Дневник сумасшедшего 957

11139 Y3
Начинаю осваивать лес. В этом году поздновато, но и то хорошо. Бежал с музыкой и довольно легко осилил пробную дистанцию. Сверх того, чуть ли не вбежал на обратном пути в горку, догоняя велосипедиста, а после пробежки и 8-км хода еще и тренировался в спортзале. Правда тренировка была сегодня не особо интенсивной, и я преимущественно занимался растяжкой. Завтра, скорее всего, возьму перерыв в отношении упражнений, чтобы к концу недели со свежими силами вернуться к установившемуся режиму. Думаю, что трехдневные погружения в зарядки, растяжки и силовые упражнения можно чередовать с несколькими днями «отдыха», чтобы давать организму возможность восстановиться. Опять же, на этой неделе я буду заниматься одной физкультурой, а в дальнейшем можно будет разнообразить занятия спортом различными интеллектуальными упражнениями. Сейчас пробую провести эксперимент «неделя без компа и чтения» (за исключением прочитывания в день нескольких стихотворений для разминки ума). В зависимости от того, как буду себя чувствовать после этого эксперимента — определю дальнейшую последовательность действий. Теоретически, можно все лето посвятить развитию силы и ловкости, а интеллектуальное развитие поддерживать лишь с помощью этого дневника и тех или иных записей, которые я, вероятно, буду время от времени делать. Если полностью сосредоточиться на физкультуре, что получится за лето? В конце концов, пока мне это интересно, нет смысла сбивать себя чтением какого-нибудь Делеза. Как только одно занятие начинает нагонять скуку, нужно сразу же заменять его другим, дающим прирост энергии и положительные эмоции. Как на физическом, так и на интеллектуальном уровне, таких занятий у меня тьма тьмущая: спортзал, зарядки, пробежки, прогулки, баня, сероводородные, растяжка, медитация, атлетика (отжимания, приседания, пресс, гантели, подтягивания), книги, лекции, дневники, творчество, фильмы, музыка и т.д.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/11/23/680      


Рецензии