Картина маслом

«Инна, лови картину маслом!» - утро Инны начиналось с этой смс от подруги.
«Чашка крепкого кофе быстрее прогонит  сон, чем какая-то картина, которую Зоя вытащила явно не из музейной экспозиции, - приходит  ей первая  мысль  возле свистящего чайника. – Хотя пить кофе можно рассматривая художество».
 
На первый взгляд,  фото картины представляло абстракцию: бежевые тона каким-то образом сплетались и переходили в золотистые, а затем  в темные тона сиены и умбры. Но, чем дольше Инна держала взгляд на картине, тем больше проявлялось то, что неизвестный автор хотел изобразить – страстный минет.
 «Ого! Ничего ж себе картина маслом! И как умело это все заплетено и завуалировано» - на последнем глотке кофе она пишет свой ответ подруге.

      Пару лет назад Инна, неожиданно для  других и для себя тоже, стала  рисовать.  Во время работы она погружалась в какое-то особое состояние. И только полностью уйдя в процесс, она забывала обо всем, как загипнотизированная "колдовала" над холстом. Рисование приносило удовольствие и счастье без кого-либо рядом.

  День начинался.  Не выдержав искушения, в обеденный перерыв Инна парой клавишей
 с рабочего компа отправляет картину Косте - своему персональному тренеру в фитнес клубе. Минет - это их общая тема,которую они развили за несколько лет тренировок и встреч, но не более того: идти глубже  было невозможно . Любые попытки, с какой бы стороны они не исходили, всегда заканчивались ссорами, подозрениями, разрушениями, а через время - примирениями.

- Я не умею рисовать маслом такие картины, но вот другие – делаю с удовольствием, - ответил Костя. К письму прикреплено несколько фото.
Открыв их, Инна поняла, что не ошиблась с предположением – изображение их минета, после обработки программой, превратили  фото в графическую обезличенную картинку, где лишь по контурам, которые хорошо знаешь, можно догадаться, кто действующие лица.
Она помнила тот случай, когда Костя попросил сделать ее фото во время минета на голубом полотенце, закрыв своей ладонью верхнюю половину  лица.
Такие его желания, высказанные каким-то, как ей казалось, трепетным голосом, всегда что-то вызывали,   противостоять им было сложно. Впрочем, противостоять Инна не спешила – все с ним  вызывало интерес и адреналин.  На одном из фото Инна четко узнала себя по контуру волос, форме уха, сережке.  Другое фото,  в точно таком цвете и положении головы, никак не удавалось идентифицировать: шея была тоньше, форма носа не ее, но очертание руки было Кости.Она эти руки знала уже, как свои. Обдумывать было некогда. То, что Костя  уже несколько раз был замечен в фотошопах, лишь  подзадоривало ее: человек тратит время на то, чтобы ее как-то зацепить.
 «Значит, он к тебе неравнодушен», - так в школе говорили учителя, когда ребята пытались ей в чем-то досадить.  Рядом с  Костей Инна, действительно, ощущала себя вне возраста, но старалась сохранить этот факт втайне от всех.

- Может, напишем свои рассказы по этим картинам? – Костя как будто подслушал ее мысли о школе.
- А давай напишем, интересно ведь изложить свои  мысли , как в сочинении, - поддержала вызов Кости Инна.
- Еще как интересно!  Я уже предвкушаю, обмен нашими рассказами. Только ты  первая мне пришлешь. Я буду ждать. Не спеши, как тебе будет удобно.

Какое-то подозрительное вдохновение  улавливала в его словах Инна  : «Что-то тут не то, что-то не то…»
Вечером, когда все домочадцы уснули,  Инна, внимательно изучив картину, начинает писать свою историю. Конечно, раз она будет посвящена такой трепетной теме, то почему бы не представить на месте будущих героев их с Костей. Пофантазировать, представить, что у героев  может произойти, а заодно, проверить свои сочинительские способности.
« Это идея! Костя будет Игорем, а вот героиню пусть зовут Алей»
Несколько вечеров выдумывания связного рассказа, погружали ее в то же состояние, что и рисование. Своим вариантом Инна осталась довольна, чем-то он напоминал ей фильм.
Утром «фильм» был отправлен на «просмотр» Косте.
«Интересно, что он напишет мне? Ведь идея представлять нас героями истории могла прийти и ему тоже»

В это утро два человека в разных концах города читали сочинения друг друга.


