ей говорили

У нее была обычная работа. Не лучше не хуже, чем у остальных. Нормальная работа. Все как у всех. Будни сменялись выходными и снова наступал понедельник. Не менялось ничего и все было как всегда. И вот проснувшись как-то утром, она вдруг поняла, что отчаянно хочет изменить все. Бросить все и …. Пойти учиться. Да, ей не 17 и даже не 18.

Все  говорили: да ты сошла с ума! Нормально же все было! Тут бы карьеру строить или уже до пенсии доработать. А ты – учиться!

А близкие люди сказали: ты все правильно делаешь. Делай, как ты думаешь правильно. И будь счастлива!

И она отучилась. Было сложно, было трудно и учиться и подрабатывать на 2-3 работах, учиться со вчерашними школьниками. Но она смогла, ей удалось и новая специальность приносила ей радость, удовлетворение и деньги. Она была счастлива, спокойна и радостна.

А потом она захотела поехать в путешествие, долгое, далекое.
Все  говорили: да ты с ума сошла! Куда ж ты собралась? Вон в Боровое съезди, хочешь куда подальше, то на Балхаш. А ты – Европа!

А близкие люди сказали: хочешь  - делай! Важно делать то, что приносит радость. И будь счастлива!

И она поехала. Там, вдали от дома, она думала о многом, средневековая сказка замков, часовен, церквушек, шептала ей «ты права, ты в нужном месте». Улочки казались ей знакомыми, люди улыбались, чашка кофе радовала каждое утро и жизнь радовала.

А потом в кафе она встретила его и мир - замер. Все вокруг крутилось, искрилось, люди куда-то шли, чайки кричали, волны шумели, дети смеялись и лишь они были друг для друга в этом мире их вселенной, сузившейся до размеров столика в прибрежном кафе.

А потом она вернулась в свою страну и окунулась в свои привычные будни. Телефонные звонки, сообщения и переписка сближала их все больше, события развивались, отношения крепли.

Все  говорили: ну вот куда ты замуж за иностранца? Он же совсем не такой как наши! И не понимает тебя и все там у них по-другому.
А близкие люди сказали: вдруг он – твоя судьба и счастье? Делай как думаешь нужно. И будь счастлива!

И они решили пожениться.
Все  говорили: как так? Ну ладно еще встречаться. Но замуж? Да еще и заграницу! Ты с ума сошла?

А близкие люди сказали: ты все делаешь правильно. Рады за тебя! И будь счастлива!
Свадьба обозначала переезд и она волновалась. А как же все? Ее жизнь. Ее уклад. Работа. И еще – переезд.

Все  говорили: да ты с ума сошла! Как понять – переехать заграницу? Как понять - уехать туда навсегда?

А близкие люди сказали: поезжай и будь счастлива.
Потому что ты – заслуживаешь.

И вот она за столиком того самого кафе. Счастливо замужем заграницей. За любимым и любящим мужем.

Слушайте близких людей и будьте счастливы!


Рецензии