Пост рассказ

Часть 1. Вилора

Вилора стояла на крыльце основной усадьбы Реборна и маялась от нетерпения.

День был нелегкий. Позади были сессия с профессором сионики и деканом альдентологии. Реборн не бросает своих питомцев, и после основного курса поддерживает их амбулаторной программой.
В случае с Вилорой это точно не было лишним. Но у нее была и другая цель посещения Реборна. Цель звали Арти. Именно он провел с ней весь цикл реформации и был рядом всегда, разделяя и боль разлома, и счастье нового рождения. Именно его сейчас ждала Вилора.

Она подумала немного и сняла куртку - так она казалась себе стройнее. Осенний холод сразу пополз по телу, забираясь в самые теплые и укромные места. Вилора достала телефон, чтобы набрать Арти, как сразу услышала «Чики-бомбони, Лорик».

От знакомого хрипловатого голоса озноб пробрал сильнее чем от ветра. Арти спустился по ступенькам и обнял Вилору, так, как умел только он один - одновременно давая почувствовать и абсолютную близость, и четкую дистанцию. Это сочетание всегда обескураживало и сводило Вилору с ума. На секунду она ткнулась носом в ямку под ключицей в вороте рубашки Арти, вздохнула его запах… Секунда кончилась, Арти уже тянул ее вверх по ступенькам, открывал дверь, попутно объясняя «Я сейчас с Алексом, классный парень, он тебя кстати, помнит».

Вилора с Арти спустились в курилку. На кожаных диванах сидело несколько пациентов Реборна, и среди них тот самый Алекс - Вилора тоже его вспомнила, он всегда казался ей придурковатым, как младенец-переросток. «Но это Реборн, детка, здесь все с косяками, ты месяц назад была не лучше» - мелькнуло в голове. Мелькнуло и погасло, никак не сгладив впечатление от Алекса. Тем более Арти ТАК на него смотрел - Лора задумалась - как на брата, который потерялся, скитался, теперь наконец-то нашелся и должен быть окружен любовью и всяческим вниманием. Арти даже говорил с ним просительно-предупредительным тоном: «Алекс, ты точно не против?». Да идите наверху поболтайте, давно ж не виделись, я здесь подожду - ответил Алекс.

С Арти! Наедине! Лора ликовала и в этот момент была готова даже простить Алексу его тупость.

В курилку вошла консультант Шери, приобняла Вилору. «Лорик, там охрана уже бунтует, говорят пора тебе сворачиваться, время вышло. Комендант проводит тебя до машины».

Вилора готова была визжать и топать ногами, как скандалящий младенец. Она готова была подкупить охранника. Она была готова на многое, но все это не помогло бы. С трудом сохраняя улыбку, она помахала всем на прощание и пошла за Шери.



Часть 2. Арти

Арти захлопнул за собой дверь, повернул замок и медленно сполз по стене, сев прямо на пол. С наслаждением ощутил, как исчезают остатки наведенных эмоций. Наконец-то он был самим собой, в своем доме, в знакомой тишине и запахах. Недельная смена с табсами давала о себе знать. Голова гудела, он хотел есть и спать. Но вначале следовало разобрать рабочую сумку - табсы надлежало хранить исключительно в холодильнике. В коробочке с размашистой надписью «Алекс» было еще 17 таблеток - терпеть этого дурачка предстояло еще долго. Хотя почему дурачка? Пациент как пациент, не хуже других, а под табсами вообще как брат родной.
Хорошо, что девчонок больше не дают.

Единственный случай - эта Вилора. «Нам нужен натурный эксперимент, вы лучший пост, и провести его я могу доверить только вам» - сказал директор, и у Арти не осталось выбора - этой работой он дорожил, Реборн платил хорошо.

Круглосуточный пост - так называлась его должность. Посты должны постоянно быть рядом со своими подопечными, помогать им, способствовать выздоровлению. В особо сложных случаях или если клиент хорошо платит, в ход идут табсы - уникальная разработка Реборна, позволяющая испытывать к пациенту самые теплые чувства, отдаваясь работе полностью. От такой эмоциональной подпитки выздоровление шло намного быстрее. А что творится от таких скачков у постов в головах - не их проблемы, дело добровольное, других желающих найдут. 

Арти разбирал сумку и вспоминал эксперимент. В начале все шло хорошо, Лора воспринимала его как лучшего друга или брата, плакала на плече, рассказывала про мужа. Но потом разлом в разуме Вилора закрыли, и став цельной личностью, она его полюбила. Он любил ее под табсами - как сестрёнку, она его - в полном сознании как женщина. Жалко дуреху, теперь мается. Но ничего, полгодика и все будет чики-бомбони, забудется и перемелется. Но всё же хорошо, что в серию эти табсы не пошли.

Арти открыл тарелку с готовым обедом и плюхнулся на диван. Пощелкав пультом, с брезгливым лицом перелистнул мелодраму, и, не найдя ничего интересного, решил лечь спать пораньше. Всё же любить - очень утомительное занятие.


Рецензии