Реинкарнация. Размышление

    Вы слышали про переселение душ, перевоплощение, реинкарнацию? Есть много информации, но я поделюсь своими ощущениями на эту тему.

     Говорят, душа может проживать несколько жизней и каждый раз в разном теле. Но иногда душа продолжает жить в том же теле, после перерыва, например после клинической смерти.

     К подобной информации раньше я относился скептически. Но всё же читал несколько фактов о том, что сохраняется память прошлой жизни, видел фильмы. На эту тему размышлял с друзьями, с собой...

     Скорее всего душа обладает кратковременной памятью, как в компьютере кэш-память, оперативная память, душа тоже наделена небольшим хранилищем информации. Когда душа покидает оболочку, происходит форматирование, очистка памяти. При переселении души в новое тело, начинается жизнь с "чистого листа". Основная память, хранилище информации - мозг, он чистый, новый. На нём пока нет никаких файлов, кроме нистинктов.

     Те случаи, когда ребёнок помнит свою прошлую жизнь, события, факты из прошлой жизни своей души. Помнит своих родителей, где жил... Это неудачная зачистка памяти, ну или сработала защита от зачистки.

     Есть версия, что каждый человек живёт для какой-то миссии. Если он не успел выполнить свою миссию, его возвращают снова, то есть его душу вселяют в новую оболочку.

     Иногда понимаешь, что души людей вселяют не только в людские тела. Посмотрите на собак, какие они умные, вот только сказать не могут. Может им память вовсе и не чистят, они всё помнят и знают. А для чего чистить память, если животное не может говорить? И никому ничего не расскажет из своей прошлой жизни. В глазах некоторых собак больше любви, понимания, сострадания и преданности, чем у большинства людей. Бывает, после потери близкого человека, к тебе прибивается щенок или котёнок, который не отходит от тебя и так преданно смотрит в глаза. Начинаешь верить, что это душа того человека, продолжает жить в теле этого щенка или котёнка.

     Сам встречался с интересными, необъяснимыми фактами. Совершаешь какой-то поступок, видишь впервые какую-то вещь, предмет или встречаешь незнакомого человека... Через мгонвение понимаешь, что ты это уже когда-то делал, видел, был в такой ситуации. Или сталкивался с этим человеком. Ты понимаешь, что знаком с ним! Это нельзя объяснить забывчивостью или дежавю. Я его видел в прошлой жизни?.. Какую по счёту жизнь я сейчас проживаю и сколько ещё осталось? Вот, если бы, прожив одну жизнь не стирали бы память. И снова родиться с тем багажом знаний и опыта! Но нет... это дано единицам!

     Мы истину никогда не узнаем. Потому, что после каждого круга душе стирают оперативную память, чистят кэш, заселяют в новую оболочку с чистым хранилищем информации. И всё заново...


Рецензии
Сергей, спасибо за размышления!
Рада видеть тебя (если помнишь, мы договорились на "ты", если не возражаешь) здесь. Твои размышления всегда мне интересны.
Про реинкарнацию не могу сказать ничего определенного, потому что мало знаю на эту тему. Но скажу одно: есть много явлений в этом мире, которые трудно объяснить "по пальцам", как дважды два. Я уже говорила тебе о своих вещих снах. Какое точное в них бывает попадание в реальность! Как будто мне сперва приоткрывает кто-то свыше завесу будущего, а потом я вхожу в это будущее. Бывало в моей жизни и много чудес и того, что есть ощущение "руки свыше".
Конечно, я считаю, что мы сами строим свою жизнь и сами же за нее ответственны. Но, кажется, это не противоречит тому, что есть явления высшего порядка, от гармоничных "взаимоотношений" с которыми, возможно,зависит что-то и в наших судьбах.

Миллена Роуз   23.11.2020 13:10     Заявить о нарушении