Да здравствует Михаил Сеславинский-столп Культуры

 проверки требуют 18 правок-многовато сомнений!.
Михаил Сеславинский -руководитель развороченного муравейника  Роспечати, учитель играть в подкидного."Ах-как мы жили эти 16 лет."

-Позади дело БАБа,ТВ,Листьева!-Да это же мелочи!-И вот(как Ломоносов)в лаптях-шлёпает шестая смена  библиофилов-собирателей культурных ценностей.

-Собирателей в Гос-хранилища?-Шо то я засомневавшись.Дело безвинного-а это очевидно,обвинённого Анатолия Боровкова ,процветающего на весь мир как-то присохло,как лишай на попе старшеклассницы.

Относительно специалиста по "футурни" А.Боровкова никто не сомневается.-Нам же партия в песнях обещала-Кто был никем-тот станет всем.Всем-как-то неопределённо.
Как и Футуристические книги и литографии 1910-30 г.

Я вот "никем"-разобрался в Революционных плакатах-а их от 800(по В. Полонскому)-1500-по Вл Маяковскому и около 5000 по Бутнику-Сиверскрму.
И я таки -е без пользы разобрался в этой ораве Революционных Призывов и листовок.

-Для примера-кто такой был поручик Галицин,на имени и смерти так широко зарабатывают певуны.-А он был Художник детской книги и Ростовских плакатов. И был по 58-или 54 расстрелян в Свияжске,на Острове-По Пушкину-Буяне. Под Казанью.Реабилитирова

А позжее,когда этот культурный товар стал приобретать материальные ценности-Плакатами "занялась" и Прикультурье.И маститые специалисты и собиратели-продаватели услышали запах реальных денег разных капиталистических стран.

Дата рождения 28 февраля 1964[1] (56 лет)
Место рождения Дзержинск, Горьковская область,
Как известно-Все Дзержински -и на Днепре-это родина библиофилов-собирателей культурных ценностей.

По словам  Майкла Сеславинского-он в пяток колене библиограф и хранитель русской и мировой культуры.Его ближайшие сподвижники по собирательству-это Питерская компания "по изъятию культурных ценностей" с библиотек и музеев необъятного Союза.
Мне кажется,что культурный вклад Анатолия Боровкова ещё полностью неодоценён.
Боровкова посадили -а заказчики кто? проза.ру Давид Гайдарский.А вот моя писанина с времён допосадочных.
Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора
Антикваров сажают-жулики и воры гуляют
Дэн Гайдарский

Антикваров сажают-жулики и воры гуляют»
С Толей Боровковым знаком лет 30. Скромный собиратель "футурни"не был пионером этого вида собирательства и коллекционирования.Уже после 60-тых годов этот "товар",путь на запад которому указали Хаммер,Кастаки пользовался спросом у иностранцев и местных деляг. По Советскому закону книги(особенно детские)не подлежали конфискации и скупались как несгораемый капитал.

У расхитителя конфисковывали копеечную рухлядь а тоненькие невзрачные книжечки скромно стояли на полке. Ещё в те времена я квалифицировал такие покупки, как товар не подлежащий конфискации. при переселении евреев на историческую Родину такой мелочи "уплыло"достаточно.В библиотеках штамп ставится на 17 странице(иногда на 41). А ценность таких книг в "левых"футуристических ,супрематических "картинках".

Вот и дёргали эти картинки (иногда по сговору с работниками библиотек),вклеивали в современную Мурзилку или журнал и спокойно вывозили на Запад. Как гоморит наш большой начальник-Мы своих воров знаем.Да за одним столом они заседают-ноу нас -же не 37-ой год!Я постоянно пишу-повторяю-большие состояния ,как и коллекции нажиты нечестным путём.

