4
Говоря честно, мне плевать на весь этот гребаный и продажный мир, плевать на свою конченую жизнь, лишенную всякого смысла, плевать на все эти грязные деньги. Круто да? Не круто, потому что, когда твое брюхо заноет от голода – тебе надо его забить, а когда холода наступят, на станциях ты не выспишься.
Черт, да лучше бы я сдох. Лучше бы никогда не рождаться в этом дремучем аду внутри головы. Я выкручиваю ручки крана и ни о чем не хочу думать. Лежу прямо так, в одежде, жду, когда меня к черту смоет отсюда. И я ненавижу здесь все, в своих сраных мечтах захлебнуться. Чего же я жду? Я не знаю. Я даже умирать не хочу, я бы просто лежал так целую вечность и ждал бы, пока как-то сам не сдохну. А вечером мне работать.
Натянув сухое шмотье, я иду в библиотеку. Куда? Нет, тебе не кажется. Это не шутка. Когда я не хочу тратить деньги на книги, я частенько сижу в городской библиотеке. Но я вру. Мне не денег жалко. Просто если я снова запрусь у себя в квартире, напихавшись отборным дерьмом своих мыслей, и еще сверху навалю на это чьих-то чужих – я точно, мать его, застрелюсь ближе к вечеру.
Мне просто нужно развеяться, просто избавиться от себя, просто передохнуть, чтобы не дергали.
Телефон завибрировал. Я отрываю глаза от страницы и матерюсь про себя. Еще один знакомый урод. Причем еще должен. Причем еще мне. Причем еще идиот последний. Причем еще и назойлив.
- Слушаю.
- Хэй, Джек, меня тут сейчас толпой отделают, выручай.
И тут мне рвет крышу.
- Ты что, сука, издеваешься? – на меня недовольно косится хмурый дед за столом напротив.
- Эм... Я просто...
- Нет, Полли, сложно. Где ты сейчас?
- В баре у Сэма, если выйду сейчас, мне крышка.
- Жди.
- Спасибо, Джек, я по гроб жизни тебе обяз...- я бросаю трубку.
Чертов трепач. Мне просто нужна разрядка перед работой, холодная голова, затянутый болт. И скоро я его затяну.
Открывается дверь, у бильярда я сразу вижу нелицеприятные рыла. Вижу скулящего про себя Полли у бара.
- Джек! Дружище... - Полли прям оживился, но чего-то вдруг резко оторопел.
- Какой я тебе, падла, дружище, - прорычал я, вогнав его мордой в стойку.
- Ты чего? – мямлит Полли, вытаращив на меня свои два бильярдных шара. Один скоро будет синим.
- Чего, сука, думаешь можно просто так мне названивать каждый гребаный раз, - я прикладываю его еще раз, держа, словно помойного кота за шкирку. – Думаешь, я тебя в первый срок же не выпотрошил, так я забыл, гнида?
Я сдергиваю его на пол, добавляя хороший пинок для значимости.
- Джек, я... - Полли плачет, по его распухшей перемазанной кровью моське текут сопли.
- Думаешь, меня можно кинуть, набиться ко мне в друзья, шлюха, – я отвожу душу новым пинком. – А потом скулить и думать, что я выручу твою задницу?
- П-п-прости... - Полли хнычет, как сучка кидаясь ко мне в ноги.
- Заткни! Свою! Сука! Пасть! – я хватаю пивную кружку и разбиваю ее о стойку.
Это отвал башни, я уже не опомнюсь, у меня перед глазами пелена. Сейчас я чистая ярость. Его дьявол, свое исчадие.
- Еще одно слово, скотина, - цежу я сквозь сжатые зубы. – И я растяну тебя, как свинью, прямо здесь, а Сэмми скормит тебя собакам, верно, Сэм?
Сэм, ухмыльнувшись, кивает. Вот с ним мы и правда приятели.
Полли сейчас ему полы все обделает.
- Поэтому подумай хорошенько и никогда больше не дергай меня, - я прижимаю разбитую кружку к его шее. – Ты меня понял?
Полли понял.
- А теперь прибери за собой дерьмо, и проваливай, пока я тебя в реку не вышвырнул. У вас, ребят, есть вопросы? – Я смотрю на довольные рыла за бильярдом.
Вопросов не возникало.
Я отряхнулся и вышел. Дойдя до ближайшей скамейки в сквере, я опустошенно рухнул, уставившись в сероватое хмурое небо. Так и сидел, понятия не имею сколько, пока на меня не запрыгнула кошка. Кормить было нечем. Людей ненавидел, а кошек любил.
Такое вот я литературное быдло.
Свидетельство о публикации №220112200505