Сбежавшая

Никодим вошёл, как обычно,снял свои
громоские ботинки и прошёл в дом.
На столе было прибрано, чашки аккуратненько стояли на столе, как обычно. Какая - то напряжённая тишина пробралась в душу..
- А где Кирюшка? Он же должен быть дома в это время, их отпускают с уроков вроде - бы в час..
- Счас позвоню Карине, узнаю.
Набрал номер жены:
Приятный голос сказал: - Абонент вне зоны.
- Разрядился видно телефон, ладно - пойду чай пить. Часы пробили восемь вечера: -Что за фигня, подумал Никодим и ещё раз набрал жену; в трубке то- же, без ответа..
- Ладно нет дома жены, а где - же сыновья? Кирюшка, Сашка и Дима?
- Сашке сегодня на самбо идти на семь, а вещи стоят в пакетике, видно не приходил - подумал Никодим. А Димке на рисование в это время, может забыл свой саквояж с гуашами - Никодим смотрел на сумку сына и продолжал размышлять.
- С Каринкой вчера повздорили, видно решила мне -  отомстить, пошла к Таньке - подружке.
- Счас наберу - Тань, привет, Карина у тебя? Заходила?
- Нет, её не было, а что?
- Да, всё в порядке, извени.
Никодим набрал в телефоне: - Сынок Сашка - гудков нет:
 - Видно разрядился телефон.
- Да, ладно - подумал Никодим и прилёг в постель. Но, сон был беспокойным: - Нет, какая -  то ерунда, подумал он, вскочил и открыл шкаф: все вещи были на месте.
- Куда - же они исчезли, нужно сообщить в полицию; Никодим набрал , голос его подрагивал:
- Алло, у меня пропала жена и дети! Что делать? Полицейский спросил когда это произошло и конечно - же сказал, что не прошло ещё достаточно времени для поисков. Надо обзвонить всех - подумал Никодим, и принялся "шерстить" свою телефонную книгу:
- У Карины и друзей - то не было особо, значит обзвоню друзей сына; и принялся заниматься этим бесполезным делом..
На следующий день Никодим - заглянул в холодильник и обнаружил, что еды - нет.
- Вот зараза, не приготовила и смылаясь  - подумал Никодим.
- А за коммуналку небось тоже не заплатила, принесли платёжку за газ - вчера, ещё не дай бог отключат.
- И где она делась? Может обиделась, что я в горячах сказал, что молодуху - бы  привести, а Каринке пожелал скорей сгинуть.
- Так это шутка была..
- И так, жила нормально, вон шапку себе купила на той неделе - разодевается.. Что ей той, серенькой мало, что ходила в том году - нормальная шапка.
- А может сын рассказал ей, что я в автобусе с одной там шуры - муры, так сказать, улыбочки .
Так думал Никодим, и тупо смотрел, слегка опустив голову.
- Стоп, документы где? Он судорожно открыл шкафчики внизу, где обычно лежали паспорта:
- Так, да, документов - нет!
- А сыновей паспорта ? - Нет!
- А загранпаспорта? - Нет!
- Сбежала!
Никодим погрузился в какой - то ступор, его лицо покраснело, и какой - то ком стал подыматься к горлу.
- Не может быть!
- Куда, куда уехала?
- Мало я ей давал, надо было прибить дуру - думал Никодим.
Прошло пять лет...
Обросший небритый мужик шёл по улице шатаясь , выпивши. Зашёл в дом, заварил себе чай,  и сидел уставившись стеклянными глазами в стену. Приятный звук разрядил тишину - это сообщение в Вайбер. Никодим посмотрел - незнакомый заграничный номер, какое - то фото : на фото Кирюшка - младшенький , на фоне замка какого - то..
И надпись, надпись есть!
Внизу - Монтре - Швейцария,
Happy New Year, отец!


 


Рецензии