Когда умирает любовь

Солнце взошло, и осветило всю комнату ярким, слепящим глаза, светом. Уже не до сна. Ты подходишь к окну, отдергиваешь занавеску, выглядываешь в окно. Детишек ведут в детский сад, и они истошно плачут, зовут своих мам. И тебе, как всегда, становится их жалко. Детей, боящихся остаться без своих мам, ты отлично понимаешь. Ведь они боятся. Боятся незнакомого места. Боятся навалившегося на них одиночества. И вот уже детский плач стих. Значит, ребенок уже привыкает.
Сила привычки – огромная сила. Она заставляет человека быстро привыкать к окружающему миру, к новой жизни. Привыкать людям предстоит всю жизнь.
Можно ли привыкнуть к нелюбви? К тому, что самое чудесное чувство покинуло тебя навсегда. Ты даже нехотя думаешь, что ничего в твоей жизни не изменилось. Все так же светит солнце, дует ветер, бежит, звеня, трамвайчик. И все вроде бы весело, солнечно, радостно. Но только не тебе. Ты потерял любовь. И в твоей жизни уже нет места веселью, беззаботно-радостной улыбке, ощущению бессмертной жизни. Ты понял, что все в этой жизни кончается. Просто ты не знал, что любовь уйдет, забирая с собой  счастливые дни большого чувства и бесконечного счастья. Эти теплые летние дни, месяцы и годы пробежали как один день. И ты никогда не знал, что все это может закончиться в один миг.
Ты думал, что являешься властелином своей судьбы. Но судьба обманула тебя, и ты уже никогда не будешь счастлив, как прежде. Почему не ухватился обеими руками за ту, что была незаметно рядом всю твою жизнь? Почему не удержал, почти душа в своих объятиях, и позволил уйти?
Прошло уже немало времени. Вначале ты злился на нее, на ее несносный характер, на то, что она вздумала тебе перечить. Ты не думал, что она уйдет в одночасье, не обернувшись. Потом ты злился на себя, что не удержал. Не позвал обратно. Полагая, что она сама вернется, не понял, что потерял навсегда свою спутницу.
Но сегодня, проснувшись, ты вдруг осознал, что все кончилось. И уже не надо ждать. Надо привыкать к новой жизни. Становиться самостоятельным, сильным. Пробовать, и учиться жить дальше. Без любви.


Рецензии
сомнений больше нет!
Геркуланум погиб от Помпеи!
ДА!
И не надо со мной безнадёжно дискутировать!

Алексей Смит   23.11.2020 16:33     Заявить о нарушении