Колоссально

     В расчеты на нашу стену вкралась колоссальная ошибка. После завершения лишним оказался один кирпич.
               Ван Ли-чжун, прораб "Земли Драконов"

 Оксфордский словарь не смог выбрать главное слово нынешнего года. Удивляюсь, почему лингвисты не обратились к деду Хасану, что из деревни Грязи.

 -Думать нечего, -занюхивая онучем очередную порцию стратегического изделия Матрены-ключницы, молвил он.

 -Ну и...-с нетерпением спросили селькоры СОР-ФМ.

 -Не нукайте, -резонно ответил житель силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича в никуда",-не запрягали!

 Но после длительной паузы, сопровождаемой высмаркиванием в сторону корреспондентов, все же смилостивился.

 -Колоссаль! По году соответствие.

 Что бы мы без него делали? Тут и новость последнего часа:

 "В Кремле назвали колоссальным ущерб от циклона в Приморье"

 -А следом  на столицу нашей Родины другой пришел, Сарой назвали, -продолжил дед Хасан, -тоже соответствует Колоссу Родосскому,только из снега и дождя.

 -И что делать, -заволновались мы.

 -Ждать, -закончил собеседник, -колоссальных расходов на восстановление порушенных инфраструктур. -А вот дойдут ли они до нуждающихся, это вопрос иного склада.

 *Колосальный -чрезмърной величины, необычайно огромный.


 

 


Рецензии
Навеянное прочитанным... родилось новое доброе пожелание друзьям:
Колоссальный сальный кол вам в проход анальный!

Николай Тарлев   24.11.2020 21:17     Заявить о нарушении
Весьма жестко, Николай.

Лучше без насилия.

Евгений Садков   24.11.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.