Памяти Д. Ф. Кеннеди. 29 мая 1917 - 22 ноября 1963

22 ноября 2020 года

Если Вам удалось прочитать мою коротюсенькую автобиографию («О себе»), то Вы конечно знаете, что ни почтения, ни сожаления – вообще, никаких положительных эмоций по отношению к царским (королевским) и прочих «голубых кровей» персонам я не испытываю. Однако имя Джона Ф. Кеннеди вызывает в моей душе тёплую волну и непостижимую тревогу.
 
Когда его убили, мне было 9 лет. Я был учеником третьего класса. Как и все в нашей стране, я был в восторге от  советских покорителей космоса и политикой не интересовался.
Тот  день, а вернее, поздний одесский вечер 23 ноября 1963  года, никогда не выветрится из моей памяти. В тот вечер, как обычно, бабушка угощала меня ужином. 

(Если будет время посмотрите на этом портале мою книжку «Зефир в Шоеоладе», рассказ «А КОРАБЛЬ ПЛЫВЕТ...» , что  из главы «Одесские Рассказы»)

Я поглощал блинчики с вареньем и молоком, а Бабушка слушала какую-то радиопередачу  из  транзисторного радиоприемника «Спидола».

Вдруг она воскликнула: « Убили!Убили!Президента Убили!Кеннеди убили!» , и, она сразу же разрыдалась, причитая: «Война… Теперь опять будет война…»
Да… Так вот…

Предлагаю Вашему вниманию автоматический перевод  двух материалов опубликованных  сегодня в Канаде и касающихся убийства Д. Ф. Кеннеди.

Первый материал называется:
John F. Kennedy Turned to Peace and Was Assassinated. Rejected US Military’s “Operation Northwoods” False Flag

“Кеннеди обратился к миру и был убит. Отвергнутая американскими военными “операция Нортвудс” фальшивый флаг”

By Dr. Paul Craig Roberts
Global Research, November 21, 2020
First published on July 21, 2016. In commemoration of the November 22, 1963 Assassination of JFK
Об авторе.
Доктор Пол Крейг Робертс был помощником министра финансов по экономической политике и помощником редактора The Wall Street Journal. Он был обозревателем Business Week, Scripps Howard News Service и Creators Syndicate. У него было много университетских назначений. Его интернет-колонки привлекли внимание всего мира. Последние книги Робертса-это провал капитализма Laissez Faire и экономическое разложение Запада, как США была потеряна, и неоконсервативная угроза мировому порядку.

Второй материал называется: Unspeakable Memories: The Day John Kennedy Died
By Edward Curtin.
«Невыразимые воспоминания: день смерти Джона Кеннеди»
Автор: Эдвард Кертис
Известный писатель и социолог Эдвард Кертин является научным сотрудником Центра исследований глобализации.
Итак…

1. “Кеннеди обратился к миру и был убит. Отвергнутая американскими военными “операция Нортвудс” фальшивый флаг”

Исследователи, которые расследовали убийство президента Джона Кеннеди в течение 30 или более лет, пришли к выводу, что он был убит в результате заговора Объединенного комитета начальников штабов, ЦРУ и Секретной службы. См., например, "JFK And The Unspeakable" Джеймса У. Дугласа. Незадолго до того, как его убили, президент Джон Ф. Кеннеди выступил с необычной речью в Американском университете. В своей речи он выступил против продолжения холодной войны, которая поставила под угрозу все живое на земле ради прибылей военно-охранного комплекса и бюджетов и власти Пентагона и ЦРУ.