*
Китайский колокольчик знакомо звякнул и дверь открылась. Муг стоял на пороге такой же, как всегда: копна рыжих волос, холщовые штаны и просторная индийская или ацтекская рубаха.
 -  А Ласточка - проходи.  Сто лет, сто зим, - он поцеловал, как обнюхал. Как ты?
Ласточка прошла в кабинет, не особо вслушиваясь в негромкое бормотание Муга.
 -  Вот, тепленькую тебе сегодня принес,- в руках у Муга покачивается чашка.- Водичку подогрел, ибо зима на улице. Она разделась полностью, как обычно, когда ложилась на массажный стол, но ее нагота не была чем-то вызывающим, привычная спокойная. ..
*
Осень, сумерки. Аля в потемках  узкого коридорчика ищет ключи, чтобы запереть не очень внушительную дверь своей маленькой художественной студии - двухкомнатной квартиры в старинном  доме  тихого района большого города. Квартира ей досталась по наследству от двоюродной бездетной тетки, с долгами, старой мебелью.  Это была уже ее собственность!  Переезжать сразу Аля не спешила - что-то подсказывало ей, что с этого момента у нее начнется другая жизнь.
*
- Сегодня я пару фоток сделаю, - сказал Муг в конце массажа.
-Зачем?- Ласточка не довольна.
 -  Не бойся, никто не увидит. Я тебе рукой глаза закрою, никто тебя не узнает.-  И, видя ее нерешительность,  добавляет - Я тебе сразу покажу. Не понравится - удалим.  Ладно? Ну, вот и умница вот и договорились.
Муг дернул веревку на штанах…

*
И вот теперь студия. Даже громко звучит - штук пять мольбертов не из новых, куча самоваров и чайничков, собранных по знакомым  - все это составляло нехитрый реквизит для творческих работ. Это ее совсем не останавливало. Пара учеников у нее уже было, да и сама брала заказы из инета. Все только начиналось!
    Звонок в дверь вывел ее из размышлений. На пороге стоял мужчина с девочкой-подростком.
- Вот, увидели  вашу рекламу,
 пришли с дочкой. Она хочет научиться рисовать, задумала стать дизайнером после школы, извините, не представился, Игорь, а дочь Юля.
- Меня зовут Аля, но я хочу вас предупредить, что здесь мы будем больше раскрывать способности, чем следовать определенной программе. 
- Это то, что нам нужно, - Игорь с улыбкой наблюдает за дочкой,  разглядывающей новую обстановку
- С Юлей я могу заниматься после обеда или по вечерам, как вам будет удобно. Запишите мой номер для связи.
- По вечерам вполне удобно,  жена часто  работает в вечернее время, так что мы с дочкой  делим наше время  по-братски - то она со мной на футбол, то я с ней по магазинам и кружкам - договариваемся...
- Игорь, вы вполне можете рассчитывать на 2,5  часа для своих дел, пока Юля будет здесь.
- Хорошо, я буду заезжать за ней по вашему звонку. Договорились.
*
Несколько лет назад Ласточка попала на массаж к Мугу. После пяти сеансов что - то сбивчиво пыталась объяснить ему про упругость ягодиц. Читала, мол, видела..
-Чтобы ягодицы были упругими надо над ними работать. И чтобы ничего не мешало,- сказал Муг, глядя куда-то в плечо Ласточке, - трусики не одевай на следующий сеанс.
*
Однажды  звонок от Али прозвучал раньше запланированного времени
- Игорь, мне нужна ваша помощь. Ко мне рвутся какие-то типы отключать электричество за долги. Я их погашаю, но...
- Хорошо Аля, буду. Продержитесь там минут десять, уже еду!
Короткий и резкий мужской разговор в коридоре возымел свое действие. Свет в  студии продолжал светить, а ученики продолжали изучать все виды теней предметов. Для Али осталось загадкой, какой из аргументов Игоря обладал столь волшебным действием. Да и какая разница. Для нее он сегодня Герой, а их в ее жизни не так и много.
Пока Юля с парой друзей заканчивают натюрморт, Аля с Игорем на кухне весело обсуждают победу.
- Давай будем на ты, - предлагает Игорь
- Давай, - Альке как-то тепло, хочется, как в детстве, поджать под себя ноги и беседовать о чем угодно.
За окном сыплет влажная снежная крупа, а на душе - неожиданно удивительно. Они смотрят иногда друг другу в глаза, улавливая в них огоньки задора и интереса, иногда отводя их в сторону, когда тема становится чуть щепетильной. Но разговор не прекращается даже с отведенным взглядом, как будто они хотят сказать вслух что-то важное для себя, что с хорошо знакомыми людьми обсуждать не принято

