Остров осьминога глава 15 из 15

Глава 15. Будущее (краткая справка)
Через несколько месяцев изгои, под руководством Марата, напали на людей. Людские кварталы так и не смогли объединиться и оказать достойное сопротивление. Несколько жестоких боев выявили огромное преимущество изгоев перед обычными людьми, пусть и с некоторыми имплантатами. За несколько дней после боя изгои полностью восстанавливались и были готовы к очередному сражению, но люди не успевали так быстро регенерировать.
По итогу остался только квартал Банд, куда изгои согнали всех полезных людей. Остальные были или убиты, или находились на положении рабов. Администрация была истреблена практически полностью, склады захвачены, управление островом перешло к изгоям. Они наладили производство джимодулей и стали торговать с корпорациями. В обмен они получили множество инструментов, продовольствия и книг.
«Чистка» практически не изменилась, кроме того, что теперь всё было наоборот. Толпа изгоев встречала новых заключенных, и если среди них был их брат, то его встречали радостными криками и под руки уводили обедать. А остальных избивали, связывали, отбирали все имплантаты и загоняли в рабство.
Имплантаты стали запрещены на острове. Осталось всего несколько человек, которые имели право ими владеть, например, такие как доктор Свамп. У всех остальных имплантаты были отобраны.
Люди голодали, умирали и трудились день за днем на благо изгоев. Умерших просто сбрасывали в море. Население постоянно пополнялось новыми заключенными, а значит, и новыми рабами.
Изгои стали править островом Осьминога.


Рецензии