Президент Кеннеди уже был отмечен за убийство. Он отверг воинственность Объединенного комитета начальников штабов по отношению к Советскому Союзу и их веру в то, что ядерную войну можно выиграть. Он отверг предложенную председателем Объединенного комитета начальников штабов США Лемницером “операцию Нортвудс” - план проведения террористических атак под фальшивым флагом против американцев и обвинения Кастро в попытке создать поддержку для американского вторжения на Кубу.
Он отверг поддержку ВВС США вторжения ЦРУ в Залив Свиней на Кубу.
Он работал вне каналов с Хрущевым, чтобы разрядить Кубинский ракетный кризис. Параноидальные антикоммунисты, которые контролировали Вооруженные силы и силы безопасности США, пришли к выводу, что президент Кеннеди не служил их карьерным интересам и был мягок к коммунизму и, следовательно, не мог противостоять Советскому Союзу. Они рассматривали Кеннеди как угрозу национальной безопасности США, которую необходимо устранить.

Дэвид Свенсон указывает на разницу между подходом президента Кеннеди к Советскому Союзу и подходом Вашингтона к России сегодня. В подходе Кеннеди была надежда. Сегодня в этом подходе нет никакой надежды.

Слушайте речь Кеннеди и отчаивайтесь, что такое блестящее и бесстрашное руководство было уничтожено военно-охранным комплексом.

Как и почти все американцы того времени, сенатор Джон Кеннеди рассматривал Советский Союз как угрожающего противника. Он вел предвыборную кампанию на пост президента по “ракетному разрыву”, предполагая, что Советы получают военное превосходство над США. Но оказавшись в Овальном кабинете, Кеннеди стал свидетелем крайнего риска, который американское военное руководство было готово навязать американцам ради войны, в которой никто не нуждался.

Он понимал, что военно-охранный комплекс США представляет такую же большую угрозу для жизни, как и Советский Союз. Он понимал, что напряженность между двумя ядерными державами должна быть ослаблена, а не усилена.

После переизбрания он намеревался прекратить американскую интервенцию во Вьетнам и дисциплинировать ЦРУ. Подход Кеннеди не был приемлем для военно-охранного комплекса, и он был устранен.


2 .«Невыразимые воспоминания: день смерти Джона Кеннеди»

Существует обширная литература об убийстве президента Джона Кеннеди, который умер в этот день, 22 ноября 1963 года.
Я внес свою скромную лепту в это сочинение, стремясь сказать правду, почтить его и подчеркнуть его глубокое значение для понимания истории последних
пятидесяти семи лет, но еще важнее то, что происходит в США сегодня.

Другими словами,понять его в его самой душераздирающей реальности: что американское государство национальной безопасности уничтожит любого президента, который осмелится бросить вызов его имперской военной машине.

Это урок, который не потерян на всех президентах, начиная с Кеннеди.
Если только вы не являетесь правительственным агентом дезинформации или не знаете об огромных документальных доказательствах, вы знаете, что именно государство национальной безопасности США, возглавляемое ЦРУ, осуществило убийство Джона Кеннеди.

Подтверждение этого факта продолжает поступать в легкодоступных формах для всех, кто интересуется истиной. В качестве примера можно привести Джеймса
Дьеженио разместил на своем веб-сайте, KennedysandKing, аффидевит Джеймса Уилкотта и допрос в специальном комитете Палаты представителей
об убийствах, рассекреченных комиссией по пересмотру записей убийств в 1998 году. В этом документе уилкотт, который работал в финансовом департаменте ЦРУ и не был допрошен Комиссией Уоррена, обсуждает, как он невольно заплатил Ли Харви Освальд, предполагаемый убийца правительства, через криптоним и как он был широко известен и прославлен в его резидентуре ЦРУ в Нью-Йорке.

Токио, что ЦРУ убило Кеннеди и Освальд работал на агентство, хотя он не стрелял в Кеннеди. Я настоятельно рекомендую прочитать этот
документ.

Я не хочу здесь вдаваться в какой-либо дальнейший анализ или обсуждение этого дела. Я думаю, что есть неопровержимые доказательства того, что президент
был убит государством национальной безопасности. Почему он был убит, и последствия для сегодняшнего дня-вот что меня беспокоит.
И как и почему мы помним и забываем общественные события, последствия которых становятся невыносимыми для размышления, и фатальные последствия
этого отказа.

