Вместе навсегда

Рита Кубанская
               
                Быль

                Вместе навсегда
 
      У них была обычная семья.Муж ,жена и двое сыновей.Все вместе , все слажено.Праздники – христианские и мусульманские отмечались у них с первого дня семейной жизни.Против их брака – чего уж скрывать!- с обеих сторон все были против.-Люба, ну что тебе , своих ребят не хватает?Я не против Ильдара, но у них другие обычаи,вера,нравы.Сможешь ли ты все это принять?-говорила Любе мама.-Я люблю его и все смогу!Вот только веру менять не буду, православная я. Ильдара тоже пытались вразумить старшие, но он , не смотря на уважение к ним , остался при своем. Взял и женился. И все у них получилось! И потянулась родня с обеих сторон к ним в дом! Внуков , которых назвали в честь дедов ,любили и абика с бабаем ,и русские дед и бабушка.
При своей восточной сдержанности Ильдар чаще всего жену звал Любочкой. Маленькая, ласковая, улыбчивая и добрая….Ну как могло быть иначе? Старший брат Ильдара, держащий в строгости  жену и детей ,часто выражал свое неудовольствие по поводу уклада в семье брата.- Не по нашему это , совсем не по нашему,- сокрушался он.
  Тридцать лет пролетели как мгновение .Сыновья женились, появились внуки. И начались новые обороты их семейной жизни. Столько радости малыши  своим рождением внесли  в их жизнь!
А беда пришла откуда не ждали.
Случился приступ у Ильдара, большого и сильного ….Врачи оказались бессильны. Ильдар стал медленно угасать .Но держался очень мужественно , чтобы не огорчать свою Любочку ,которая   была безотлучно  с ним рядом. Люба же все время спрашивала мужа, -Может что-то хочешь ,чтобы я приготовила? Азу твое любимое или манты? -Ничего не хочется, Любочка. Ничего. И таял,с каждым прожитым днем сил у него оставалось все меньше и меньше.
И как-то вечером, на закате, когда лучи уходящего солнца скользнули  по стене, на которую безотрывно смотрел Ильдар ,скользнули и исчезли, он тихо сказал жене ,-Как жаль , что там мы никогда уже не встретимся. Никогда. -Ну почему не встретимся ,родной? Все близкие и родные там встречаются!- Но только не мы, нам  разная вера не позволит…

-Теперь позволит, родной мой !Мы и в этой жизни, и в той будем всегда вместе .Мы теперь с тобой одной веры. Я приняла ислам.
Его давно уже нет рядом с Любой .Она живет интересами своих детей и внуков. Не  боится совсем будущего только  потому , что там   встретится со своим Ильдаром, который ее ждет.
                3 октября 2020года


Рецензии
Конечно! Если у вас перекосяк в секторе 67 то это не значит что сразу можно перемещаться на периметр ограничителей... тем более что и модулей в радиусе нет!
Как вы собираетесь чемоданы пересылать?
С пантворой что ли)?

Алексей Смит   23.11.2020 18:07     Заявить о нарушении