*
Она так и сделала. На втором обнаженном сеансе Муг провел подушечками пальцев по половым губам.
 - Хочешь пальчиками?- прошептал он.
 Ласточка кивнула. Потом была четверть часа, когда прикосновения Муга меняли свою скорость и интенсивность, пытаясь подобрать ключик…
- Я не знаю,- сказал он Ласточке немного расстроено.
- Я тоже не знаю… У П* как-то пальцами получается, - прошептала Ласточка в ответ.
- А кто такой П*? – удивленно спросил Муг.
- Да парень мой.

*
- Аля, а давай я тебе кофе сварю, как я это умею
- Хорошо, мне он уже нравится без пробы - шутит она, удивляясь той легкости, с которой происходит этот флирт. Флирт?
 Рука Игоря прикасается, как бы невзначай, к ее плечу.
«Где горячее? - вопрос возникает в  ее мозгу.- Мужские руки. Обычные. Тогда почему побежали мурашки? Почему я их так чувствую? Я что, не умею себя сдержать, как девочка? Ну-ну не бойся, тебе просто хорошо сейчас. Признай это".
Аля смотрит в окно, как отъезжает от дома машина с Игорем и Юлькой.
 - Алечка, я вчера у тебя случайно свой рабочий телефон оставил на кухне. Отключил, чтобы не мешал, да и забыл. Можно за ним перед обедом заехать? – утренний звонок от него не удивляет.
- Конечно Игорь, я думала, что это кто-то из детей забыл, ждала вечера, когда растеряша объявится.

*
- Ласточка ты что – ****ь? – подумал Муг.- Зачем ты разрешаешь мне, если у тебя есть парень?
 Подумал, но не сказал.
Массажи продолжились, Муг больше не пробовал выходить за рамки.  Работал над ягодицами. А потом однажды случилось.
Ласточка сразу заметила, что он какой-то дерганый, встревоженный. В середине сеанса вдруг он приостановился и сказал:  «Ласточка - я хочу. Можешь в рот. В ротик у меня взять? Я что хочешь потом,  массажи бесплатные, что хочешь, прими в ротик»
  От неожиданности Ласточка даже не особо сопротивлялась. Муг вытащил горячий рыжий член и ткнул его в ласточкины губы.