В том, что я считаю лучшей книгой, когда-либо написанной на эту тему, JFK and the Unspeakable: Why He Died and Why It
Matters (2009), Джеймс У. Дуглас подробно объясняет это, включая историю Джеймса Уилкотта.

Понимая, что то, что я сейчас скажу, может показаться самонадеянным и неинтересным никому, кроме меня самого, я тем не менее попытаюсь описать свою
эмоциональную реакцию на известие об убийстве Джона Кеннеди так давно и как это отразилось на моей жизни. Я надеюсь, что мой опыт может помочь объяснить, почему так много людей сегодня не могут столкнуться с последствиями трагической истории, которая началась в тот день.
продолжаются до настоящего времени, среди которых не только других убийств 1960-х годов, но вранье про обстрелы 11 сентября 2001 года и последующие бесконечные и кровавые “войны против террора” с его отупляющей пропаганды и последние антироссийские фобии и вопиющее торжество так называемого “глубокого государства” открытые усилия, чтобы свергнуть другого президента, пусть и очень разные.

22 ноября 1963 года я учился на втором курсе колледжа. Я спустился на три ступеньки в столовую колледжа, чтобы пообедать. (Многие из моих
самых важных воспоминаний и решений произошли на ступенях, идущих вверх или вниз; память странна в этом смысле,
не правда ли?) Я помню, как застыл на второй ступеньке, когда голос объявил через громкоговоритель, что президент был
застрелен в Далласе, штат Техас. Когда я наконец пришел в себя и спустился в здание, пришло еще одно объявление:
президент умер. Казалось, из здания высосали весь воздух, пока я и другие студенты с несколькими профессорами сидели в ошеломленном
молчании. Вскоре небольшие группы в этом католическом кампусе объединились, чтобы помолиться за Джона Кеннеди. Мне казалось, что я плыву в какой-то нереальности.
Позже в тот же день, когда я покинул кампус и поехал домой, я вспомнил три года назад и ночь президентских
выборов. Все в моем доме (родители, бабушки и дедушки и пять сестер, все еще дома) уже легли спать, но я не спал больше часа.
Я смотрел по телевизору репортаж о подсчете голосов. Мои родители, несмотря на свой ирландский католицизм, были сторонниками Никсона, но я был
за Кеннеди. Я не мог понять, почему кто-то голосовал за Никсона, который казался мне олицетворением зла. Когда я наконец поднялся
наверх, чтобы лечь спать, я был уверен, что Кеннеди победит, и чувствовал себя очень счастливым.
Не пройдет и десяти бурных лет, как я услышу пение Криса Кристофферсона.
Никогда не знаешь, является ли вера благословением или проклятием.
Или если подъем стоит того, чтобы спуститься ...
От раскачивания колыбели до катания катафалка
Подъем стоил того, чтобы спуститься
, и я задавал себе тот же вопрос.
В то же время следующие несколько лет принесут залив Свиней, Кубинский ракетный кризис и Договор о запрещении ядерных испытаний, среди
других значительных событий, и для старшеклассника, интересующегося политикой и мировыми событиями, это были пьянящие и пугающие несколько лет.
Это была страна газет в то время, и я читал, возможно, 3-4 каждый день и чувствовал растущую враждебность к Кеннеди,
особенно в том, что выражено в более консервативных нью-йоркских газетах. Я помню очень мало разговоров о политике в моем доме и чувствовал себя наедине
со своими мыслями. Насколько я помню, так было и в иезуитской средней школе, которую я посещал. И, конечно, ничто
не подготовило меня к убийству президента, и чувство отчаяния, которое оно породило во мне, чувство настолько болезненное, что я не мог по-настоящему
признать его. В девятнадцать лет я чувствовала себя травмированной, но не могла признаться в этом или рассказать кому-нибудь. В конце концов, я был ученым и спортсменом. Жесткий.
