Борщ с...

Борщ с ...


Сашико Кокошик

Не простое это дело, пищу  вкусную варить,
И изысканным и смелым, каждый повар должен быть.
Доказать, кто самый  лучший и искуснее из них,
Собрались на день, грядущий, трое - лучших, средь других.

Было тут, не мало люда, поглазеть и оценить,
Посмотреть какие блюда, могут здесь они творить.
И чтоб проще  сделать выбор,   для народа, кто сильней,
Приготовить надо было, борщ, который повкусней.

Дух рецептов там народных, ароматами пленит,
Привлекая всех голодных, разжигая аппетит.
И капуста и зажарка, и картофель и свекла,
Подрумяненная шкварка, здесь слышны,  издалека.

Первый борщ, с ума всех сводит, виден повара здесь труд,
 И к столу уже подходит, пробу снять, обычный люд.
В блюде первом, все на месте: помидор, укроп, чеснок,
Похвалу живую с лестью, заслужил на суше кок.

Борщ второй, еще вкуснее, мясо, перец и морковь,
И бульон еще краснее, разгоняет в жилах кровь.
Свежий, сочный, восхищенье! Кто отведал, повторил,
Благодарность,   уваженье, справедливо заслужил.

Третий стол, и  борщ  готовый, много здесь довольных глаз,
Что за чудо приготовил, третий повар в этот раз?
Цвет, бульон, морковь, капуста, вроде все как у других,
Почему так сильно вкусно, как такого он достиг?

Мне сказал он по секрету, чтоб другим я ни «жу-жу»,
Только вам друзья об этом, потихоньку расскажу.
Чтобы блюдо стало сочным, и не жирным, как у всех,
Есть секрет, который  точно,    гарантирует       успех.

Для начала, в сковородке, рыбу жарим из пруда,
Что поймали только с  лодки, и доставили   сюда,
Чтоб она была живая, в масле с луком, трепеща,
Коркой жаренной играя,  вместо мяса, для борща.

Золотистую рыбешку- всю в кастрюлю, где вода,
Перец, свеклу и картошку, дальше, все как и  всегда.
Все понятно и не сложно и рецепт как видим прост,
Борщ такой готовить можно, даже в  христианский пост,

Очень часто, с наслажденьем, блюдо это, я  варю,
Похвалой и  восхищеньем, сам себя благоволю,
Снисходительными будьте, коль кому не по душе,
И меня не обессудьте,  все поведал вам, уже.

Ноябрь 2020г.


Рецензии