*
Узкий коридорчик. Она с телефоном в протянутой руке. Он сейчас заберет его и пока-пока. Руки, как в замедленном кадре - соприкасаются на миг пальцами...  Они стоят обнявшись. Молча, соприкасаясь плечами. Она - спиной к стенке, он как будто навис над ней. Слова излишни. Что они сейчас могут передать? Все, что прозвучит сейчас,  может выглядеть пошло. Это не такой случай. Решение, о том, что так случится, было принято кем-то еще вчера. Просто давалось 12 часов на осознание.
- Игорь, что ты хочешь сейчас?
- А ты что хочешь, Аля?
- Я хочу твои руки, твое тело чувствовать
- Везде?
- Да, везде.
- Иди на диван и укройся пледом. Я через минуту буду.
Он гладит ее по волосам по плечам и спине. Волнообразные пульсации вызывают в теле Альки почти электрические разряды и учащение ее дыхания почти с тоненьким взвизгиванием. Эти звуки податливого женского тела вызывают сильное желание  сжать его  до боли. Образ покорного женского тела каждый раз возникал в воображении Игоря в минуты сильного сексуального возбуждения. О, этот образ покорной женщины, готовой исполнить его просьбы, виделся ему уже не первый год. Но вот  Аля не выходила из фантазий Игоря уже несколько месяцев подряд. И тут такой подарок судьбы!

*
« Вот это номер» - успела подумать она.
 Он прижал ее голову к кушетке и начал долбить. Приключение перестало казаться забавным, Ласточка чувствовала что задыхается.
-  Потерпииии. Ну, потерпии еще немного, умница, - хрипло уговаривал ее Муг.- Терпиии.
 Наконец, горячая пряная струя ударила ей в губы...Муг замер. Ласточка вытащила его член изо-рта и побежала в ванную.

*
- Алечка, возьмешь мой член в ротик? - как же хотелось спросить и сделать это с нею!
Игорь ласкает соски. О, они чувствительны и чувственны одновременно. Ее язык уже несколько раз облизывает  губы. Игорь не может не смотреть на ее губы - как же хочется проникать сквозь них. Он берет ее голову в руки, запрокидывает и смотрит в глаза.

- Ты сделаешь это? подержишь во рту?

- Да, сделаю это!

Она закрывает глаза и, обхватив руками крепкий торс, прикасается губами к этой загадочной и волнующей части мужского тела, так  же трепещущей, как и сама Алька…. Что делать дальше? Никто не решался «спугнуть» этот момент. Так и сидели в своих ощущениях несколько минут, пока звонок телефона не встряхнул их и не вернул на землю.
- Скоро дети придут, мне нужно собрать себя, – Алька смущенно отводит глаза в сторону, поправляя спущенный  лифчик. – Игорь, мы, наверное, психи?
Она приглаживает его русые взъерошенные волосы и мельком заглядывает в синие  глаза. « Что он думает про меня?»
- Алечка, все хорошо, не переживай ни за что. Ты настоящая, чудесная, у меня даже слов нет, я хочу к тебе иногда приезжать, если ты разрешишь.

*
Они не поссорились после этого случая. Он даже сделал ей пару без денег.

-  А что тогда случилось?- Спросила Ласточка.

 - Понимаешь,- мне тогда нужно было переспать. С кем- угодно. Не обижайся. Я нескольким предлагал - меня послали, - Муг криво усмехнулся.- Некоторые послали. А некоторые согласились. Не важно. Мне было все равно. Мне не отношения. Разовый секс. Зачем я тебе это. Меня тогда просто раздирало на части. Я поссорился тогда с одной женщиной для меня важной. С одной хищной женщиной поссорился, - Муг опять усмехнулся. - Но теперь все позади.

*
 Аля в этот день еле дождалась вечера. Краски, карандаши,  работы  учеников – все было второстепенным. Внутри рос вопрос « Что с этим делать?»
 Больше всего на свете Альке не хватало нежности и ласки – удивительное дело. ЕЕ подруги хотели машину, шубу, золотых украшений, а она – ласки.
 О причинах Игоря к этим встречам она могла только догадываться интуитивно. Они не часто разговаривали во время встреч, понимая друг друга по прикосновениям через руки, губы, язык. Аля, не раздумывая становилась то на колени перед ним,  то сидя перед его торсом, то вообще, сбитая с толку, одетая и посаженная на стул перед зеркалом, чтобы иметь возможность хоть одним глазком видеть себя  в эти моменты  их безумств. Она дарила ему свою ласку, как наркотик и сама получала такой же наркотик – то сильный, яркий, взрывающий мозг, то мягкий, чувственный, безумно-трогательный. Иногда между ними происходил иной секс, но не он оказывался главным персонажем этих встреч.
 
