Survivor 1 сезон - Борнео

1 сезон Борнео.

Снимался на архипелаге Пулау Тига вблизи острова Борнео в Малайзии с 13 марта по 20 апреля 2000 года. В эфире шёл с 31 мая по 23 августа 2000 года.
Племена получили названия по названиям берегов острова – Таги и Пагонг.
Цвета племён - Таги оранжевые, Пагонг жёлтые.
В Игре приняло участие 16 человек – 8 мужчин и 8 женщин.
Возраст самого старшего участника Руди, 72 года.

1 серия.
Племя Пагонг.
Гретчен развела костер с помощью очков Б.Б.Андерсона.
Первое испытание: Перенести плот с огнём по воде и суше, по пути поджигая факелы.
Племя Таги проиграло испытание за иммунитет и пошло на Совет.
Первым изгнанным участником стала Соня. В конце Совета племя Таги получило огонь.

2 серия.
Испытание – поедание дряни: личинок кокосового жука.
Победило племя Таги.
Пагонг пошло на Совет, где Игру покинул Б.Б.Андерсен.

3 серия.
В третьей серии испытание за награду выиграли Таги, получили водяное ружьё.
Испытание – достать из воды сундук и принести на берег.
Испытание на иммунитет выиграли Пагонг, и племя Таги покинула Стейси.
Испытание – доставка потерпевшего крушение лётчика.

4 серия.
Испытание на награду – кто убедительнее сделает сигнал SOS.
Победила команда Таги и получила набор специй и соль.
Испытание на иммунитет состояло в том: доплыть до буйка, нырнуть, достать бутылку с картой, передать человеку. Затем доплыть вдвоем обратно в лодке. На берегу достать из бутылки карту, сориентироваться, один человек бежит за ключом, а двое копают сундук. Ключом открывают сундук. Племя Пагонг, благодаря ленивому Жервазу, проиграло и пошло на Совет.
Там ушла из Игры Рамона.


5 серия.
Испытание на награду заключалось в стрельбе из духовой трубки, рогатки и копья по овощам и фруктам. Попавший копьём точнее в нарисованный круг забирает всё, что сбито ранее, а также 3-х куриц.  Победило племя Пагонг.
Испытание за иммунитет называлось «Потерпевшие кораблекрушение».
Победило племя Пагонг.
Отличился Жерваз, обогнавший на лодке Келли, специалиста по водному туризму.
На Совете ушёл Дирк.

6 серия.
Испытание на награду происходило ночью.
Участникам поочерёдно нужно было найти 3 предмета в старой заброшенной военной базе. Победил Пагонг и получили консервы.
Испытание на иммунитет было – «преодоление армейской полосы препятствий».
Победило Таги.
Пока шло испытание в лагере племени Пагонг варан съел оставшуюся курицу.
На Совете Игру покинул Джоэл из-за высказываний против женщин.
Он называл их тупыми коровами.

7 серия.
Произошло объединение Племен. Послами от племен для выработки решений были Дженна и Шон. Все стали жить на берегу Таги.
Объединённое племя получило название Раттана.
Испытание на иммунитет связано с тем, кто больше продержится под водой.
Выиграл Грег.
На Совете убрали Гретхен.

8 серия.
Испытание на награду «Стрельба из лука по мишени» выиграл Грег. Награда – просмотр всего видео из дома и запись ролика родным. Дженна расстроилась и хочет домой.
Испытание за иммунитет «пройти пристёгнутым карабином к веревке и собрать 5 карабинов» выиграл Жерваз.
На Совете альянс Таги изгнал Грега.

9 серия.
В испытании на награду участникам нужно было по верёвочным лестницам пройти в различные участки и собрать свои номерки. Победила Келлин, она взяла с собой Дженну, где они прочитали письма из дома и полакомились шашлыком.
В испытании за иммунитет победу одержал Руди. Испытание заключалось в том, что нужно было переходить с одной таблички на другую, открывая ту с которой сошёл.
На Совете тагианцы убрали Дженну.

10 серия.
В испытании на награду, которое заключалось в том что испытуемые должны были пройти по узким дощечкам, на каждом этапе теряя слабейших игроков, победил Жервез.
Он получил пиццу и звонок домой.
В испытании за иммунитет победил Ричард. Нужно было собрать дрова, принести огонь и поджечь костер. Чей огонь быстрее пережжёт ленточку, тот и победит.
Альянс распадается. Келли не хочет голосовать с альянсом.
На Совете альянс выгнал Жерваза.

11 серия.
В испытании за награду выиграл Шон. Испытание состояло в том, что нужно было отвечать на вопросы викторины. Шон на завтрак на яхте взял с собой Рича, хотя ранее обещал взять Келли.
Там они встретились с отцом Шона.
Испытание за иммунитет выиграла Келли. Стояние на дощечках.
На Совете убрали последнего члена Пагонг – Коллин.

12 серия.
Испытание на награду – «купание в грязи» выиграла Келли и отправилась на катере в бар, где посмотрела эпизоды снятого с ними Шоу.
Испытание на иммунитет также выиграла Келли. Оно заключалось в том, что нужно было найти поочерёдно пять масок, ответить на вопросы местной тематики, засняв это на камеру.
На Совете племени Игру покинул Шон.

13 серия.
В заключительной сдвоенной серии четвёрка оставшихся соревновалась в знании некоторых фактов из жизни выбывших членов. В очередной раз победу одержала Келли. Сразу же был и Совет. Голоса на Совете разделились поровну: по 2 голоса получили Сью и Рич.
На переголосовке Келли изменила свой голос и проголосовала против Сьюзен.
На другое утро оставшаяся тройка прошла тропою испытаний и вспомнила всех выбывших участников Игры. Затем состоялось последнее испытание за иммунитет.
Участники держали рукой идола, стоя на чурбаках. Ричард выбыл досрочно, надеясь на то, что в финал его возьмёт победитель данного испытания. Через 4,5 часа стояния Руди случайно убрал руку от идола и проиграл.
Келли взяла с собой в финал Ричарда.
В финале эмоционально и жестоко выступила Сьюзен, обозвав участников змеями и крысами. Жерваз также жёстко осудил её.
Выбывшие участники проголосовали за Победителя. С минимальным преимуществом победил Ричард Хэтч. Он стал самым первым Sole Survivor. Получил 1 млн. долларов и автомобиль. Он был геем, часто ходил совершенно голым. "Голый толстый гей" - так называли его в Племени.


Ричард, Сьюзан, Дженна и Руди приняли участие в 8 сезоне.
Жервез принял участие в 27 сезоне.
Келли Виглсворт приняла участие в 34 сезоне.
Двое участников этого сезона – Руди Бош и Билл Андерсен ушли из жизни ввиду преклонного возраста.
В этом сезоне всё было впервые.
Был организован первый альянс племени Таги.
Многие испытания стали классикой сурва и используются до сих пор, такие как поедание всякой местной нечисти, испытание в грязи.
Первый сезон российского Последнего героя практически полностью копирует 1 сезон сурва.


Рецензии