21. 11. 2020

          Ну и холодрыга! Впрочем, на улице пока еще спасает тонкий пуховик, а дома в шерсти и теплых носках, без тапочек, на манер японок Одзу.
          Минск неоднозначен. Дорогие машинки, простые люди и просящий подаяния в инвалидной коляске напротив входа в супермаркет. В метро встречаются элегантнейшие образчики Hi-Tech, весьма и весьма со вкусом одетые граждане. Разношерстный Минск с «ничтоже сумняшеся» популярными Секонд-Хендами. В универмагах в дни скидок людно, в торговых центрах один-два покупателя на весь павильон.
          Когда француз идет в кондитерскую и выкладывает свое фото респектабельного господина на фоне «а-ля произведение искусства» сладостей в витрине, каких у нас просто нет – это одно. Когда покупаешь 200 – 300 грамм леденцов Рошен в самом тут бюджетном «Хите» – это наверно что-то другое. Хоть и хороши леденцы, но магазины как-то отличаются. Хотя, не знаю, и в Париже, говорят, клошары живут.
          Минск невелик, все центральные присутственные места досягаемы в течение сорока пяти минут. Не знаю, как там в перпендикуляре «спальный – спальный», а центральный рынок и наша большая библиотека в доступном радиусе. Да и сам микрорайон, где обитаю, не выселки – храм, парк, универмаг, кинотеатр, торговый центр, супермаркеты, питбуль в подъезде…
          Не хватает эстетских заморочек – иди в библиотеку, листай альбом Ботичелли, сервируй стол. Это я себе. А изящества хочется, а высокие тона очень даже впечатление производят, и хочется уже даже внутреннего соответствия, и хочется, чтобы дух был всегда бодр, а рассудок, соответственно, всегда ясен. Посещают мысли о строгой размеренности.
          В хорошем кофе и нормальных сигаретах я себе по-прежнему отказать не могу. Книги, книги, музыка… Время течет не без праздников «просто так», без календарных дат и шествий. Ну, не красуется мое лицо в admagazine рядом с французом – что-то подсказывает, что не во внешнем блеске полнота и счастье (французу, конечно, всех благ). А может я как отче Сергий в лес хочу? В деревянный сруб и несколько вареных картошек на обед?
          Чего хочу, не скажу, естественно, и о чем мечтаю тоже умолчу. Скажу только, что в этом «граде ограждения» Всевышний приготовил для меня воистину сюрприз и я в Него просто «живьем» поверила.
          Слава Богу за все!


Рецензии