*
Потом он посмотрел Ласточке в глаза.
- Ты вот скажи. Я знаю что тот раз не понравилось. Но вообще - ты будешь еще когда-нибудь это со мной?

-Ты был слишком настойчив и много агрессии.
- Понимаю. Ну а если нежнее? Может как - нибудь Не сейчас- попробуем еще?
- Не знаю. Посмотрим.
Ласточка врала. Она смотрела Мугу в глаза и на самом деле уже знала ответ.

*
Разгар весны буйствовал  цветом сирени и черемухи, оттеняя хмель их встреч. У Али прибавилось учеников, ведь впереди вступительные экзамены и те, кто хотел благополучно сдать рисовальную часть, усердно пыхтели. К  Але стал приходить соседский мальчик Ванька, живущий с бабушкой и дедом, полусирота. Он так тянулся к живописи, что невооруженным глазом в нем виделся будущий художник. Он каждый раз что-то пытался помочь Але  в студии: то пол отмоет от ядовитых пятен, то кисти расставит по местам,  реквизит поправит – добрый и смышленый мальчишка. Алька денег не брала.

*
Тук тук в наш рассказ скоро постучится еще один персонаж. Лесной хищник. Тундра. Осторожный взгляд из-за куста. Р  рррр рысь. Рысь? Рысь....
Нет - это слово выпадает из ткани повествования.  Ее зовут Большое Сердце, она давняя подруга Муга. И похоже что у них... хм . Это касается только Большого Сердца и Муга.

Муг внимательно всматривался в Ласточку пытаясь понять ее мотивы. То, что она не ****ь он понял почти сразу.
А зачем тогда?

*
В тот день Игорь появился чуть раньше обычного времени – окно по работе. Их руки обнимают плечи друг друга, губы по шее, дрожь и трепет одновременно, звучит какая-то индийская  мелодия. Их уносит мощная волна прикосновений и ласк, хочется растянуть это мгновение. Они снимают по одной вещи, в то же время  поддерживая телесный контакт друг с другом, ложатся на коротенький диванчик. Нежные поцелуи алькиных губ задержались на сосках Игоря и медленно движутся вниз по волоскам торса. Ей хочется его немного подразнить, хотя она точно знает свойство тех мест на теле, по которым движется ее язык. Он точечно касается  самого чувствительного места и улавливает  импульс.  В области виска, Аля ощущает теплый поток «мурашек». Он усиливается с каждым касанием языка к головке члена. Она смыкает свои губы, держа за щекой бархатистую плоть, продолжая ласкать языком ее и во рту.  Игорь запрокидывает голову с уже закрытыми глазами, Алька ужасно любит  это видеть и слышать звуки.
В такие моменты иногда звонят их телефоны, но звонки так и остаются не отвеченными. Игорь  хочет обхватить Алю ногами и крепче прижать к себе, не давая возможности даже двинуться. Открывает на секунду глаза и встречается с серыми огромными глазами Ваньки в дверях…

*
Она вообще практически не кончала никогда. После пары вздорных попыток Муг оставил надежду на лавры Колумба в плане ласточкиной чувственности. Растирание пяток доставляло ей куда большее удовольствие чем ... мы скромно опускаем - пусть читатель сам подберет сравнение.
Меркантильное тоже отбрасываем - секс за бесплатный массаж- такая тема бартерной проституции вообще вызывала у Муга отвращение. Нет, Ласточка исправно платила. Ходила на массаж.
И не всегда. Далеко не всегда, но.
Но они оба знали, что значит, когда Муг  приносит перед массажем в кабинку чашку с водой.
Чашку принес - это значит сегодня будет.

