Контракт

Никогда не просите ничего ,ни у кого никогда не знаешь кто придет на помощь и что попросят у вас в замен...

Произошла эта история в небольшом провинциальном городке,как и обычно начинаются такие истории...
Простой человек,жил не тужил,и все вроде бы у него было хорошо,но чего то не хватало для полного счастья ему.
И все никак не получалось у него ни с семейной жизнью,ни с продвижением своих работ.

С детства у него был талант,может врожденный,а может и появился он со временем,но начал он не того не с сего стихи и писать,и получалось очень не плохо у него,хотя не учился он этому никогда,да и поклонником стихотворений и поэтов не был никогда.

Писал он много стихов,даже песни писать стал со временем,но это не приносило никаких результатов,в итоге пошел он на работу как все,и кем только не работал он ,а время шло,но в жизни ничего не менялось ...

И вот начал он просить помощи ,не у кого то конкретного ,а просто сам про себя ,каждую ночь просил,помощи ,очень он хотел что бы его работы заметили,и что бы он мог занимаясь своим любимым делом ,еще и деньги получать за это.
Приснился в одну такую ночь ему странный сон...

Будто идет он в большом городе,подходит через парк к метро,там множество палаток, и все что то продают,а он все идет смотрит и сам того не замечая спускается уже в подземный переход там так же кипит торговля,и увидел он прилавок с музыкой и подошел посмотреть ,но ничего не увидел интересного или нового.
Только стал он отходить от прилавка,как случайно задел пожилого мужчину,тот уронил кошелек, он поднял его и стал догонять мужчину к коричневом пальто ,но тот не обращал никакого внимания шагал вперед постукивая по полу тростью...
Долго шел он за ним и как не ускорялся все не мог догнать,все глубже уходя по подземному переходу,который казался бесконечным...

И вот мужчина пропал,он обернулся и увидел прилавок пустой и этого мужчину он стоял за ним в коричневом пальто и шляпе,он вышел из за прилавка и спросил :"Чего желаете?"
Он отвечает :"Вот вы обронили..." ,старик ухмыльнулся,и говорит : " Спасибо,но ведь ты хотел ,что то ? что то конкретное ,спрашивай у меня есть все ,что хочешь все исполню,за скромную плату конечно..."

Парень застыл и говорит : Хочу я что бы мои стихи были популярны и приносили деньги,ну может быть еще любви ,девушку хорошую встретить..."
" И это все? проще простого ,сделаем ,а с оплатой не спеши позже расплатишься" : промолвил старик и исчез в вихре осенней листвы ...

Через некоторое время после этого сна ,начались творится странные дела...
Все пошло как по маслу,откуда то появились люди ,которые стали покупать стихи ,а позднее и издательство из большого города предложило контракт на работу,он не думая бросил все и поехал...

Все шло отлично,его стихи и песни продавались как горячие пирожки,его рассказы печатали ,и статьи его были в каждом журнале.
И девушку встретил он необыкновенную,таких он никогда не видел даже в кино...
Но вот вечером он возвращаясь с пресс конференции посвященной его новой книге спустился в переход, и тут откуда не пойми появился ветер ,и из неоткуда возник тот самый старик....

" Пришло время оплатить услуги вам предоставленные молодой человек" промолвил он.
Парень оторопел, это был тот самый мужчина из сна...
" Но как такое возможно ,вы же ...все это мне приснилось " : он не мог понять что происходит.

Старик ответил:" Для кого сон,а для кого работа,реальность вещь не предсказуемая,вообщем вот контракт ,тебе надо подписать вот тут где написано услуги предоставлены в полном объеме ,претензий не имею,ну и на следующей странице ,там где написано с оплатой согласен ,вот и все..."

Парень в спешке и замешательстве подписал ,и тут же мужчина растворился ...
Все пошло на перекос,его девушка заболела и вскоре погибла в аварии...Его карьера терпела крах,он не мог написать абсолютно ничего,и вскоре потерял все что имел ...

Потом он заболел ,и не один врач не мог вылечить его,так как не могли понять чем же он болеет,он чах на глазах ...
Перед самой смертью он снова стал просить помощи...
И к нему в палату ночью заходит тот самый старик...

Парень просил его вернуть все как было и не дать ему умереть,на что мужчина ему ответил:" Все по контракту мой друг,я ничего сделать больше не могу,тем более тебе больше не чем заплатить,по этому не зови меня и не проси помощи у меня,прощай..."
В ту же ночь парень скончался в больнице...оставив на столе записку ,на котором была написана всего одна буква ,множество раз ,буква " В " ...


Рецензии