Жулики от искусства-Министерство культуры(определяет ценность и даёт разрешения на вывоз),дипломаты,именитые артисты вывезли основную массу российских культурных ценностей.Когда предмет украли внутри страны он поменял место нахождения.Когда-то знаменитая Джоконда более шести лет пролежала под матрасом итальянца-бродяги. Находили-возвращали Пикассо,Мунка.Но если маленькая книжица с "левыми"рисунками литографиями покидала страну-суши вёсла.

 В Москве -Питере было-есть десяток дилеров все их знают-как и государственных деятелей-жуликов,а посадили убогого Толю Боровкова.
Потому что он оказался беззащитным и не любил делится.
Я писал года два назад на Прозе про эту компанию-там про Тивишного Эрнста,Гусева-комсомольца,Сосиславинского(чеснющих собирателей).
 Прикрыть Толю они не сумели или не захотели вмазываться.

Я считаю что Боровков не виноват-он платил за книги. А то что наводил на места хищения-он-же не предлагал их воровать.Жаль мужики-жил скромно,не выпячивался,ворованное не покупал. -За что сидеть?Кто помнит чету Преображенских из Питера и художника Соколова-они Самого ПАПУ обули-а сидит Толя.
я зачем это Сейчас пишу7-После публикации множества статей Меня с Потрохами удалили с Контентов-с детской приписЬкой:-Мол,уважаемый-Вы ж таки можете скопировать Это ПСё на Гугле.-Рыпнулся я -а там хрен ночевал-даже с Гугловских серверов В Маунтин-Вью Всё выдрали.Так что господам мудераторам просю мэнэ пока не обижать.  Материал о воровстве и схема Прикультурья у меня сохранилась-так что на Ещё один орден Герою наберётся.
Искусство: экономика и право
Анатолия Ивановича Боровкова посадили в тюрьму на 5,5 лет
ARTinvestment.RU 16 мая 2016

Антиквару, члену МКААД вменили хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Тверской суд Москвы признал известного столичного коллекционера Анатолия Боровкова, а также двух его сообщников, Александра Пепеляева и Вячеслава Гуткевича, виновными в хищении раритетных книг и взыскал с них более 6 млн рублей.

"С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы Боровков и Пепеляев приговорены к наказанию в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы каждый, Гуткевич - к 7 годам заключения. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима", - сообщили ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

По словам пресс-секретаря Тверского суда Анастасии Дзюрко, суд также в полном объеме удовлетворил иски представителей потерпевших на общую сумму более 6 млн рублей.

"С Гуткевича, Пепеляева, Боровкова в счет возмещения имущественного вреда взыскано солидарно: в пользу Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева 2 млн 200 тыс. рублей, в пользу Фундаментальной библиотеки фонда научной библиотеки МГУ - 866 тыс. 600 рублей, в пользу Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук - 2 млн 910 тыс. рублей, в пользу Центральной научной библиотеки Общероссийской общественной организации союза театральных деятелей РФ (Всероссийское театральное общество) - 150 тыс. рублей", - сказала пресс-секретарь.

Как установлено следствием и судом, на протяжении восьми лет с 2001 года сообщники похищали редкие книги из библиотек Москвы. По поддельным документам они проходили в фонды, брали интересующие их сборники и незаметно вырезали из них страницы с иллюстрациями или уносили целые раритетные издания. В списке похищенных оказались книги "Остров Пасхи" Ждановича (издание 1919 г.), "Кобзарь" Тараса Шевченко (1840 г.), две книги Самуила Маршака - "Цирк" и "Мороженое" (1925 г.), "Азбука" В.В. Лебедева (1925 г.) и другие. Стоимость похищенного участниками организованной группы превысила 7 млн рублей.
-"Ой.сомневаюсь я насчёт 7 лим. -Это ж сумасшедшие ж деньги?? Думаю,что если потрясти заказчиков-то лет на 20-25 с конфискацией -как раз будет!

В ходе следствия ранее судимые 42-летний Гуткевич и 47-летний Пепеляев признали вину и дали показания против своего сообщника - 66-летнего антиквара Анатолия Боровкова. Как отмечается в приговоре, суд полностью признал доказанной вину подсудимых в совершении десяти преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 164 УК РФ ("Хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность, независимо от способа хищения, совершенное организованной группой").
Боровков сидит-а кто в это время культурит в России-не Швыдкой же?