Потом в воскресенье утром моя семья включила телевизор, и мы смотрели, как Джек Руби
застрелил Ли Харви Освальда, парня, который, как утверждало правительство, убил президента. Эта
нереальность усугублялась многократно, и когда позже стало известно, что Освальд
умер, я почувствовал, что живу в эпизоде "Сумеречной зоны", популярного телевизионного
шоу того времени, чей рассказчик сказал бы, что мы сейчас входим в странный мир
между тенью и веществом.
На следующий день мы с другом отправились в кампус Фордхэмского университета навестить иезуита священник, который был нашим наставником. Он включил телевизор на похороны Кеннеди, и мы
некоторое время сидели и смотрели его вместе с ним. Через несколько часов это стало слишком болезненно, и
мы вдвоем вышли на футбольное поле, где мы бросили футбольный мяч туда и
обратно. Возможно, подсознательно мы думали о любви Кеннеди к футболу; я не знаю. Но я помню чувство одиночества, которое
окружало нас на этом пустом холодном поле, где не было ни души. Казалось кощунственным играть в игры в такое время, но
глубокая травма способствует странному поведению.
Затем я продолжил свою жизнь в колледже, изучая и играя в баскетбол, пока на следующий день после убийства Малкольма Икс 21 февраля
1965 года. Те нью-йоркские газеты, которые не любили Кеннеди, ненавидели Малкома еще больше и постоянно рвали его на части. Я отчетливо
помню, как на следующий день разговаривал со своим товарищем по баскетбольной команде колледжа. Во время убийства он находился в бальном зале Одюбона. Его
чувство опустошенности как молодого афроамериканца сильно поразило меня. Когда мы шли на баскетбольную тренировку и разговаривали, его чувство
одиночество и мрак были ощутимы. Висцеральный. Незабываемый. Он стал моим, хотя в то время я не понимал его полного значения.
В 1968 году, когда был убит Доктор Мартин Лютер Кинг, Я ехал навестить
свою подругу и помню, как услышал новости по автомобильному радио и был глубоко
потрясен. Я сразу почувствовал себя подавленным первым теплым весенним вечером в новом доме.
Йорка. Как будто прекрасная погода, обычно такая бодрящая после зимы и так
радостно возбуждающая сексуальность молодого человека, сговорилась с известием о
смерти Кинга, чтобы погрузить меня в глубокую депрессию.
Невыразимые Воспоминания: День Смерти Джона Кеннеди - Глобальные Исследования... Вскоре страна проснется 5 июня от сюрреалистической новости о том, что сенатор Роберт
Кеннеди застрелили в Лос-Анджелесе накануне вечером. Как и многие американцы, когда
он вскоре умер, я почувствовал, что его смерть стала последней каплей. Но это было далеко не так.
Все это время Линдон Джонсон лгал на выборах в 1964 году и довел
войну во Вьетнаме до чудовищных масштабов. Смерть и разрушение пронизывали воздух.
они дышали. 1968 год закончился подозрительной смертью в Таиланде
моего героя, антивоенного монаха-Трапписта Томаса Мертона. Последующие исследования
показали, что это тоже было убийство. И пока все это происходило и мое политическое сознание
радикализировалось, я стал сознательным отказником от морской пехоты. Мне было 24 года.
К концу 1970-х годов, будучи уволенным с преподавательских должностей за Радикальную ученость и антивоенную деятельность, а также морально истощенным
после ужасных событий 1960-х годов я уехал в деревню, где нашел утешение в природе и скромной жизни созерцания,
писал литературные и философские эссе, Роман, рецензии на книги и стал на полставки газетным обозревателем. К 1990-м годам я
постепенно вернулся к преподавательской деятельности и более активному политическому участию, главным образом через преподавание и написание книг.
Затем в 1991 году Оливер Стоун вернул меня в прошлое своим фильмом "Кеннеди". Я обнаружил, что во мне пробуждаются мощные эмоциональные воспоминания, и
