Надо ли бежать на помощь элоям?

Камлания определенной части экспертов и политологов на тему «РФ не спасает (далее следует название народа бывшей союзной республики, а ныне независимого государства) от «тлетворного влияния Запада» и, тем самым, допускает врага на свои границы, выглядят забавно.
Такая логика в быту не применяется, поскольку, если использовать житейский пример, когда супруги разводятся или соседи по коммунальной квартире разъезжаются в разные районы города, променяв коллективный быт коммуналки на отдельные квартиры, то никому из расставшихся не приходит в голову лезть в дела своих бывших родственников или соседей, ставших по взаимному согласию чужими.
Советский союз распался мирно, на основании, как известно, официальном, соглашение о чем было подписано в Беловежской пуще руководителями союзных республик, которые были законно избраны своими народами.
Все честно, как говорится: «умерла, так умерла!»
А если все бывшие союзные республики стали независимыми (принцип «каждая нация имеет право на самоопределение» придумали не те, кто подписал, а те, кто этот союз создавал), то и вмешиваться во внутренние дела друг друга некорректно и давать советы, кому с кем дружить и по какой цене – полное «западло», как говорят музыковеды из одного социального учреждения.
Другое дело, если ставшие независимыми народы натешатся своей свободой и, в результате чего у них возникнет потребность перестать дружить против нас (кого они в настоящее время ласково именуют оккупантами, москалями, ватой, ордой и пр.) и понять головным мозгом, что с Россией выгоднее, чем против России, тогда дело другое.
Но до этой станции поезд истории бывшие братские народы еще не довёз.
А камлания и пророчества экспертов и политологов на тему «РФ не спасает тот или иной народ соседней страны для обеспечения собственной безопасности» просто не корректны, ибо «насильно мил не будешь», да и неплохо бы вспомнить другое изречение автора «права наций на самоопределение», а именно: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».


Рецензии