По грибы

Ранней осенью мы решили съездить за грибами. После обеда взяли младшего сына шестилетнего Алексея и рванули в Балтайский район. Заехали в глухую, безлюдную часть леса, закрыли машину и пошли искать грибы. Мы всё дальше углублялись в лес, но грибов не было; видимо дожди, которые лили последние дни в большом городе, забыли дойти в эти, забытые Богом места.
Меж тем вечерело, смеркалось, стали зажигаться звёзды, а грибов нет. Надо возвращаться, назад дороги нет. Темно, ребёнок устал, а мы даже направления не знаем, куда вернуться. Тут, наверное, и связи нет, чтобы вызвать МЧС.
Набираем службу спасения, и счастье – нам ответили. Описываем ситуацию. Через несколько мгновений нам перезванивает милый девичий голос и просит рассказать, где примерно находится наша машина, её номер и какой марки.
– Фольксваген, 759.
– Ждите.
Через несколько минут мы услышали сирену и световые проблески. По телефону нам поведали, что нужно идти на сигналы, а мы уже мчались, насколько можно было в лесу это делать, на спасительные звук и свет. Вскоре состоялась встреча у нашей машины, и радость спасения не омрачило желание доблестных служивых пригласить нас попить чайку в отделение полиции.
Конечно пришлось писать объяснение, но в целом нас действительно напоили чаем и очень дружелюбно разговаривали. Чувствовалось, что наше приключение стало для них неким развлечением, когда давно нет больших происшествий. И слава Богу. 


Рецензии
Всё (почти) правда. Было такое.

Антонина Шангина   22.11.2020 16:24     Заявить о нарушении