Рогозин на Марсе

В интернете появился гениальный ролик о жизни русской деревни на Марсе, посмотрев который, глава Роскосмоса Рогозин сразу увидел в нем свои планы на будущее, хотя по плану освоения космоса мы уже в этом году должны были гулять по Марсу. Только вот проблема, коронавирус помешал. Странно, что другим странам пандемия не мешает развиваться, и они не сваливают свое неумение двигаться вперед на кого-то или чего-то.

В кибердеревне на Марсе продолжается обычная трудовая жизнь фермера, который знает английский язык, так как привлекает иностранцев в помощь по хозяйству, которое оснащено последними техническими достижениями; всюду роботы, которые ломаются, и их приходится ремонтировать дедовскими методами. Дисгармония  между высокими  технологиями и образом жизни фермера удручает, не подняли его на более человеческий образ жизни,причем, сам фермер не замечает этого, считает это нормально, потому что не представляет даже, как бы он мог жить, если бы рационально эксплуатировал роботов. Тогда за лучшей жизнью не надо было бы лететь на Марс, ее можно было бы создать на земле. Но и на Марсе, как мы понимаем, фермер Николай не вырвется из убогости своего существования, как не вырвался у себя на родине.

Новые технологии позволили долететь до Марса, но они не позволили развернуть психологию в сторону человека и любви к жизни. Мы  видим,что и человеческая любовь деформируется, фермер тянется к доярке-роботу, а ее тянет к трактору. На короткое время появляется фото Рогозина со словами «Сделаем красную планету зеленой.»

«Правильный лозунг. Точнее два лозунга, включая тот, что под моим портретом, — говорит  глава Роскосмоса Рогозин. — На самом деле, это старая шутка москвичей советской закваски, связанная с программой озеленения центра столицы: «Сделаем Красную Пресню зеленой! » Но в данном случае тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для обеспечения экспедиций человека на других планетах соответствует нашему пониманию целей и задач».

Благородное это дело — осваивать космические просторы. Только нельзя этого делать за счет обнищания и вымирания собственной деревни и дегуманизации человека, превращение его в машину-робота для обслуживания амбиций правящего класса. Нам не нужны, пока, деревни на Марсе, если рязанские и другие деревни вымирают, а космические деньги улетают в трубу и на постройку дворцов.

 


Рецензии