растущий гнев по поводу того, что произошло с США в предыдущие десятилетия. Вскоре Кеннеди-младший, который расследовал
убийство своего отца и собирался войти в политику и принять мантию своего отца, был убит в вопиюще сфальсифицированном “несчастном случае".” Месяц
назад я стоял в очереди за его женой в булочной в моем маленьком городке, а он ждал снаружи в машине. Теперь третий
Кеннеди был мертв. Я позвонил своему старому другу, иезуитскому священнику из Фордхэма, но он был безмолвен. Тела то накапливались, то
исчезали.
Когда произошли теракты 11 сентября 2001 года, я с первого же дня понял, что что-то не так; что официальное объяснение
было полным дыр. Мое социологическое воображение воспламенилось. Все, что я думал и чувствовал, даже мое литературное творчество, сошлось воедино. В
чтобы увеличить картинку четко. Мое преподавание приобрело дополнительную актуальность, включая курсы 11 сентября и различные
убийства.
Затем в 2009 году я прочитал и пересмотрел шедевр Джеймса Дугласа "Кеннеди и невыразимое", а также мои травмирующие воспоминания о 1963 году
а после хлынул обратно в полную силу. Я понял, что эти юношеские переживания были так трудны для меня, что я
должен был интеллектуализировать их, потому что эмоциональный ущерб от повторного переживания их и того, что они означали, был глубоким. Книга действительно
открыла мне это, но также и осознание того, насколько я был чувствителен к смерти Джона Кеннеди, насколько эмоционально я чувствовал себя, читая
об этом или слушая его речь или слушая песню, такую как “день, когда умер Джон Кеннеди” Лу Рида. Это было так, как если бы проклятие имело
взрыв внутри меня, и мое сердце превратилось в открытый дом без дверей и окон.
Я говорю вам все это, чтобы попытаться передать способы, которыми мы “забываем” прошлое, чтобы защитить себя от мощных и тревожных
воспоминаний, которые могут заставить нас нарушить нашу жизнь. Изменить. Определенных событий, таких как недавние нападения, совершенные 11 сентября, были
стал слишком тревожным для многих, чтобы исследовать, изучать, созерцать, как только я нашел путь к маргинализации мои чувства о моем собственном
убийство правительства президента Кеннеди, человек, который дал мне надежду, как малолетка, и чье убийство было почти
погасил эту надежду.
Многие люди будут притворяться, что они подвергают себя воздействию таких травмирующих воспоминаний и исследуют события и источники
своего беспокойства. Это так часто притворство, так как они чувствуют себя наиболее комфортно в стране притворства. Что необходимо, так это не
дилетантский и поверхностный кивок в сторону изучения таких вопросов, а серьезное глубокое изучение фактов и
изучение того, почему это может вызвать дискомфорт. Взгляд наружу и взгляд внутрь. Так же как люди искажают и подавляют
исключительно личные воспоминания, чтобы “спасти” себя от суровых истин, которые заставили бы их исследовать свою нынешнюю личную жизнь,
так же они делают то же самое с политическими и социальными. Когда я спросил двух своих близких родственников, которые были близки к
смерти 11 сентября 2001 года в башнях всемирной торговли, что они думали о том дне, они отдельно сказали мне, что на самом деле они
не очень много думали об этом. Это поразило меня, тем более что речь шла о массовой смерти и близком столкновении с личными врагами.
смерть в спорном публичном событии, два переживания, которые, казалось бы, вызывают глубокие размышления. И эти два человека-умные и
заботливые души.
Что и почему мы помним и забываем-это очень важно. Торо, говоря о жизни без принципов, сказал: “так трудно
забыть то, что хуже, чем бесполезно помнить.” Это так верно. Мы поглощены мелочами, в основном по собственному выбору.