*
Он не отводит глаз, наблюдая за ними, одна ванькина  рука уже лежит на ширинке ,  другой – держит ведро с водой. Вот и первый свидетель их тайны! Игорь, не думая, показывает рукой на мольберт и взмахивает рукой, как будто кистью, которая пишет самое запредельное, что сейчас происходит с ними.  Ванька делает несколько набросков на ближайшем холсте и не выдерживая, выбегает прочь…
Возле подъезда Игорь взглядом подзывает его к себе.
- Дорисуешь то, что увидел сегодня без узнаваемых деталей лица и я покупаю твою картину.  Только с одним уговором: ты даешь мне мужское слово, что никогда, ни словом, ни жестом, ни взглядом ты не говоришь никому, что произошло сегодня! Ты еще лет через десять сможешь понять это, может быть, а теперь – только обещай мне.
- Обещаю.


Ласточка - это не Большое Сердце. Она не умеет делать и чувствовать и десятой части. Ласточка просто держит во рту а пальцами водит по стволу. Не для себя
А зачем тогда? 
 
Утро Дежурные привет-привет как дела. Ласточка собирается к своему парню.

-  Куда ты поедешь, дождь на улице, смотри, какой.
 
 - Но делать нечего - обещала.

- Ласточка, а давай я тебя отвезу а ты за это мне .. в машине- хмелея от собственной дерзости отослал Муг.
Даст в рот и поедет к парню. Он ее в подъезде будет, здороваясь в губы, а она десять минут назад во рту держала. Хороша. ****ь.
Просто когда мужчине или парню хорошему НЕВТЕРПЕЖ - Ласточка знает, как помочь. Только и всего.
И когда она к парню своему пришла, уже и не думала про Муга.
И когда Муг в следующий раз. Ну, так что ж? Что с того?
 

*
Прошло 10 лет. В картинной  галерее небольшого европейского городка проходит выставка художественных работ учеников Альки. Одна ее  знакомая юности, благополучно выйдя замуж за немца, помогла ей с организацией. Теперь ценители – меценаты - благотворители смотрят и покупают работы учеников. Отдельным экспонатом представлена Ванькина картина маслом с табличкой  «not for sale»

*
Потом пришла Большое Сердце. А с ней у Муга интересные игры. Большое Сердце - это вам не Ласточка. И Муг уложил ее в той же самой позе, сделал несколько снимков. Зачем? А затем что была идея дать Большому Сердцу ее снимки и среди них - один ласточкин. Заметит? Как отреагирует?
Большое Сердце получила цветное фото Ласточки и по уговору стала сочинять свою историю. Это было совсем,  совсем не похоже на то, что  Муг стал писать  в своей.

*
- Алька, ну скоро ты там? – Игорь смеющимися глазами смотрит, как Аля перепрыгивая лужи, спешит к нему, как  на первое свидание.
- Игорь, я так скучала!  Ты умеешь делать сюрпризы, как  и  десять лет назад!
- А ты по-прежнему их умеешь принимать! 

****
Прочитав сочинение Кости, Инна увидела, что все совсем, совсем не похоже на ту «киношную историю» из ее представлений. Вспомнилось, как однажды Костя спросил  про ее кличку из студенчества. Она весело ответила: "Рысь!". Инна начинала догадываться, что внутренний  мир Кости, скорее всего,был искажен какой-то одной женщиной. Может быть самой первой.
 
«Я подумаю об этом завтра»- сказала себе Инна. Захотелось сделать отчаянный поступок. У нее что-то было схожее с желанием Муга переспать с Ласточкой, чтобы  забыть Хищницу. Сюжет  повторялся в жизни Инны.

- Привет Инна. Хочешь,  встретимся только вдвоем? – звонил Толик, близкий друг Зои, приславшей ей картину из инета.
- Да, хочу, только  один раз и только, чтобы Зоя ничего об этом не узнала.
- Я тоже тебя об этом хотел попросить, Инна….

22. 11.20
               


Рецензии
Понравилось как творческие личности "писали картины маслом" ))

Галина Крашенинникова   25.11.2020 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.