Род деятельности политик, журналист-так позиционирует себя шестое колено собирательства?-Про участие в создании Флага России-ого!-Да это ж половина целого Сергея Михалкова--это целый Доризо.
Награды и премии
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — 2019 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — 2014
Орден Почёта — 2006 Орден Дружбы — 2008
Кавалер ордена Почётного легиона — 2013
Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени
ТЭФИ

Сайт seslavinsky.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Михаи;л Вади;мович Сесла;винский (род. 28 февраля 1964, Дзержинск, Горьковская область, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, исследователь книжной культуры, библиофил.


А теперь-Отдел Кадров на НачРоспечати.
--------------------------------------------Основная специальность-Попечитель(да оно и понятно)Родился 28 февраля 1964 года в Дзержинске (ныне Нижегородская область). Окончил историко-филологический факультет Горьковского государственного университета. В 1986—1989 годах — преподаватель кафедры общественных наук Дзержинского филиала Горьковского политехнического института. В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР по Дзержинскому территориальному округу № 364, а также депутатом Горьковского областного совета народных депутатов. В Верховном Совете РСФСР (Российской Федерации) работал в Комиссии Совета Республики по культуре (1990—1993). В 1993—1998 годах — депутат Государственной Думы: в Думе 1-го созыва председатель подкомитета по культуре Комитета по образованию, культуре и науке, в Думе 2-го созыва заместитель председателя Комитета по культуре. В 1993 году принимал участие в работе Конституционного совещания[2] и являлся членом комиссии по разработке проекта государственного герба Российской Федерации[3].

В 1998—1999 годах — руководитель Федеральной службы по телевидению и радиовещанию, в 1999—2004 годах — статс-секретарь — первый заместитель министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, c 2004 по 2020 год — руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В 2001—2003 годах — член совета директоров ОАО «Общественное Российское телевидение» (ОРТ), затем ОАО «Первый канал». В разные годы был председателем совета директоров в ОАО «Издательство „Просвещение“», ОАО «Распорядительная дирекция по печати», ОАО «Тверской ордена Трудового Красного Знамени полиграфический комбинат детской литературы имени 50-летия СССР», ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок», членом попечительского совета Государственной Третьяковской галереи, председателем Попечительского Совета Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова.

В настоящее время является членом попечительского совета Российского государственного архива литературы и искусства и «Православной энциклопедии». С 26 августа 2013 года входит в состав Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации[4]. Член Государственной комиссии по радиочастотам (с 2004 года). Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации.

Председатель юбилейного Комитета по празднованию 125-летия со дня рождения К.И. Чуковского и 100-летия со дня рождения Л.К. Чуковской в 2007 году [5].

Заместитель председателя организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года литературы в 2015 году [6][7][8][9].

Председатель организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь столетия К.М. Симонова в 2015 году [10][11].

Председатель организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 125-летия со дня рождения О. Э. Мандельштама в 2016 году[12][13].

Председатель организационных комитетов по празднованию 125-летия со дня рождения К. Г. Паустовского и М. И. Цветаевой в 2017 году[14]

Заместитель председателя организационного комитета по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения Максима Горького в 2018 году[15].

Заместитель председателя организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына в 2018 году[16].

Председатель организационного комитета по подготовке и проведению празднования 150-летия со дня рождения И. А. Бунина в 2020 году [17].

Председатель организационного комитета по подготовке и проведению празднования 200-летия со дня рождения Н. А. Некрасова в 2021 году[18].

Кандидат исторических наук (2010), тема диссертации «Французская книга в оформлении русских художников-эмигрантов : 1920-1940-е годы»[19].

Член-корреспондент Российской академии художеств (департамент искусствознания и художественной критики).[20][21]

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.


Рецензии