Возможно, причина, по которой мы помним так много мелочей, заключается в том, что мы забываем глубокие переживания, которые могут потрясти нас до глубины души. То
хладнокровная публичная казнь президента Джона Кеннеди сделала это со мной в ту печальную пятницу, когда мне было 19 лет, и, пытаясь
забыть об этом и не говорить об этом, я надеялся, что это каким-то образом уйдет или, по крайней мере, исчезнет до незначительности. Но у прошлого есть способ никогда
не умирать, часто возвращаться, когда мы меньше всего этого ожидаем или хотим.
Поэтому сегодня, в эту годовщину, еще 22 ноября, я решил попытаться рассказать о том, как это было когда-то, на случай
, если это может побудить других сделать то же самое с нашей общей скрытой историей. Надежда возможна только через высказывание. Только
скрытый манифест.
Элиот написал в “путешествии волхвов” слова, которые с иронией отзываются в моем сознании в эту годовщину смерти Джона Кеннеди:
Все это было очень давно, я помню
Невыразимые Воспоминания: День Смерти Джона Кеннеди - Глобальные Исследования... И я бы сделал это снова, но сядь
Этот набор вниз
Вот что: неужели мы прошли весь этот путь ради
рождения или смерти? Конечно же было рождение,
У нас были доказательства и никаких сомнений. Я видел рождение и смерть.,
Но он думал, что они были другими; это рождение было
Тяжелая и горькая агония для нас, как смерть, наша смерть.
Мы вернулись на свои места, в эти царства.,
Но уже не в своей тарелке здесь, в старом устроении,
С инопланетным народом, цепляющимся за своих богов.
Я был бы рад еще одной смерти.
Воспоминание во всех его эмоциональных подробностях о дне смерти Джона Кеннеди было для меня долгим и холодным путешествием. Это позволило мне увидеть
и почувствовать ужас того дня, ужас, но также и героизм человека, воина за мир, чья смерть должна родить
в нас мужество продолжать его наследие.
Убийство человека, который говорит “нет” бесконечному циклу войны, - рискованное дело, говорит священник в романе Игнацио "хлеб и вино".
Силон. Ибо “даже труп может продолжать шептать: "нет! - Нет! - Нет! с упорством и упрямством, на которые способны только некоторые трупы
. И как вы можете заставить замолчать труп?”
Таким человеком был Джон Кеннеди.
Элиот был прав: иногда смерть и рождение трудно отличить друг от друга.
Мужество президента Кеннеди перед лицом смерти , которое, как он знал, исходило от сил
внутри его собственного правительства, которые противостояли его усилиям по установлению мира во Вьетнаме, ядерному
разоружению и прекращению холодной войны: “я знаю, что Бог есть, и я вижу надвигающуюся
бурю. Я думаю, что я готов”, - написал он на клочке бумаги, и его слова были услышаны.
любимое стихотворение содержало припев: “у меня свидание со смертью” – должно
было побудить всех нас не отворачиваться от своего свидетеля мира.
Мы должны перестать чувствовать себя непринужденно в устроении, где мы поклоняемся богам войны
и сжимаем ядерное оружие, которое наши сумасшедшие лидеры говорят, что они будут использовать для “первого удара”
основа. Если они когда – нибудь это сделают, вопрос Элиота - “были ли мы ведомы весь этот путь для рождения или
Смерть?” – будет ответ.
Но никто этого не услышит.

***
P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com


Рецензии
СМИ США не вспомнили эту дату. Ни словом не обмолвились об убитом президенте.Хотя отметили сороковую годовщину убийства Д. Леннона (группа "Битлз")
Убийство Джо́на Ле́ннона,рок-музыканта, основателя и участника группы The Beatles, произошло 8 декабря 1980 года у входа в здание «Дакота», в котором Леннон проживал вместе со своей женой Йоко Оно и сыном.

Марк Турков   11.12.2020 03:44     Заявить о нарушении