Всего одна лепта

ОДНА ЛЕПТА В СОКРОВИЩНИЦУ НАШИХ
(ПАРТНЁРСКИХ)ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ
Есть множество самых различных отношений, в самых различных сферах, а так же несметное количество определений таковых.Вот одно из них:партнёрские отношения, это такие отношения, при которых, каждая сторона, на основании взятых на себя обязательствах, выполняет свою задачу работающую на достижение общей цели.Оговариваются и утверждаются допустимые и недопустимые средства применяемые для достижения цели, условия при которых этот союз будет работать и т.п.В нашем случае, Бог, как одна из сторон обещает исполнять Свою работу, мы -свою, уже хотя бы потому, что Божью работу мы ни при каких обстоятельствах выполнить не сможем. Так же как и Он не сможет это сделать за нас:"И не мог совершить там никакого чуда...и дивился неверию их"-Марк 6:5-6.Отсюда видно какова  наша часть работы:ВЕРА. Образно это можно описать так:весы наподобие тех, что находятся в руках Фемиды, где одна чаша -это Божья работа, а другая -наша.Божья чаша естественно полна-полнёшенька, а наша -пуста. Равновесия нет,плодов нет:исцеления нет,мира нет,успеха нет,процветания нет...И мы понимаем, всё что нам нужно(отсутствие чего-или недостаток чего мешает нам быть эффективными христианами) -это вера. Которая как мы все хорошо помним - "от слышания, а слышание от слова Божия"-.Только вера, причём, вера действующая любовью, способна решить практически все наши проблемы. Это как птица -ей для нормального полёта необходимо все 2 крыла.Она наш духовный локомотив.Наше Духовное ДНК, соеденяющее нас с Богом.Это и канал и средство, и свойство,она особая материя в духовном мире.Её значение невозможно переоценить.Вера и слово Божие создали этот мир.И при всём при том, при всех сложностях -вера, это наш выбор. Да, это нам выбирать верить или нет. И кому верить.Жене(мужу) или слову Божьему...


Рецензии