, прошло довольно много времени, солнце успело пустить свои лучи на свободу, пробившись сквозь тучи.
Несколько птиц радостно выпорхнули из своих укрытий.
Девушка подняла голову и решила высморкаться в край платья.
Почему-то она продолжала сидеть, без единой мысли в голове, любуясь возникшей красотой. В общем, ничего такого не произошло, ведь погода всегда сменяет одна другую, но сейчас было нечто душевное в этом изменении, будто судьба решила успокоить, сказав, что принятое решение было верным.
Еле как поднявшись, королева еще раз высморкалась и побрела наугад, пребывая в своих фантазиях. Ей показалось, что солнечные пятна принимают форму зайчиков и оживают, скачут, хохочут. Что птицы вокруг сливают в общую песнь свое чириканье. Уже не было страшно и печально, только тепло и мягко, спокойно.
Девушка прошла вперед, иногда опираясь на стволы деревьев, отрывок разговора с мужем снова прорезался в памяти:
«Я подаю на развод...да».
Наконец девушка вышла на едва различимую протоптанную тропу, ведущую в две стороны. Подумав логически, девушка решила идти влево, ведь оттуда, наверное, и начинается вход в лес.
Так и получилось. Девушка вышла к голубому небу. Это был небольшой зеленый склон, вдали виднелась небольшая деревня  с невысокими домами и небольшой церквушкой.
Подходя ближе к домам, под ноги даме бросился старые бродяга. Он был весь в коричневых одеждах, порванные ботинки и шапка, натянутая да глаз. Бездомный воскликнул, склонившись к ногам королевы:
- Простите беднейшего и позвольте просить у вас монету. Для ночлега, я бродячий музыкант, по нелепой случайности у меня украли инструменты, которые спасали в безденежные или скучные дни.
Девушка хотела уже пожалеть беднягу но поняла что она, в данный момент времени гораздо беднее его. Еле как отцепившись от бродяги, девушка направилась к ближайшим домам, но вот что странно, все они были покореженные и будто заброшенные.
- дайте монетку, я брожу здесь, разводу людям концерты каждые вечера - все болтал сидящий на земле бродяга. - у меня украли инструменты и мне некуда деваться!
Но девушка уже тарабанила в дверь:
- Здравствуйте, я королева из Ретвурда, откройте дверь.
Но никто не открывал.
- Девушка, королева, подайте монетку!... - выл бродяга.
Но девушке было не до этого, прежде чем подойти к тому с расспросами, она прошла большинство ближайших домов:
- Где люди?
- Монетка...
- Отвечай! - топнула ножкой в ответ.
Бездомный хитро улыбнулся, сверкнув дырой меж передних зубов:
- За монетку... - и протянул руку.
Королева порылась в кармане своего платья и вытащила золотую монету, вручив ее просящему.
- Не знаю, королева.
Он еще раз протянул руку и получив монету, сказал:
- Не знаю, честное слово. У меня украли инструменты и после этого люди исчезли. Знаю только, что видел собственными глазами короля на коне. Кстати, король со знаменем Ретвурда. Вроде как выгнал народ, чтобы смести все с землей и построить здесь что-то...не помню, но плохое.
- Куда люди ушли?
- Эльфы прикрыли их у себя во владениях.
- Но ведь, кто увидит лес эльфов, больше не будет человеком
- А у них не было выбора. Король сказал, что если кому-то что-то не нравится, пусть уводит себя в могилу, никак иначе. - развел тот руками.
Женщина поняла что не может такое терпеть, справедливость разыгралась внутри.
- Мне нужна лошадь.
- А мне деньги.
- Дам сколько захочешь, по прибытию в мои владения.
- Идет, королева.
Бездомный хитро сверкнул глазами и ушел куда-то за дома, а вернулся, ведя за собой двух черных жеребцов.
- Денег нет, но лошади есть? - усмехнулась дама, вскакивая на коня.
- Так это не мои.
- Ну-ну, смотри мне.

