Часы с ковбоем или без двух секунд пять

 Один богатый человек очень любил оригинальничать. Однажды он захотел себе такие часы с кукушкой, каких не было ни у одного другого богатого. Вместо кукушки в этих часах должен был находится ковбой в шляпе и сразу с двумя револьверами в поднятых руках. В определённое время ковбой, точно кукушка, выскакивал, но не куковал, а стрелял из своих револьверов. Ровно столько, сколько исполнялось времени! Согласитесь, что таких часов вы не видели нигде и ни у кого. Нашёлся мастер, который который такие часы изготовил. Но тут произошло вот что - у того богача было немало недругов, которые хотели его убить. Сделать это было не просто, поскольку богач был хитрый и не жалел денег на свою охрану. Но тут недруги богача возликовали! И уговорили того мастера за большие деньги вставить в револьверы ковбоя настоящие маленькие патрончики с ядовитой начинкой. Ровно в пять богач всегда уже сидел за столом, напротив часов, и пил чай. Ровно в пять ковбой выскакивает из укрытия, чуть опускает свои механические ручки с револьверами и пять раз стреляет в голову богача отравленными пульками. Но это должно было произойти не сразу, а через дней восемь, после того , как богач получит часы. Поэтому подкупленный недругами мастер сделал так, что часы проработают ровно неделю, а потом остановятся. Богач вызовет мастера, тот исправит часы, а на самом деле зарядит револьверчики отравленными пульками. А когда наступит ровно пять, богач будет сидеть за столом, эти самые пульки прицелно попадут в его лысеющую голову. Мастер всё сделал четко - богач очень обрадовался стреляющему ковбою и тому, что часы были оформлены в стиле салуна времён дикого запада. Таким образом, он теперь каждый день пил чай напротив часов, а недруги и мастер ждали своего времени.
  Тут я хочу сказать, что богач этот был вообщем то неплохим человеком. В отличии от своих недругов, он никого не убивал, а своё состояние нажил относительно честным трудом. Самое большое злодейство, которое мог позволить себе этот богач - обмануть такого же богача, как он сам. Причем, обмануть совсем немного. И ещё этот богач был очень одинокий. Он любил красивые, оригинальные вещи, а больше не любил никого и ничего. Но однажды, ещё задолго до того, как богач заказал часы с ковбоем, кто то стал стрекотать и даже петь по ночам в его комнатах. Богач был неглупый и очень быстро обнаружил, что в его доме поселился сверчок! Настоящий, живой! Единственное живое существо, кроме самого богача , в этом доме. И богач стал разговаривать со сверчком, даже читал ему коротенькие детские рассказики и стишки. Даже пытался играть со сверчком дуэтом - богач на синтезаторе, а сверчок на своем гудке или скрипице. Потихоньку сверчок стал вылезать из своего угла и сидел вместе с богачом за столом, когда богач пил чай или ужинал. Точнее не за столом, а на столе. Богачу это очень нравилось.
  Когда в комнате появились новые часы - сверчок решил с ними ознакомиться. Как известно, сверчки любят часовые механизмы, а тут было нечто совсем новое. Сверчок забрался в часы, стал изучать шестерёнки и тут произошла трагедия - бедняга застрял между шестерёнок и умер. И время остановилось - ровно без двух секунд пять.
  Богач очень растроился, когда сверчок не пришёл к вечернему чаю. К тому же новые часы остановились. Стрелки замерли, ковбой затаился и не выскакивал. Но произошло это потому, что застрявший в шестерёнках мёртвый сверчок остановил весь механизм. Это произошло на четвёртый день, как у богача появились часы, а недруги планировали на седьмой. Но богач так расстроился из за пропажи своего друга-сверчка, что два дня провалялся на диване, не реагируя ни на что. Он, почему то был уверен, что сверчок пропал навсегда.
   Но вот на седьмой день богач пришёл в себя, позвонил мастеру и попросил того исправить остановившиеся часы. Мастер и его заказчики возликовали. Более того - недруги загримировались и отправились к богачу вместе с мастером, чтобы воочию увидеть смерть богача. В пути они немного задержались , поэтому прибыли к богачу почти в притык к пяти часам. Мастер представил загримированных недругов как своих помощников и тут же занялся часами. Времени было мало и для начала мастер незаметно для владельца зарядил ковбою револьверы. До пяти было ровно три с половиной минуты. Естественно, мастер убрал тот дефект, что мешал часам, но мастер ничего не знал о погибшем в шестерёнках сверчке!
- Странно, часы не идут! - заметил богач.
- Часы не идут! - почти хором повторили загримированные недруги.
- Часы не идут... - ничего не понимая, произнес мастер, подходя к часам вплотную
И тут дверка часов-салуна распахнулась, выскочивший ковбой открыл стрельбу и точными выстрелами уложил и мастера, и загримированных недругов. Все его пять выстрелов попали в цель, отравленные пули сделали своё дело - злоумышленники долго не мучились.
   Потрясённый богач смотрел на безжизненные тела. Он узнал всех своих четырех неприятелей - грим сошёл с их лиц. Больше у богача врагов не было. Но и друга тоже не было. Тут злосчастные часы развалились на части - ныне мертвый мастер это тоже специально подстроил, чтобы потом полицейским было трудно определить, кто и откуда стрелял. На пол посыпались и стрелки, и цыфирки, и ковбой, и его револьверы. Несколько шестерёнок подкатились к туфлям богача и на одной из них он узнал знакомый силуэт. Это был сверчок! Но, увы, мёртвый... Тут то богач, который, как я уже говорил, был очень неглуп, догадался, что же произошло. Погибший сверчок остановил часы, но за остальные дни заметно высох, стал меньше и тоньше. И в тот самый момент, когда недоумевающий мастер и прочие недруги приблизились к часам вплотную, сверчок чуть сдвинулся ( ведь он стал тоньше ), шестерёнки заработали, часы пошли. А поскольку остановились они без двух секунд пять, то через две секунды ковбой открыл стрельбу.
  Богач похоронил сверчка под окнами своего дома. Часов у богача больше нет. Поэтому чай он пьёт у окна и подолгу глядит в траву, где находится могилка его единственного друга. Богачу очень хочется подружиться ещё с кем-нибудь, но более друзей он пока что не нашёл.


Рецензии