Антисемитизм и русофобия

Час настал – и мы увидели их всех. Ядовитый букет расцвел всеми красками. Теперь мы встречаемся с ними не только в местах общего пользования (в трамваях, автобусах, метро, магазинах, очередях и подземных переходах), – мы видим их в телевизоре, слышим по радио, мы даже можем читать их в соответствующих журналах и газетах...

И при всем том жизнь идет своим чередом и благополучно продолжается. В 1987 году (идеологические канализационные трубы – лопнули) на асфальте тротуара, недалеко от моего дома, появилась белой масляной краской старательно выведенная надпись: Россия для русских. Сегодня ее уже стерли многочисленные (и вполне равнодушные) подошвы, но зато на Дворцовой площади можно увидеть толпу под вдохновляющим лозунгом: Место евреев – Освенцим.

...Огромно, стозевно и лаяй. А караван – идет.

Коммунальный антисемит только лишь в подпитии или в состоянии бытового раздражения потребует у вас: «А ну скажи кукуруза!» Зоологический – сделает это при первой же возможности и с наслаждением (если будет, разумеется, убежден в своей безнаказанности). Профессиональный же, скорее всего, не станет этого делать вовсе – он выше этого; а кроме того, его время наступит, когда будет решаться кадровый вопрос.

Б. Н. Стругацкий

***

КАДРОВЫЙ ВОПРОС, Карл!!! )))

***

Лучше ли русский подлец, с его огульной ненавистью и грязными лозунгами, подлеца еврейского? - wszystko jedno!
Но как так вышло, что в процентном отношении евреев всплыло столько? Что они оказались носителями столь необходимых для плавучести качеств? Проклятый анпиловский вопрос...
Много, много проклятых вопросов! Вопросов, которые не заглушить дружным воем "совести народной". Можно лишь скромно потупить глазки и делать вид, что ничего не происходит.

***

А если не дать погибнуть всему миру и не уничтожать превентивно Россию - возможно ли это? Придется вспомнить святые, в зубах навязшие и ни на кого не действующие слова апостола Павла: "Несть эллин, несть иудей". Подставим под эллина русского, а под иудея все остальные нации, существующие на планете. Спасение только в одном: стать из народов многих, из вавилонского столпотворения, не прекратившегося по сей день, человечеством.

Ю.М. Нагибин, "Тьма в конце туннеля".

***

Вот такая дилемма. Вот такой наизабавнейший перевертыш: "А под ИУДЕЯ все остальные нации, существующие на планете". Одна загвоздочка, один душещипательный нюанс: русские способны к ассимиляции. И "все остальные нации", за редким исключением. У цыган с этим проблемы, к примеру. Но цыганам, дорогие россияне, как-то не случилось стать вашей элитой. А впрочем... джуга/джуги. )))

***

Именно русские - наказание и, в перспективе, причина гибели планеты Земля...
Даже не знаю - и впрямь ли Юрий Маркович обнаружил у себя русского отца или это плод богатого воображения художника, как бы дающий ему право излить чашу своей ненависти на весь русский народ... Странный способ легализовать свою русофобию. Тварь я дрожащая или имею русского папу?
Да ради Бога! Будь мизантропом. Ненавидь людей как таковых - сам человек, имеешь право. ))) Но уж, будь добр, ненавидь тогда все имперские нации, все великие цивилизации и культуры. Американцев за геноцид индейцев и Хиросиму, англичан - за казни сипаев и южноафриканские концлагеря. Римлян. Египтян. Евреев, в конце концов. Последних вообще мало кто любит. Почему-то. Но нет, отсутствие, искреннее ли, мнимое ли, в собственном генетическом наборе еврейского материала, приводит к безбрежной иудеофилии (почти политкорректненько).  Глубокая нравственность Юрия Марковича имеет странные основания. От противного.

***

Каменевы, Зиновьевы, Троцкие. Розенфельды, Радомысльские, Бронштейны. Русские мамы Стругацких и папы Нагибиных. Но сами-то, сами - чьих будете? На чем зиждется ваша самоидентификация? На родном языке, то есть языке ваших мыслей? Русский, мовы лимитрофий, идиш, арамейский, синтетический иврит? В 99% случаев в основу самоидентификации ложатся самые низменные инстинкты, желание отличаться, быть лучше, умнее, заслуживать большего. Это самоидентификация быдла. Когда в русскоязычной стране запрещают русский язык, делая государственным язык мертвый, на котором население даже не говорит, когда местечковая самодеятельность объявляется культурой - именно быдло этому радо. Когда "нерускость" высасывается из пальца... Дуракам всяко сойдет! Потомки православных холуев Великого княжества Литовского, Русского и Жомойтского - литовцами (лицвинами) будете, потомками марсианских патрициев. И будут. С удовольствием даже. Для быдла мыслительная деятельность - не главное. Жить богато, по-европейски - это важно. Благими намерениями... И даже современная культура самой РФ - это по-большей части русскоязычная культура нерусского быдла. Русскоговорящих. Каганата. Русская цивилизация погибла в 1917 году. Вместе с русской государственностью. С последующей долгой агонией, но все же.
Никто больше не хочет быть/стать русским - это уже не приносит ожидаемых дивидендов. Обрусевших не наблюдается, а данные переписи в союзных республиках показывают стабильное сокращение граждан русской национальности. Сбывается мечта Нагибина? "Русский" - из национальности становится диагнозом безысходности. "Безнадега точка ру".

***

Верхушка иудеев воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть. Идея жидовская охватывает весь мир. На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью.

Ф.М. Достоевский


Рецензии
Цивилизация погибла, а "тело народное" все еще живет!

Даниил Шаломатов   08.09.2022 19:17     Заявить о нарушении