Отрывок из пьесы Джокер

Полночь. Гостиница. Комната в звездном полумраке теней. Шторы задернуты, только стоящее у окна зеркало отражает происходящее за окном. Входит Джокер, насвистывая веселую мелодию.
Джокер(вглядываясь в сумрак): Идут. Как тени ускользающего Времени.
(входят Мужчина и Женщина).
Мужчина(указывает на часы над зеркалом): Идут. Как тени ускользающего Времени...
Джокер(рассматривает их): Ничего в них особенного нет. Все, как всегда в искрящейся пустоте мира.
Женщина(смотрит на часы): Ничего в них особенного нет. Все, как всегда в искрящейся пустоте мира.
Джокер(своему отражению в зеркале): Ну? Зачем ты привел меня сюда?
Женщина(Мужчине): Ну? Зачем ты привел меня сюда?
Джокер(снимает колпак): Мне казалось, иначе ничего не получится...
Мужчина(обнимает женщину): Мне казалось, иначе ничего не получится...
Джокер: Свеча всегда горит ровно в пламенном потоке того, кто ее зажег... В ослепленье игры...
Женщина(отстраняется): Свеча всегда горит ровно в пламенном потоке того, кто ее зажег... В ослепленье игры...
Джокер(вытаскивает из кармана колоду карт): Смотря, что за игра. Некоторые вещи лучше не начинать...
Мужчина: Смотря, что за игра. Некоторые вещи лучше не начинать...
Джокер(смотрит в зеркало): Вздор! Боятся только трусы с наступленьем темноты...
Женщина: Вздор! Боятся только трусы с наступленьем темноты...


Рецензии