Снег

                За окном стало чуть светлее - пошёл долгожданный снег. Сначала неуверенно, будто пробуя землю на вкус и посыпая её небольшим количеством крупной соли, а потом.... Потом пролетели лебеди, роняя белый нежный пух.  Пушинки планировали, медленно опускались на крыши домов, деревья, землю.  Ещё недавно тёмная земля с опавшими листьями, брошенным нерадивыми людьми мусором,  покрывалась белым-белым пледом, лёгким, почти невесомым, готовым под налетевшим ветром сорваться с места, обнажить всё... Но ветра не было. А лебеди всё летели и летели....
            Я вышла после работы, и не удержавшись, сделала несколько фотографий - такая красота вокруг! Как же белый цвет всему к лицу...  Свежесть, чистота, белизна. Подростки радуются снегу, полетели первые снежки в приятелей. А вон малыш пробует на вкус снежинки, бабушка отругала, улыбаясь. По-моему, она и сама не против поймать ртом снежинку-другую... Но сейчас разве что утюг не предупреждает о нависшей опасности...  Благо, на улице можно не носить опостылевшую маску, если вокруг нет скопления народа.  Этот невыносимый 2020-ый заставил носить маски, держаться на расстоянии друг от друга, забыть о поцелуях...
            Грустные размышления, а вокруг просто зимняя сказка. Деревья укутались в снежные покрывала, замело дороги, включились фонари - по-настоящему зимний вечер в начале третьей декады ноября. Минувшая зима была настолько мягкой, что снега и морозов практически и не было, поэтому нынешний снегопад так радует. Редкие пешеходы, редкие автомобили - тишина, белое безмолвие... Сколько будет длиться  сказка? Кто знает. А хочется настоящего волшебства - уснуть в такой чудесный вечер, и проснуться ранним утром, увидеть пробуждение нового дня, в котором всё хорошо - все забыли о простудах, ОРВИ и прочей нечисти,  в поликлиниках исчезли очереди, работают выставки, театры распахивают свои двери в  ожидании аншлагов,  в аэропортах снова многолюдно, и рейсы не задерживаются, и вылетают все своевременно туда, где ждут, где встретят, обнимая и целуя своих родных, любимых...


Рецензии
И поэтично, и реалистично. Первый снег-это как праздник. У нас тоже наконец выпал снег. Понравилось.

Валентина Забайкальская   19.11.2021 10:49     Заявить о нарушении
Валентина,благодарю Вас. Да, первый снег - как чистый лист бумаги. Хочется начать что-то новое...

Елена Александровна Миронова   19.11.2021 10:56   Заявить о нарушении