Пир на весь мир

Позвали как-то крыску Минджу Юнхуа в гости. Надела она  ципао из красного шёлкового золота и фэнгуань изобилия на голову, да и пошла, куда позвали. Все радовались её приходу, пели, танцевали, устроили салюты и фейерверки в её честь. Повсюду были накрыты праздничные столы. Все, от мала до велика, нарядились в самые красивые одежды, развесили повсюду поздравления и пожелания счастья, красиво написанные  кисточкой сверху и до самого низа. Крыска была рада такому добросердечному приёму.
Потом люди устали славить Минджу Юнхуа. Сначала они вздыхали да охали, вдруг стали её ругать и бранить, а после и вовсе осерчали.  Ещё и третью чашку чая не подали, а уж начали её из гостей выпроваживать. Обидные вещи говорили, мол, вот придёт Бык Вэй Дзиньлун, он то и принесёт им счастье.
Стали дружно звать Вэй Дзиньлуна в гости. Вот он и пришёл раньше своего времени, в красивом бронзовом шлеме и лунпао из чистого золота с изящной серебряной вышивкой. Люди обрадовались, и всё повторилось -  буйное веселие, песни, пляски да пиры. Всё могло закончиться печально – Минджу Юнхуа могла бы обидеться  и много бед принести напоследок, а Вэй Дзиньлун не смог бы ничего поделать – время его ещё не наступило, но дело было не в Китае, а в России.
Крыска и Бык порадовались тому, что иноземцы так любят  традиции их родного Китая, простили им их невежество и неучтивость, вежливо поклонились друг-другу и стали петь, играть, веселится вовсю вместе.
Славный пир получился!


Рецензии