не чемодан

Она собирала чемодан. В новую жизнь, другую страну. Ей было и волнительно и страшно. Впереди ее ждала новая жизнь. Там, в новой, совсем чужой стране, где все по-другому, по-новому. Это волновало, пугало, но манило обещанием лучшей жизни. И вот она сидела своей съёмной комнате среди беспорядочно разбросанных вещей, а позади оставалась ее старая жизнь.

И между эти ее двумя жизнями стоял ее чемодан, повидавший многое – аэропорты, перелеты, ленты выдачи багажа, улочки европейских городов, отели и хостелы, залы вылета и прибытия, расставания и встречи. И вот он готовился к последнему полету из строй страны в новую. Его тоже волновало содержимое этой поездки и ему тоже было страшно.  Раньше ему все было предельно понятно, а сейчас он боялся, так же как и его хозяйка.

Отбросив выбившуюся прядь назад, она откинула тревожащие ее мысли и принялась паковать вещи. Вот свитер, такой уютный, такой родной. Самое то в холодные зимы. Не раз спасал в мороз и бережно согревал теплом свою хозяйку. Хотя какие могут быть морозы и зимы в новой, теплой, омываемой теплым и ласковым морем стране? «Но взять все же стоит», подумала она и положила его в чемодан. Или вот платье. Такое хорошее, практичное, в нем и на работу можно пойти и после работы в бар. Кстати про бар, весело было, группа подружек, вечеринка.А после – в гордом одиночестве домой, под холодное одеяло и спать. Трикотажное платье надо взять, однозначно. Пусть и старенькое, но такое привычное, родное. И вот еще брюки вот эти взять – тоже нужно, удобно, практично, не первый год выручали. Особо хорошо смотрятся с сапожками теплыми. «И их возьму», подумала она и твердой рукой положила и то и другое в чемодан. Еще этот пиджак. Тоже вещь нужная. Не раз выручавший пиджак был завсегдатаем встреч, собраний, мероприятий. Знал свое дело отлично, справлялся с задачами идеально. Окинув взглядом комнату, она поняла, что собирается какой-то странный гардероб, вещи отчаянно не подходили друг другу выбивались то расцветкой, то фасоном. Посмотрев внимательно на кучи разбросанных вещей, она заметила платье. Ее любимое. Надевала она его всего пару раз. Оно было нарядным, может даже через чур, требовало сопровожатых, в виде профессиональной укладки, тщательного макияжа, особой украшений, подходящих туфель и поэтому выгуливалось оно всего раз и то не совсем успешно. Примерив платье, она поняла, что все течет и изменяется, фигура тому не исключение. Жаль было оставлять, может можно будет перешить? А вдруг получится? А вдруг –  и тут промелькнула шальная мысль – похудею и все же влезу? Она бережно сложила платье в пакет, а потом в чемодан и еще раз пристально посмотрела на вещи, лежавшие на полу, стульях, диване, кресле, выдвинутых ящиках комода, раскрытых дверях чемодана. Майка! Такая родная, не подо все подходящая, но не заменимая. И тут она заметила катышки. Они предательски смотрели на нее и усмехались. Внимательно посмотрев на пиджак сапоги, брюки, трикотажное платье, и свитер, она ужаснулась. Ото всюду на нее смотрели катышки. Маленькие и большие, противные до невозможности, они, свидетели всех ее радостных и не очень моментов, собирались в ее новую жизнь и ждали когда их упакуют в чемодан и они поедут в ее новую страну! До нее дошел ужас происходящего, она резко встала, уверенной рукой собрала всё в большой черный пакет для мусора и решительно завязала его. Крепко, надежно. Уверенно.

Она вошла в здание аэропорта. В одной руке была маленькая сумочка для документов и новой помады, в другой – паспорт и билет в один конец. Смеркалось и садилось солнце. В новый день ее новой жизни она войдет из аэропорта новой страны.

А чемодан остался встречать ночь один. Рядом с пакетами вещей. С катышками. У мусорного контейнера.

Не тащите катышки в новую жизнь. Не таскайте их вообще. Им не место  в вашей жизни.


Рецензии