Вскочив на лошадей и погнавшись в королевство верхом на них, у новых знакомых завязался веселый разговор:
- Как относитесь к ушатым, королева?
- Номально, но мне не нравятся их магические правила.
- Это про «входящий во владения эльфа, прежним остаться не может. Обязательно свяжет человеческую жизнь с концами и приобретет острые уши»? - пропел весело бездомный, все также хитро сверкая глазами.
- Да. Я не против эльфов и их помощи, но не понимаю все эти правила! А что еще говорить о эльфийских шпионах?
- Шпионах?..
- Да, говорят что такие специально надевают грязные мантии и притворяются нищими, дабы подзаработать пару золотых и узнать некоторые слухи о королевстве. - тут девушка кинула подозрительный взгляд на своего соседа.
- Что, думаешь я эльф? - озвучил ее сомнения тот. - тогда зачем же мне инструменты музыкальные?
- Я их не видела.
- Так их украли! Было бы странно, если бы ты вы их видели. - воскликнул тот и посмеялся. - тогда я бы заподозрил  вас в воровстве!
- Хах, да.
Девушка не успела обдумать эти странности ведь они уже приблизились к воротам.
Спустившись с коня, девушка быстрым шагом вошла в главный зал своего замка и поднялась на второй этаж. Там, восседая на троне и болтая с юной служанкой, король скучно глядел в окно. Завидев грозную вошедшую, он вопросил:
- Хм, добралась?
- Да, и требую объяснений
- О чем ты?
- Зачем выгнал местный народ?
- А-а, ты про это? Что, обязательно было рассказывать, нищий? - последнее было адресовано вошедшему следом бездомному.
- Простите сэр, в моей пустой голове не нашлось красок чтобы придумать свежую историю. - поклонился тот.
- Вы заодно?
- Да, миссис, король пообещал за  сотрудничество чуть больше чем вы.
- Чуть больше, чем сколько хочешь? Что происходит, Петрих? - вопросила девушка.
- Знаешь, ты стареешь и перестаешь мне нравится но я никак не мог предложить тебе развод, а тут все так красиво получилось. Как раз я тут затеял бизнес и конечно же ты против него была бы, все время на стороне этих коротконогих страшных эльфов. Ну пострадает народ, и что с того!
- Я требую немедленно прекратить стройку и вернуть народ.
- Глупая дева, теперь эти люди - не люди, а эльфы, а значит, им не место на пустой земле. И еще, развод есть развод. Твои вещи на улице, по своему милосердному характеру выдаю тебе того здорового черного жеребца на котором ты примчалась сюда.
Девушка не решилась ответить что-либо бывшему мужу, в ее голове царила только одна мысль: сговориться с королем эльфов, отомстить своему мужу и изгнать неравенство между эльфами и людьми из голов каждого, ну и вернуть царствование себе.
Гордо запрокинув голову, она вышла из замка, вскочила на коня и помчалась в великий магический лес эльфов.

Дорогу туда она помнила очень хорошо еще из детства. Тогда она убежала от тети слишком далеко и заблудилась в глухой чаще. Невероятным образом ей посчастливилось пройти ко входу в магический лес, и, чуть не ступив за границу, ее остановил подбежавший добрый юный мальчик-эльф.
Он предупредил девчонку что это опасная территория и лучше ей уйти отсюда, пока она человек. Он любезно выпроводил ее на тропу и попрощался.
Вообще эльфы это добрые бескорыстные создания, которые не особо ценят монеты и другие дорогие злата, но не отказываются от них, ибо в их мире золото играет какую-то техническую часть, но видимо, не особо важную.
На входе в темную чаще стояло двое юных эльфов.
- Позовите Короля! Я королева Ретвурда. - воскликнула девушка.
Один из них тут же что-то пропел.
Кстати говоря, они оба были одеты в охотничьи черные одежды, что странно для таких созданий, хотя никто не знает чем они на самом деле занимаются.
Через пару минут на свет из лесной темноты вышел высокий молодой парень, его кожа была слегка желтого оттенка, а взгляд, казалось, сверлит душу на сквозь.
- Что нужно, королева Ретвурда?
Он сложил руки на груди и уставился немигающим взглядом на девушку.
- Предлагаю сделку. Вы поможете мне вернуть мои владения и трон, а я в ответ дам вам разрешение на проживание вне своего леса. Предлагаю порушить это жалкое неравенство между эльфами и людьми. Я устала это терпеть.
Эльф молча кивнул и назначил одному из своих собрать воинов на сегодня.


Глубоко ночью, рыцари, дежурившие на стенах замка, провели тревогу и сообщили королю о том, что к замку надвигается толпа эльфов, все с оружием и во главе с королем эльфов и бывшей королевой Ретвурда, женой короля.
Тот вскочил и взошел на стены своего замка, схватив с собой рог для речей-
- Что происходит, нечестивые псы?
- Верните власть истиной королеве. - провозгласил один из Эльфов в ответ.
- Истинная она только у себя в голове.
- По документам и ее родословной, именно она должна властвовать на вашем месте и при разрыве брака все имущество принадлежит ей и только она вправе им распоряжаться. По документации и законам королева может решить что отдать вам взамен на расторжение брака.
-  А если я не согласен?
- В таком случае по людским законам все решается силой. - все также без эмоций ответил король эльфов. - Согласитесь, мы превосходим вашу армию силой и количеством, а также магией и справедливостью.
Королю ничего не оставалось как обреченно согласиться на эти условия. В конце концов королева сжалилась над ним и поделила поровну бюджет монет. С тех пор во владениях Ретвурда воцарилось равенство между эльфами и людьми и никому не угрожали владения магического леса.


Рецензии